枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 2015 猎猪记

高级枪友

三枪客携枪执照

楼主

2015年10月3日,和朋友约好到路易斯安那州西部的布里奥克斯桥打野猪,布里奥克斯桥是个只有8000多人的小城市,但森林密度大,是个打猎的好地方。

提前一个星期准备了如下装备:

长枪一支,防身手枪两只,野猪专用弹药,猎照,猎服,橙色马甲帽子(猎人公约均穿橙色,为了防止误伤),手套,耳塞,记号布条,纯天然母猪发情尿(绿色喷雾剂,用于吸引公猪),保温箱,手机,照相机,望远镜,战术手电,打火机,哨子,食物,水,个人药品和工具,卫生纸,Bugoff,刀,绳子,雨具,蛇伤应急用品,香味去除剂(野生动物的嗅觉很灵敏,需要去除猎人的气味)

矫正了猎枪准星,上面是100码室外的三发组,普遍偏左,证明瞄准镜需要向右调整,下面是室内25码的调整结果

10月3日 凌晨5点,四位猎友准时到达目的地,由农场主带领并安排了各自的根据地,黄色标记是我们四人的位置,左二是我。日出前伸手不见五指,我打着手电部署了额外的诱饵和猪尿,搞的我周围跟猪圈似的,然后赶紧爬到我的掩体内,我的掩体在树上,毛毛虫到处都是,拿出刀来把它们一个个都划了,太恶心了。由于天冷,还好没有蚊子,不然就义务献血了

从5:30一直等到7:00,没有猪出现,这时听到远处一声枪响,估计是猎友的,赶紧群发短信问个究竟,还真是其中一个猎友开的枪,说是125码外看到一头母猪和小猪,但是好像没有打中。

7:20,远处又是一声枪响,还是那个猎友开的,他那真是宝地啊,我们另外三个人的地方只看到浣熊和松鼠。这次那个猎友打中了个75磅左右的母猪,弹着点是心肺,但猎物没有立即到下,他沿着血迹很快找到了猎物。我们大家都短信恭喜他,然后继续在掩体内狩猎。

12:00,还是什么也没出现,爬下掩体,活动下筋骨,拍个照

我的掩体和诱饵区(一个铁桶,定时发放玉米)的距离大概75码,完全属于我射程内,只要猪出现,就肯定能放倒 。但猪就是还没出现 ,我便在掩体内吃了个简易午餐。

下午1:00左右,这个浣熊在我这已经吃了一天了,撑得都快走不动路了

下午2:30左右,一头母鹿带着两头还在哺乳期内的小路从我的掩体下面经过,它们逗留了很久,丝毫没有察觉到树上的猎人,不过今天不猎鹿,而且哺乳期内的小鹿(身上有白点,断奶后消失)及母鹿是禁止猎取的。

一直守到太阳落山,6:45PM,算一下我已经在树上待了13个小时,守株待兔真是很辛苦啊,但猪依然未出现,收拾行囊,爬下树来和我的掩体留个影,驱车回家。

总结:今天总体气温条件很好,57-79度,秋高气爽,很适合打野猪。但打猎也靠运气,也许一天内能有几次机会,也许几天也没有一次机会,总之享受过程,积攒经验,争取以后搞个自己的猎场、打猎俱乐部和朋友们玩。

高级枪友

三枪客携枪执照

沙发
沙发!赞!!!

高级枪友

三枪客认证教员携枪执照

板凳

2万

元老枪友

地板

谢谢楼主介绍得很详细,但有几个问题想问一下你:

1、我经常去钓鱼,我们这里属沙漠,我见过两次响尾蛇,有点担心被咬,你说的蛇伤应急用品是什么,那里有卖?
2、你说公约规定猎人穿橙色马甲帽子,照片没有啊!还有,戴了橙色帽子,别的猎人是看到了,动物也看见你啊,怎么解决这个矛盾?
3、你与朋友怎么联系,你说发短信,用对讲机?手机?手机在大山有信号吗?
4、13小时,你怎么打发啊,还不得闷死?我钓夜鱼的时候可以睡觉,13小时也够呛。

3万

元老枪友

在欧洲许多地方(所知道的乌克兰、捷克、匈牙利、葡萄牙、西班牙)打野猪,就是楼主这种打法,叫山猎,其实比较形象的叫法就是守株待兔。楼主这种是用激素药物引诱,这里比较常用的是用狗群由低到高赶,这样野猪和其它野物狼奔豕突,运气好的会从你的身边跑过,运气不好的白等半天。难度比较大,打与不打就是3-5秒钟的事情,比较刺激。但是没有响起联络哨子之前不能去查看猎物,容易误伤(专业猎狗会报信,狗会去找)。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

deserteagle 发表于 2015-10-4 22:50

1、我经常去钓鱼,我们这里属沙漠,我见过两次响尾蛇, ...

