枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: scharfschutze

[猎记游记] 2015猎驼鹿提前胜利结束,三人三天看到三头猎杀一头全文完

高级枪友

高级枪友

回帖奖励 +10

真幸运啊,楼主,那么多肉吃的玩吗?我帮你做腌肉火腿吧

高级枪友

十月十日,星期六,驼鹿开猎第一天。阴天有阵雪,风向时时变化。Bill和Mark来到营地,安排今天的任务。Bill会带J和N去2-3,就是我去年打到驼鹿的地方,守炮楼,Bill在炮楼附近Call。我作为唯一的青壮苦力,跟Mark去6-7走猎。

6-7区有两个炮楼加一个树挂,一直都有很多驼鹿活动的迹象,但就是没有看到和打到过。今日西南风,我跟Mark从东北向西南包抄,搜索前行。一路上走走停停,看到不少驼鹿的Bedding, Dropping,甚至还有今早上的足迹(地上有霜,踩过就化掉了)。走了大半圈,什么都没有,风向也不对了,不想惊扰太多驼鹿,我们原路撤回。顺便去路的北面猎场巡猎一番,也没有收获,回到营地,已然下午一点。J和N也一无所获。我在外面走猎6个小时,很消耗体力,休息吃午饭,下午决定守炮楼,实在没力气再走了。下午三人守在6-7的炮楼,直到天黑,阵雨不断,N坐在便携式树挂,淋个透湿,再次展示了老猎人的毅力。

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

回帖奖励 +10

强悍!
All a gun does is focus an explosion in one direction.

2万

元老枪友

scharfschutze 发表于 2015-10-24 08:12
十月十日,星期六,驼鹿开猎第一天。阴天有阵雪,风向时时变化。Bill和Mark来到营地,安排今天的任务。Bill ...

不解,既然有炮楼,N为什么还要坐到树挂上淋雨呢?没必要吧?天那么冷,淋湿了身子,不但难受,如果病了还会拖大伙的后腿啊!……

2万

元老枪友

scharfschutze 发表于 2015-10-23 07:24
N已经玩枪打猎几十年,五大洲七大洋,无处没有他的足迹。从北极熊到非洲狮,猎物早已成百上千,家里猎物标 ...

N在世界上到处游猎,收藏品又多,感觉他不是富二代,也是成功的生意人……

高级枪友

第一天无功而返,大家倒并没有觉得意外。三个人年毕竟人手不够,只能押宝。晚上大家商量,明天继续一起在6-7蹲点,集中火力搞掉一头。

十月十一日,星期天,气温很高,接近20度,大家按计划占据6-7的三个炮楼。Bill在猎场走动,Call。Mark不知去向。我坐在炮楼上,紧张又无聊的盯着几个可能出现驼鹿的方向。大约10点左右,Mark突然发来信息,说发现两头公驼鹿在渡河,叫我们赶紧过去(未完待续)

1万

老牌枪友

回帖奖励 +10

中级枪友

回帖奖励 +10

好吃!比鹿肉嫩,请了Bucher每磅收5毛很值。分部位切割包装,碎肉做了肉馅。尤其做的腊肠超好吃,是外出打猎的好口粮。

中级枪友

300 WBY

中级枪友

deserteagle 发表于 2015-10-24 14:35
不解,既然有炮楼,N为什么还要坐到树挂上淋雨呢?没必要吧?天那么冷,淋湿了身子,不但难受,如果病了还 ...

有是有新建的炮楼,但也有过去的树挂。大家以打到Moose为目标,没人在意哪个好坏。除了我,膝盖有伤,只能固定一个能开进Atv的炮楼。遗憾的是就是我第一天蹲守的炮楼,第二天猎导带我去另一个炮楼,结果俩个公Moose从我第一天的炮楼经过,惊心动魄的故事李医生讲吧。

本来第三天开始我运去了第一天炮楼所有给养,铁了心蹲守了,结果,Game Over了。李医生讲吧

中级枪友

李医生在医院值班。大家等他讲故事吧

高级枪友

Mark发现驼鹿的地方是水边的一座炮楼,三面环水,视野开阔,鸭子无数,我们也都坚信会有驼鹿来喝水或者经过。第一天是由J守望,但是今天我们押宝6-7,没有人守水边楼,实在遗憾,还是人手不够惹的祸。

