枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: mamont

[猎记游记] 又是一年秋风起,猎熊正当季

1万

老牌枪友

赞!想请问仁兄,熊掌怎么做的,好吃,大补吗?

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

leowen 发表于 2015-9-2 20:56
为什么安省能猎两头呢?

LZ 和朋友一起去的, party hunt.
内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度。

2万

元老枪友

看文章总想学点东西,有些问题想问问楼主:

1、第一、第二天猎不到,你向猎导提出要转到更荒的猎场。我觉得奇怪,猎导应该经验很丰富,应该是他提出转场的建议才对,为什么他不吭声,难道他不希望你打到熊?

2、你说你打到第二个小公熊时,它向你扑来,在你不远处倒下,我就想,如果是大块头的熊,你又打偏了,它会向你扑来。如果你在树上的棚子里,熊会爬树啊!你有什么安全措施呢?

3、楼上的枪友问,为什么安省能猎两头?我再深入问:安省最多限打几头?

4、你还说,晚上有时间限制,到了时间就不让打了,这是动物保护法的规定,还是猎场的规定?为什么定此规定?

文章不错,把打到熊,感觉周围有熊看着你们怎么处理死熊这一心理活动都写出来了,不是亲临其境,不会有这种感觉;最妙的是,最后你还卖了个关子,说忘记了带手纸,有点尴尬。我想像是,你大概学了一下大陆的老辈农民,用树枝来揩屁股了……

高级枪友

deserteagle 发表于 2015-9-5 16:04
看文章总想学点东西,有些问题想问问楼主:

1、第一、第二天猎不到,你向猎导提出要转到更荒的猎场。我觉 ...

哥们看的很仔细,我也应该认真点回复:

1、第一、第二天猎不到,你向猎导提出要转到更荒的猎场。我觉得奇怪,猎导应该经验很丰富,应该是他提出转场的建议才对,为什么他不吭声,难道他不希望你打到熊?

---  猎导经验确实丰富。但事实证明听从他建议的坚守派也有的一无所获。加上我自己对这个猎场相对熟悉。因此在这样的时候,更愿意听从自己的判断和直觉。猎导也确实说了要我相信他,但这是我的hunting,我更希望自己负责。猎导并不是不希望我打到,但他似乎更倾向于省事,把我送到离镇子三分钟的地方一蹲就完事了, 他也不用跑老远去荒野里喂熊(他并不是每个点每天都喂的)。

2、你说你打到第二个小公熊时,它向你扑来,在你不远处倒下,我就想,如果是大块头的熊,你又打偏了,它会向你扑来。如果你在树上的棚子里,熊会爬树啊!你有什么安全措施呢?
--- 我不觉得熊是故意来扑我报复的,更像是慌不择路。我说有这个危险是想起去年我打熊的时候就是蹲在地上的BLIND里面的。在树架上,熊反而不好爬树了。它如果真想爬树攻击我,那后续的两发.308也会把它放倒在树下了。

3、楼上的枪友问,为什么安省能猎两头?我再深入问:安省最多限打几头?一个猎人最多买两张熊票。

4、你还说,晚上有时间限制,到了时间就不让打了,这是动物保护法的规定,还是猎场的规定?为什么定此规定?
这个时间限制是省级的法规。具体是日出前半小时到日落后半小时。不在此范围内夜猎熊是非法的。

文章不错,把打到熊,感觉周围有熊看着你们怎么处理死熊这一心理活动都写出来了,不是亲临其境,不会有这种感觉;最妙的是,最后你还卖了个关子,说忘记了带手纸,有点尴尬。我想像是,你大概学了一下大陆的老辈农民,用树枝来揩屁股了……

---- 树叶树枝不要乱用,你不知道自己是否会过敏。。。
江山如此多娇,美人余香未了;梦里纵横刀剑笑,怎堪归心廖寥。
天地大,春秋少;李广难封,冯唐易老。叹功名,倚半壁江山,这边风景独好。