枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[渔版暂存] Hobie Mirage Drive 皮划艇,中毒了。

老牌枪友

楼主
中毒了。草长的很长。
Hobie Mirage Drive ,这船真不错。有玩过的么,这个脚踏鳍怎么样?

https://www.youtube.com/watch?v=D0rvFdLdplA

https://www.youtube.com/watch?v=mYHzcvShLVo

高级枪友

开坛元勋

沙发
不能倒车

3万

元老枪友

板凳

可以调头。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

地板
为什么我总害怕会有人突然从水里冒出来把人从皮划艇上拖到水里去?感觉很恐怖。。。

高级枪友

开坛元勋

老牌枪友

可以倒车,还很快。把鳍反过来装就可以实现倒车。

老牌枪友

看了,不错。Slayer 倒车确实迅速。 HOBIE需要把脚踏拿起反装,不方便倒车。不过为什么总要倒车? 码头调一下头用浆划一下也还好。
看了一些网上的评价,SLAYER也是好船,不过我这里没有卖,没见实物。

这个视频说HOBIE动力更强一些。如果动力更强,我买个双人的,相当于双发动机,应该更快。主要是想一家子出去海上玩,速度越快越好,钓鱼次要的。不过这样比公平吗?这只能证明HOBIE扭矩更强,不知道真的比直线速度结果怎样。

高级枪友

开坛元勋

xgeorge 发表于 2015-8-21 18:53
看了,不错。Slayer 倒车确实迅速。 HOBIE需要把脚踏拿起反装,不方便倒车。不过为什么总要倒车? 码头调 ...

在水里玩另说。如果钓鱼的话,能够方便的倒车是个big pro.

高级枪友

对于独木舟类型的一直不感冒。安省没年都有独木舟翻船淹死的。看着实在是觉得2 级风的浪就能打翻。
江山如此多娇,美人余香未了;梦里纵横刀剑笑,怎堪归心廖寥。
天地大,春秋少;李广难封,冯唐易老。叹功名,倚半壁江山,这边风景独好。

老牌枪友

mamont 发表于 2015-8-24 13:19
对于独木舟类型的一直不感冒。安省没年都有独木舟翻船淹死的。看着实在是觉得2 级风的浪就能打翻。 ...

KAYAK 和独木舟CANOE 不是一码事。安省漂流线路多,那个危险一些。

2万

元老枪友

这种小艇看起来很好,但玩起来不是一回事:

1、风速大到每小时10英里时,就很容易翻船,有时候天气预报风速不高,但是湖里的天气瞬息万变,有时候船在湖中,大风一来,躲都没法躲;

2、极累,这么小的船,平衡性很差,你坐在那里都不敢站起身子,靠人力作动力?咱们的体力比不上老美,玩上半天,你会累个半死。你那屁股,就像被人割了似的痛;

3、钓鱼的时候,身边的快艇总是来来往往的,这个小艇轻,会摇晃得很厉害,人会觉得很难受,到时候不知道是该骂自己太笨买了这个船,还是骂别人不顾你的死活。

如果你问我为什么知道这些,我可以告诉你,我有自己的钓鱼船,而且,每逢夏天,我几乎每个星期都去一次钓鱼。我的一个朋友,也买了跟楼主秀出来差不多的船,他后悔得肠子都青了……

老牌枪友

KAYAK的舒适性怎么能和船比呢?
户外运动是自己喜欢自己玩的,怎么就成了显摆给别人看的,不要把你的价值观加到别人身上好不好。

2万

元老枪友

xgeorge 发表于 2015-8-31 05:36
KAYAK的舒适性怎么能和船比呢?
户外运动是自己喜欢自己玩的,怎么就成了显摆给别人看的,不要把你的价 ...

我是跟你开玩笑,我不是说你是这样的人,这就是我为什么用了一个“如果……”,想不到你还是自己对号入座了,哈哈哈,看来老中都不喜欢开玩笑,我说这个笑话也用过在老美身上,他们都笑的倒地……好了,以后就不跟你开玩笑了,向你说一声抱歉了!

2万

元老枪友

楼主,我不知道你有没有买了那条船,如果已经买了,自己又喜欢,我说的这船的问题对你来说都不是问题,那就高高兴兴地用吧,就当我放屁好了,不要往心里去,自己喜欢最重要啊!注意安全就是了,握握你的手,当你是朋友!

