枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其它] 可怕,破门入屋盗窃案增多

高级枪友

楼主
谢谢分享,我原来寻思着是否要安个ADT(我这儿太太平了),现在决定立刻预约安装。以后再养条恶犬(金毛??)家防

高级枪友

沙发
deserteagle 发表于 2015-9-27 13:48
1、在我上一篇文章中,有人回帖建议养狼狗。狼狗不像牛头犬那样惹事生非,但贼人进门它会勇敢向坏人进攻! ...

谢谢你的认真回复,其实我是开个玩笑的,金毛压根不适合家防。

金毛和德牧我都养过(在国内的时候),德牧很忠心尽职,我家德牧听到有人是会叫的,而且非常适合家防。金毛么。。。可爱是非常可爱,而且对小朋友极其nice,但是。。。一旦有人入室盗窃的话,德牧会抵抗到底,而金毛会帮对方搬东西的。。。

高级枪友

板凳
deserteagle 发表于 2015-9-28 13:44
“  而金毛会帮对方搬东西的…… ” 我欣赏你的幽默!

今天跟LD谈了养德牧狗的事,LD说:“ 德牧要训练, ...

先说个笑话,之前我看过一个报道,说主人让金毛看自行车,小偷来了偷自行车,金毛不肯,小偷就干脆抱着金毛一块走了。。。。成年的金毛啊,一点都不反抗,直接被抱走了。。。。

我自己养的金毛么。。。别说人了,看见只猫都摇头摆尾的,唉。。。好处么,金毛实在是漂亮,对小朋友温顺的一塌糊涂,有人路过也会叫两嗓子(感觉打招呼的成分大于预警的成分),总的来说,是很好的家庭犬,但不是合格的家防犬。

德牧,智商体力都是一流(貌似金毛的智商要高于德牧的),但攻击性完全不是金毛能比的,没训练的话咬人的概率还是很高的(没有攻击性是不适合家防的)。好在德牧智商还行,要从小训练,一般是不咬人的。可以直接送学校训,也可以自己训(比如玩的时候咬咬手的话要立刻制止,从小训),不管怎样,是一定要训的。德牧的运动神经十分发达,不训好的话比拳师斗牛之类的还麻烦。

另外,在金毛心中地位排序是这样的:1主人2小朋友3随便什么人4猫猫狗狗5.。。。。n金毛自己。而对德牧而言,1是主人,2是家人,3是自己,4是家里的小朋友,其他的统统靠边,因此,存在德牧攻击小朋友的可能,特别是在发情期,这个一定要注意的。

以上只是我一家之言,金毛德牧我都很喜欢,这个真的很难抉择的。

高级枪友

地板
deserteagle 发表于 2015-9-28 13:44
“  而金毛会帮对方搬东西的…… ” 我欣赏你的幽默!

今天跟LD谈了养德牧狗的事,LD说:“ 德牧要训练, ...

德牧带出门,一定要牵绳。朋友到家玩的话,只要主人在,朋友不欺负德牧,德牧还是温顺的(估计敢调戏德牧的人也没几个吧)