枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: scharfschutze

[猎记游记] 2015猎驼鹿提前胜利结束,三人三天看到三头猎杀一头全文完

中级枪友

MOOSE 的心脏有盆子那么大,爆炒很好吃的!

中级枪友

Jack在路上 发表于 2015-10-27 08:32
营地是一个新的拖挂房车,俩个卧室,能睡4个人。客厅和餐厅能睡俩个人。发电机开着,暖风和热水都很好用。 ...

上面照片背影做饭的就是N, 他网名“俗人”,比较低调,不爱露面。

N 不光是老猎人,十几岁就开始打猎。还是老厨师,从小跟着国家级厨师学做饭。我们俩结伴打猎,我负责开车,他负责做饭。去德州来回4000多公里,我一个人一天开1700公里,他在车上上网炒股;到营地,我只管洗碗,每顿饭N都要自己动手,他每次出猎都是大锅小锅带一整套的厨具。

高级枪友

两头公驼鹿进入的树林,与我去年打到驼鹿的猎场相隔只有一条土路。那个猎场驼鹿脚印睡床很多,有足够的理由相信,这俩驼鹿一定会去那边,问题是什么时候。我事后诸葛亮的告诉Bill, 我要在土路上狙击,这次一定要打到它。Bill带着我沿土路来回开了一段路,订好埋伏点,我架好三角枪架,坐在卡车里,以逸待劳。这一等就是三个小时,啥动静都没有。Bill发短信来叫我回营地休整,说驼鹿可能歇下了,不会过马路了。这驼鹿的心思好难猜啊。

下午J去水边楼,我跟N去2-3的炮楼等驼鹿过土路,直到天黑都没有动静,结束了刺激而又失望的一天。

十月十二日,阴天有阵雨。加拿大的感恩节,Mark的女儿生日爬梯,我们善解人意地给俩猎导放一天假,今天咱自己玩。

J继续去水边楼,我开车带N四处转转。蹲了两天炮楼,大家都有点炮楼疲劳,今天换个方式玩。去年我们几次看到驼鹿(虽然是母驼鹿)都是开车在路上碰到,机会还是满大的。路过一个沟渠,看到一直很漂亮的火狐在20码外站着,看着我们也不跑。我让N打一只回去给太太做个围脖不错,N本来不想打,被我说动,拿起他那8千刀的毛瑟步枪,‘梆’的一枪,只见狐狸身边一团尘土,狐狸没有倒下?!N也不敢相信自己的眼睛,‘梆’又是一枪,还是没打中,狐狸这下吓着了,扭头就跑了。我们俩纳闷,好枪好镜好子弹老猎人,怎么会这么近的距离两枪打不中一只狐狸?N仔细琢磨,认为是因为枪校准在200米,在20米距离忘了修正,而且目标太小,打高了。

接下来在偏僻的小路转了一上午,驼鹿没见着,猎人见了无数,顺便打了一直松鸡,总算开胡了!

中午我俩回营地休息,这个时候过节的Bill不忘给我们发来一条信息,这条信息奠定了我们成功的基础

(未完待续)

1万

老牌枪友

Jack在路上 发表于 2015-10-27 07:55
发一个小兄弟拿到MOOSE 肉后的做法,他发了微信,我截屏转发一个。

我个人觉得BUCHER做的熏肠很好吃,特 ...

好口福啊,看到后面你说跟N一起,他还超会做饭,立马哈喇子一桌子

4万

元老枪友

开坛元勋

Jack在路上 发表于 2015-10-27 10:32
营地是一个新的拖挂房车,俩个卧室,能睡4个人。客厅和餐厅能睡俩个人。发电机开着,暖风和热水都很好用。 ...

去年我睡的这个上铺。

做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

高级枪友

回帖奖励 +10

期待啊

1万

老牌枪友

开坛元勋

回帖奖励 +10

太强了!等下文!

2万

元老枪友

scharfschutze 发表于 2015-10-27 17:43
两头公驼鹿进入的树林,与我去年打到驼鹿的猎场相隔只有一条土路。那个猎场驼鹿脚印睡床很多,有足够的理由 ...

是不是在打猎过程中,看到狐狸可以随便打,不要票?在湖边打水鸭呢?

