枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 昨天打松鼠小计

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

昨天周五,下午professor去开会,正好放假,看天气不错,去Indiana的公共猎场猎松鼠。这是本年头第一次,主要以熟悉地形,积累经验为主。
装备:Remington 870 Police 换装870 express 28寸管 + Carlson full choke.

因为之前去grand mountain和dicks找松鼠call,结果都没有。。。 然后又耽误了一阵子大概下午4点半才到猎场,到了换衣服鞋子然后就带着家伙进林子了。之前看了几乎youtube上所有关于松鼠猎法,以及field dressing之后,确实对上场有很大帮助。本着走十步停10秒原则,缓缓像林子深处推进。

大概走了半小时,地下有一只比较小的松鼠,很近,大概15yd以内,然后刚开始打相对亢奋,在地上跑的时候就没怎么瞄准就开枪了,估计因为是full choke, 所以大半概率是打偏了。临场总结经验,不着急慢慢来。

之后走了20分钟,找了一个山坡,向下看视野不错的地方伏击歇脚,用自己带的一把木梳子发出一些类似松鼠吃nut的声音,灵感来源于这个video: https://www.youtube.com/watch?v=oqCNyluDCUg 然后过了个2,3分钟,看见30-40yd左右出来一个松鼠。 举枪瞄准头部,开枪。。。。

心里那个兴奋啊哈哈,今年season第一收获啊! 之后开始field dressing, 花了15分钟大概收拾好,如何收拾松鼠看youtube,有大量视频,方法不过基本差不多,亲测好用。 来一张dressing完之后照。

之后时间已经快5点了,清理完松鼠,垃圾等继续再战。 后面又看见两只松鼠,其中一个像第一只,在地面快速移动,没有理想开枪机会,另一只在远处一节躺倒的木头上,目测已超过40yd, 心里没有kill的把握,所以也放弃开枪了, 打到大概6点半,收工走人回家。

回家清洗完(担心鼠疫等疾病,清洗完之后对松鼠进行医用酒精消毒,然后在冲洗), 当然最困难的步骤是取子弹,基本上我把有瘀血的部位全部割开查看是否有子弹。 我用的是winchester 3inch 4号散弹,field dressing, 回家清洗在身体里面大概取出了4,5颗shots. 基本中弹部位在头部和前肢,但由于field dressing直接去头去内脏,内脏里面和头部shot数量没有办法计算。尾巴很软,去骨之后中间撒盐晾干,之后做个钥匙链肯定是LD们的最爱。 如何说服LD同意各位兄弟开枪杀生,最好的办法,就是送一条松鼠尾巴。 具体去骨撒盐的办法: https://www.youtube.com/watch?v=-xm5HFApnxs

之后就是吃货大国同志们的拿手好戏了,腌肉烤肉,这个方法我想各位都有自己的拿手绝计

最终目的是尝尝野味,吃也是对打死的生命的一种尊重,个人为省事直接扔烤箱450F锡纸包裹 烤近半小时,出来味道很不错,野味很足,肉让我想起来日本鬼子吃咬不烂的鸡的画面,总体来说就是,咬不动!!

总结:  对于松鼠,下次进山我还是会选择shotgun,毕竟还是初学者,等后面熟悉了换.22打。 shotgun麻烦之处就是在于后面处理比较麻烦,总是担心里面有没有弹丸。 打猎绝对是一个多练习,熟能生巧的过程。 回想起第一次打猎还拿过870装原始家防管打cayote等幼稚行为,每次进山都或多或少有学到经验。 这个过程需要反复琢磨总结,多进山,多看打猎方面的视频教程。 其中最重要的部分就是耐心和信心,相信你要打的猎物就在这个林子里。

这一次主要是以探路熟悉新地形为主,由于松鼠season很长,后面还会经常去林子尝试。 还希望各位前辈给予意见指导! 在此分享心得,文中有不妥之处请大家见谅!

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

赞!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

打猎真不容易,尤其在公共猎场。

高级枪友

说起松鼠。。。打过不少,一直被兄弟们嘲笑。
江山如此多娇,美人余香未了;梦里纵横刀剑笑,怎堪归心廖寥。
天地大,春秋少;李广难封,冯唐易老。叹功名,倚半壁江山,这边风景独好。

中级枪友

厉害厉害。话说楼主在哪个猎场打的啊? 还有indiana打猎用不用穿橙色荧光背心和帽子?

2万

元老枪友

开坛元勋

用铅弹打的?把铅粒子吃了咋办?

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

非常非常不建议拿铅弹打松鼠啊,铅那么软,造成很细小的lead particles/fragments 很难完全清理出来,吃了以后慢性中毒,为了吃口野味造成长久性的神经系统损伤非常不值得。

建议使用copper-plated 22LR 来打松鼠,安全很多啊。铅弹打肉实在是太危险了。

1万

老牌枪友

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Hohenstaufenz 发表于 2015-9-19 15:25
非常非常不建议拿铅弹打松鼠啊,铅那么软,造成很细小的lead particles/fragments 很难完全清理出来,吃了 ...

狐狸说的很对!原因是.22被delay了,然后下次去拿上.22靶场练练再实战吧

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

gunner 发表于 2015-9-19 11:01
用铅弹打的?把铅粒子吃了咋办?

我把任何有黑点,有淤血的地方全部抛开,主要击中部位在头部,下半身还是比较完整的

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

cool4074 发表于 2015-9-19 09:46
厉害厉害。话说楼主在哪个猎场打的啊? 还有indiana打猎用不用穿橙色荧光背心和帽子? ...

现在建议穿但不强制,冬天强制,地点在indy西边,叫啥suger high bridge那边。 indiana DNR 有介绍猎场的页面,请仔细浏览

高级枪友

松鼠用气枪,bb gun啥的可以搞定么?彻底没铅。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

PekingDeagle 发表于 2015-9-19 18:53

1000fts以上目测都应该可以。。吧。。

老牌枪友

PekingDeagle 发表于 2015-9-19 18:53

我用700fps的PCP气枪打头,经常都是打穿

2万

元老枪友

楼主说的猎场是什么概念?指定专打松鼠的地方?或者是什么小动物都可以打?要不要打猎执照?

1万

老牌枪友

气枪.22   .25完全没问题

.177要求准头比较好才成      

2万

元老枪友

这个很赞!打猎是个很好的运动,吃肉倒还在其次

2万

元老枪友

我曾经打下松鼠,烧水除毛……欲烹调之后大快朵颐。但老美一句:“ 这种动物有病毒,不能吃!” 吓得我改变主意,挖坑将其深埋。上网查过,野生动物与人类共患疾病包括鼠疫有一百多种,有的病毒高温中能生存十几分钟甚至更长。医疗专家说危害人类的SARS病就是与吃果子狸有关。不可不慎……

1万

老牌枪友

三枪客

Are you in Indy @kelisuccess ?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

md2009 发表于 2015-9-21 09:24
Are you in Indy @kelisuccess ?

West Lafayette, Purdue, 不过经常去indy.