水边楼离我们蹲守的6-7有十公里的路程,这还不算从炮楼下来到公路1-2公里的丛林小路只能步行。当时我的炮楼并不是离公路最近的,考虑到我的腿脚最灵便,还是我这个苦力干,于是Bill叫我去。我负重野地里急行军1公里,与Bill会合,上了他的ATV,疾驰1公里到达公路,跳上我的卡车,他开着100公里的速度疯狂飙车,叫我准备停车后马上跳车冲向水边楼。

到达水边楼的公路入口,远远看见Mark招手,告诉我们驼鹿已然完成渡河,进入树林。当时有两种可能,一种是驼鹿会继续前行,穿过我们所在的公路,一种是驼鹿会继续响应call,迂回靠近水边楼。我个人倾向于在公路这里守候狙击,但是Mark和Bill商量,认为第二种可能性更大。Bill于是带着我步行1公里,穿过树林,到达水边楼。我上楼,他在楼下Call。我心里按不住的激动架好枪,对着树林与水草的边缘,等待驼鹿的出现。

十几分钟后,突然Bill叫我下楼,说驼鹿在过马路!!!我就知道会出这种事情,就像打大雁等了一下午没有动静,刚收完摊一队大雁头顶上昂然飞过。心里骂着娘,一边开始狂奔。感觉有多少年没这么跑过,今天还背着枪支装备,林间小路坑坑洼洼,全是树根残枝,一不小心就会绊个跟斗,实在危险。虽然像百米冲刺般狂奔,这一公里的小路还是感觉像马拉松一样长。跑的筋疲力尽,连滚带爬到达公路,居然还看到了两头驼鹿的侧影。我踉跄望前走几步,Mark和Bill都叫我快射。我当时全身是汗,气喘如牛,心跳180,端枪,半天没找到目标。几秒功夫,驼鹿已经走进公路对面的树林。Mark问我为什么不射,我说找不到目标,而且太远没有把握。Bill赶紧测距,原来有450码,立姿无依托射击,哪怕驼鹿这样的大目标谁也没有把握。他们都同意,我作出的是正确的选择,至少没有惊动驼鹿。
(未完待续)

1万

老牌枪友

刚看到Jack在路上说惊心动魄,马上就看到了。

幸好是没找到目标。如果在镜子里看到目标了,尽管有这么多的不利条件,比如距离远,心跳快,无依托等等,你会开枪吗?

中级枪友

睡眼朦胧 发表于 2015-10-21 19:48
弹孔打在哪里。。。加上这个照片就完美了。。。

子弹打在MOOSE的脖子上方,贯穿脊柱,所以能300米一枪原地倒下。弹孔见照片

中级枪友

发一个小兄弟拿到MOOSE 肉后的做法,他发了微信,我截屏转发一个。

我个人觉得BUCHER做的熏肠很好吃,特别适合打猎做干粮

中级枪友

打MOOSE 故事留着李医生讲,我发几个题外的照片。

原计划打MOOSE 一周7天的,第三天就打到了,猎导比我们还兴奋!今年秋熊5个人几乎全军空军,猎导觉得很过意不去。秋熊三个加拿大的只打了3天,俩个美国猎友打满一周也未果。第一天快天黑时我看到一头小熊,100磅左右,觉得比我打的春熊190磅还小,就没有开枪,后来有些后悔,如果打了,会极大鼓舞士气,结果也许不同。

猎导提出可以搞到26区的公MOOSE 票问我们是否继续打,也可以打猎导老爷子的母MOOSE票,只需要分一半肉。我的意见还是见好就收,留着遗憾明年再打。

猎导介绍一个70公里外的蓝莓开阔地,去年他看到10多头熊在那里。但他们做OUTFITTER的是分区域的,他不能再哪个区域带客人打,客人可以自己去打。我们去了俩次,天太冷了,没有看到熊。但那里是一个极好的车猎熊的场地,大量的蓝莓,伐木后的开阔地,只是射击距离要200码以上,有些考验。大家觉得明年可以专门去车猎熊。 这件事情可见猎导是非常好的人,即使不是自己的生意,他也拿我们当朋友介绍给我们。

剩下的4天时间,我们开车寻猎,打松鸡,熟悉地区地形,为明年MOOSE再战做准备。最后一天猎导开船带我们打鸭子,很放松,很享受。

中级枪友

我在跑楼上打鸭子,他们几个在下面芦苇里

中级枪友

猎狗

中级枪友

营地是一个新的拖挂房车,俩个卧室,能睡4个人。客厅和餐厅能睡俩个人。发电机开着,暖风和热水都很好用。