顺便说一下,我喜欢你用卡通表达你的愤怒,这也是幽默感啊!

高级枪友

开坛元勋

deserteagle 发表于 2015-8-30 20:57
这种小艇看起来很好,但玩起来不是一回事:

1、风速大到每小时10英里时,就很容易翻船,有时候天气预报风 ...

作为一个从充气橡皮艇,玩到kayak,再玩到机动船的钓友,我对你的观点不是很赞同。

你的朋友用kayak和你的船去一个地方钓鱼,就相当于拿一把水果刀和拿着砍刀的你一起去砍排骨。结局当然是可怜的。

kayak的优点是轻便,安静。可以去到大些的渔船去不到的地方,比如一些浅滩,或者oyster beds. 我用kayak钓鱼的时候,经常完胜开船钓的朋友。当然,这个不取决于用什么船。

kayak玩起来比较费劲,缺点也是很多的。但是这不能否定它的存在的合理性。

老牌枪友

deserteagle 发表于 2015-8-31 06:45
我是跟你开玩笑,我不是说你是这样的人,这就是我为什么用了一个“如果……”,想不到你还是自己对号入 ...

我当然知道你不是说我。但是我有很多朋友是户外运动爱好者,我不知道你是不是。
你这一句话,把住大房子家里有KAYAK的人说成“显摆给客人看”,确实不是明智之举,也让我很不舒服。所以回复你不要把你的价值观加在别人头上。这样不好,非常粗鲁。

关于这个Hobie性价比真的是不佳,设计有优势,但仅娱乐目的玩玩,就要投资几千刀。可以买两艘普通KAYAK,再加上一艘二手小单层船和马达,我确实需要再仔细想想。

2万

元老枪友

xgeorge 发表于 2015-9-1 15:56
我当然知道你不是说我。但是我有很多朋友是户外运动爱好者,我不知道你是不是。
你这一句话,把住大房子家 ...

楼主,谢谢你的回帖,我为什么有 “ 显摆 ”一说,主要是老中有个最不好的文化,就是显摆。在美国,很多千万富翁衣着随意,穿牛仔裤、悠闲服,你绝对看不出他们是富人。相反,许多老中钱刚刚够生活,就要买一大堆名牌,穷要面子活受罪,有些人一点也不看书,也买些收藏版的名著在家里摆摆,让人家觉得他们有文化,我主要是通过显摆一说,用开玩笑的方式,讽刺一下这些人,但绝对不是讽刺你,因为你没有显摆嘛,跟你半毛钱关系都没有,你为什么非要不舒服呢?另外,既然是讽刺他们,你怎么能说是我的价值观呢,假如我说:是我,我会买艘船……, 那你就可以说这是我的价值观,我没有这样说啊!那你不是屈死我吗?还有,跟还没有出现的人开玩笑,怎么能说非常粗鲁呢?……网路是个虚拟的世界,如果人家不是指名道姓的骂你或批判你,真的不需要那么的较真,一笑置之就好,欢迎你来开我的玩笑哦,我会陪着你哈哈大笑的!鉴于你不喜欢开玩笑,我把那段话撤了,说声抱歉了!

顺便说一下,我是一个不折不扣的户外活动者。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

deserteagle 发表于 2015-9-1 17:46
楼主,谢谢你的回帖,我为什么有 “ 摆显 ”一说,主要是老中有个最不好的文化,就是摆显。在美国,很多千 ...

就是这中文惨点儿。俺还是头回听说摆显的。run。。。。

2万

元老枪友

alex 发表于 2015-9-1 18:03
就是这中文惨点儿。俺还是头回听说摆显的。run。。。。

还真有,这样的人多了,有的人一辈子都不打猎,就喜欢在家挂鹿头、飞禽走兽和猎枪,说他喜欢打猎的户外活动;在加州我认识一个小伙子,买了一些冲浪板,和一条小舢板,一年也没去几回,但是泡妞的时候老说自己喜欢户外活动,这些女孩子都眼前一亮,佩服得不得了,因为女孩子都喜欢有活力的男孩子。有人就喜欢这样被人佩服着,满足自己的虚荣心……

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

deserteagle 发表于 2015-9-1 18:24
还真有,这样的人多了,有的人一辈子都不打猎,就喜欢在家挂鹿头、飞禽走兽和猎枪,说他喜欢打猎的户外活 ...

我是说,我只听说过显摆!