橘黄色马甲是给人看的,为了确认对方,避免误击。研究表明大部分有蹄子的动物是色盲,眼里是黑白灰世界。

Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

4万

元老枪友

开坛元勋

From cdc website:

How to Prevent Snake Bites
Be aware of snakes that may be swimming in the water to get to higher ground and those that may be hiding under debris or other objects.
If you see a snake, back away from it slowly and do not touch it.
Signs of Snake Bites
If you have to walk in high water, you may feel a bite, but not know that you were bitten by a snake. You may think it is another kind of bite or scratch. Pay attention to the following snake bite signs.

Depending on the type of snake, the signs and symptoms may include:

A pair of puncture marks at the wound
Redness and swelling around the bite
Severe pain at the site of the bite
Nausea and vomiting
Labored breathing (in extreme cases, breathing may stop altogether)
Disturbed vision
Increased salivation and sweating
Numbness or tingling around your face and/or limbs
What TO DO if You or Someone Else is Bitten by a Snake
If you or someone you know are bitten, try to see and remember the color and shape of the snake, which can help with treatment of the snake bite.
Keep the bitten person still and calm. This can slow down the spread of venom if the snake is poisonous.
Seek medical attention as soon as possible.
Dial 911 or call local Emergency Medical Services (EMS).
Apply first aid if you cannot get the person to the hospital right away.
Lay or sit the person down with the bite below the level of the heart.
Tell him/her to stay calm and still.
Cover the bite with a clean, dry dressing.
What NOT TO DO if You or Someone Else is Bitten by a Snake
Do not pick up the snake or try to trap it (this may put you or someone else at risk for a bite).
Do not apply a tourniquet.
Do not slash the wound with a knife.
Do not suck out the venom.
Do not apply ice or immerse the wound in water.
Do not drink alcohol as a pain killer.
Do not drink caffeinated beverages.
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

4万

元老枪友

开坛元勋

传说的蛇咬急救基本都没用。保持冷静去医院。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

4万

元老枪友

开坛元勋

我穿防蛇高帮靴子。

1万

老牌枪友

开坛元勋

dengdengdeng 发表于 2015-10-5 02:41
我穿防蛇高帮靴子。

求 防蛇高帮靴子 链接

香浓...

1万

老牌枪友

开坛元勋

赞图文并茂,,野猪在白天不怎么出来活动,至少在南部这种比较热的地方.野猪没有汗腺,不能排汗
晚上出来的机会比较大

香浓...

4万

元老枪友

开坛元勋

windpoint 发表于 2015-10-5 10:15
求 防蛇高帮靴子 链接

http://www.amazon.com/Rocky-Mens ... s=snake+proof+boots

There are many other choices too.

高级枪友

三枪客携枪执照

deserteagle 发表于 2015-10-4 22:50

1、我经常去钓鱼,我们这里属沙漠,我见过两次响尾蛇, ...

• 是这个,http://www.amazon.com/Sawyer-Pro ... &tag=qiangyouorg-20
  • 曾经老猎人告诉我,鹿和猪都是色盲,它们更敏感于运动中的物体,而且猪的鼻子很厉害,所以我们这次都用了Scents Killer
  • 我们用群发短信,还好,有信号
  • 虽说13小时长,但我都集中精力定时观看Feeder

高级枪友

三枪客携枪执照

chevoodoo 发表于 2015-10-4 23:45
在欧洲许多地方(所知道的乌克兰、捷克、匈牙利、葡萄牙、西班牙)打野猪,就是楼主这种打法,叫山猎,其实 ...

我看过用猎狗在林子里猎猪,那个的确刺激,但难度也大,我们这边唯一用到狗的就是打野鸭了。相对这边的猎猪确实简单容易多了。

高级枪友

三枪客携枪执照

dengdengdeng 发表于 2015-10-5 02:40
From cdc website:

How to Prevent Snake Bites

dengdeng大哥,为啥止血带和吸毒液都不行呢,我觉得我买的那个火罐还是挺有道理的,电视电影里面也都用止血带包扎防止扩散的,疑惑了

高级枪友

这个太给力了 图文并茂

高级枪友

三枪客携枪执照

windpoint 发表于 2015-10-5 08:17
赞图文并茂,,野猪在白天不怎么出来活动,至少在南部这种比较热的地方.野猪没有汗腺,不能排汗
晚上出来的 ...

是的,他们说是早晚各一次机会,我凌晨到那时Feeder下面已经被吃空了,然后早上8点和下午4点Feeder才放粮,  我买了这个,十里飘香,也没把猪引来

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

赞!!!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

3万

元老枪友

batmonkey 发表于 2015-10-5 08:47
我看过用猎狗在林子里猎猪,那个的确刺激,但难度也大,我们这边唯一用到狗的就是打野鸭了。相对这边的猎 ...

也有你这种打野猪的,就是用诱饵,或者定点投食,野猪好逸恶劳就天天跑来吃,最终被诱杀。一般是在农场里面。

高级枪友

三枪客携枪执照

之前准备阶段的小插曲,贴出来共享下