枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 2015 猎猪记

高级枪友

三枪客携枪执照

楼主

2015年10月3日,和朋友约好到路易斯安那州西部的布里奥克斯桥打野猪,布里奥克斯桥是个只有8000多人的小城市,但森林密度大,是个打猎的好地方。

提前一个星期准备了如下装备:

长枪一支,防身手枪两只,野猪专用弹药,猎照,猎服,橙色马甲帽子(猎人公约均穿橙色,为了防止误伤),手套,耳塞,记号布条,纯天然母猪发情尿(绿色喷雾剂,用于吸引公猪),保温箱,手机,照相机,望远镜,战术手电,打火机,哨子,食物,水,个人药品和工具,卫生纸,Bugoff,刀,绳子,雨具,蛇伤应急用品,香味去除剂(野生动物的嗅觉很灵敏,需要去除猎人的气味)

矫正了猎枪准星,上面是100码室外的三发组,普遍偏左,证明瞄准镜需要向右调整,下面是室内25码的调整结果

10月3日 凌晨5点,四位猎友准时到达目的地,由农场主带领并安排了各自的根据地,黄色标记是我们四人的位置,左二是我。日出前伸手不见五指,我打着手电部署了额外的诱饵和猪尿,搞的我周围跟猪圈似的,然后赶紧爬到我的掩体内,我的掩体在树上,毛毛虫到处都是,拿出刀来把它们一个个都划了,太恶心了。由于天冷,还好没有蚊子,不然就义务献血了

从5:30一直等到7:00,没有猪出现,这时听到远处一声枪响,估计是猎友的,赶紧群发短信问个究竟,还真是其中一个猎友开的枪,说是125码外看到一头母猪和小猪,但是好像没有打中。

7:20,远处又是一声枪响,还是那个猎友开的,他那真是宝地啊,我们另外三个人的地方只看到浣熊和松鼠。这次那个猎友打中了个75磅左右的母猪,弹着点是心肺,但猎物没有立即到下,他沿着血迹很快找到了猎物。我们大家都短信恭喜他,然后继续在掩体内狩猎。

12:00,还是什么也没出现,爬下掩体,活动下筋骨,拍个照

我的掩体和诱饵区(一个铁桶,定时发放玉米)的距离大概75码,完全属于我射程内,只要猪出现,就肯定能放倒 。但猪就是还没出现 ,我便在掩体内吃了个简易午餐。

下午1:00左右,这个浣熊在我这已经吃了一天了,撑得都快走不动路了

下午2:30左右,一头母鹿带着两头还在哺乳期内的小路从我的掩体下面经过,它们逗留了很久,丝毫没有察觉到树上的猎人,不过今天不猎鹿,而且哺乳期内的小鹿(身上有白点,断奶后消失)及母鹿是禁止猎取的。

一直守到太阳落山,6:45PM,算一下我已经在树上待了13个小时,守株待兔真是很辛苦啊,但猪依然未出现,收拾行囊,爬下树来和我的掩体留个影,驱车回家。

总结:今天总体气温条件很好,57-79度,秋高气爽,很适合打野猪。但打猎也靠运气,也许一天内能有几次机会,也许几天也没有一次机会,总之享受过程,积攒经验,争取以后搞个自己的猎场、打猎俱乐部和朋友们玩。

高级枪友

三枪客携枪执照

沙发
deserteagle 发表于 2015-10-4 22:50
谢谢楼主介绍得很详细,但有几个问题想问一下你:

1、我经常去钓鱼,我们这里属沙漠,我见过两次响尾蛇, ...

• 是这个,http://www.amazon.com/Sawyer-Pro ... &tag=qiangyouorg-20
  • 曾经老猎人告诉我,鹿和猪都是色盲,它们更敏感于运动中的物体,而且猪的鼻子很厉害,所以我们这次都用了Scents Killer
  • 我们用群发短信,还好,有信号
  • 虽说13小时长,但我都集中精力定时观看Feeder

高级枪友

三枪客携枪执照

板凳
chevoodoo 发表于 2015-10-4 23:45
在欧洲许多地方(所知道的乌克兰、捷克、匈牙利、葡萄牙、西班牙)打野猪,就是楼主这种打法,叫山猎,其实 ...

我看过用猎狗在林子里猎猪,那个的确刺激,但难度也大,我们这边唯一用到狗的就是打野鸭了。相对这边的猎猪确实简单容易多了。

高级枪友

三枪客携枪执照

地板
dengdengdeng 发表于 2015-10-5 02:40
From cdc website:

How to Prevent Snake Bites

dengdeng大哥,为啥止血带和吸毒液都不行呢,我觉得我买的那个火罐还是挺有道理的,电视电影里面也都用止血带包扎防止扩散的,疑惑了

高级枪友

三枪客携枪执照

windpoint 发表于 2015-10-5 08:17
赞图文并茂,,野猪在白天不怎么出来活动,至少在南部这种比较热的地方.野猪没有汗腺,不能排汗
晚上出来的 ...

是的,他们说是早晚各一次机会,我凌晨到那时Feeder下面已经被吃空了,然后早上8点和下午4点Feeder才放粮,  我买了这个,十里飘香,也没把猪引来

高级枪友

三枪客携枪执照

之前准备阶段的小插曲,贴出来共享下

高级枪友

三枪客携枪执照

2015 猎猪记

xavierok 发表于 2015-10-5 11:13
Thanks for sharing. Where did you get the holster for P938?

From D.M. Bullard Leather, very good quality.http://store.dmbullardleather.com/catalog/product/b352593e235f4deab98d504e646d238b

高级枪友

三枪客携枪执照

满地找牙 发表于 2015-10-5 15:06
天气还是太热。野猪不出汗的,所以必然是日出前和日落后才活动,而且喜欢水源。

大白天的时候寻找走猎比较 ...

农场主建议我待到7点后,我只待到了将近7点,实在是太累了,而且猎友们也都回去了,孤军奋战在人生地不熟的环境,而且日落后,心里有点发毛

高级枪友

三枪客携枪执照

睡眼朦胧 发表于 2015-10-5 16:36
枪声和中午的简易午饭也许给猪信号了。。。瞎猜啊。。。别见怪。。。

哈哈,也许,我吃得还是Spam