高级枪友

短信很短:"我没有发现驼鹿过土路的足迹。"
信息量却很大。Bill作为一个打了几十年驼鹿的老猎人,我完全相信他的经验,观察和结论。距离那两头公驼鹿进入小树林已经24小时,居然还没有穿过土路!土路的对面有它们喜欢吃的红柳,有母驼鹿,它们一定会过去。

我跟N马上决定去那个猎场守株待兔。

猎场里有一个树挂比较近,一个炮楼比较远,下午天气预报有雷阵雨,我怕N又淋个透湿,主动把炮楼让给他。但是当我俩一起走到树挂时,发现N的伤痛让他也步履缓慢吃力。我于是改变主意,让N坐树挂。担心雨太大,他抗不住,我把卡车钥匙留给他,让他不行就回车里躲雨。我自己继续前行几百米,到达炮楼。

爱疯的天气预报很准,下午果然一会儿风雨交加,偶尔停一小会,我在炮楼里兀自淋得够呛,十分担心N的处境。

一个下午我没有见到驼鹿,据说驼鹿也不喜欢大雨,不会动窝,估计今天下午又没戏了。

六点时,我看见天气预报六点半雨会停,就发个短信给大家,雨一停就收工。

刚发完不久,就听见我的西南边一声枪响!但好像不是从N的树挂来的,难道是别人打的?

赶紧发短信问N:

“你开枪了?”

“对”

“公驼鹿?“

”对“

“找到了?”

”对“

“需要补枪吗?”

然后,然后就没有回话了。问完我觉得自己问题好傻,N说过他打驼鹿都是一枪倒的。

我收拾东西走人,走过N的树挂没见到人,叫了几声也没人应,只好继续前行直到土路,看见N在卡车边休息,一问经过,不由捧腹。

原来下午风雨太大,N受不了了,早早撤了,回到我的卡车休息,盯着土路,防止驼鹿过路。结果车里太舒服,他连睡几觉,醒来又无聊的接着玩手机。突然他似有感应,一抬头,发现一头驼鹿就站在路中间。他赶紧抓起枪,装上子弹,(加拿大在车里枪弹必须分离),下车,从瞄准镜里确认是公驼鹿。这时驼鹿已经穿过土路,回头看他,他赶紧瞄准驼鹿前腿偏后,一枪,300码外,驼鹿立仆。

我赶紧发短信给猎导们叫他们来帮忙处理后事,我想他们的惊讶程度不亚于我自己。比起其他队伍的兵强马壮,我们的队伍才三人,而且有新手,有伤兵,本来以为能看到驼鹿就是胜利,我们居然三天就打到了,老猎人N的枪法经验让我们绝处逢生!

2015年的驼鹿至此提前圆满画个句号,结识了新的猎友,锻炼了队伍,我相信下一次的狩猎会更精彩!

(全文完)

老牌枪友

回帖奖励 +10

打猎真是运气第一,赞!

高级枪友

扳机 发表于 2015-10-28 17:28
打猎真是运气第一,赞!

打猎来说,枪法,意志,经验,体力,运气。。。。无一不可缺。但有时,运气确实是成功的关键。

2万

元老枪友

太过瘾了!后面几天放松的日子一定超爽。还有,很好的团队,即使猎不到,能体验这种相互帮助的感觉也很好。看得俺对猎驼鹿也强烈长草了

中级枪友

deserteagle 发表于 2015-10-28 16:48
是不是在打猎过程中,看到狐狸可以随便打,不要票?在湖边打水鸭呢?

加拿大规定:狐狸算小动物,你需要小动物票就可以打;鸭子需要到邮局买联邦的候鸟票

高级枪友

7.62 发表于 2015-10-28 17:36
太过瘾了!后面几天放松的日子一定超爽。还有,很好的团队,即使猎不到,能体验这种相互帮助的感觉也很好。 ...

对,后来几天,开车到处转悠打松鸡,寻找猎熊的好地方,喝酒吃肉聊天,赛过活神仙啊

1万

老牌枪友

扳机 发表于 2015-10-28 17:28
打猎真是运气第一,赞!

1万

老牌枪友

scharfschutze 发表于 2015-10-28 17:02
信息量却很大。Bill作为一个打了几十年驼鹿的老猎人,我完全相 ...

笑倒了。。。需要补枪还有时间和你短信吗。。。?

中级枪友

scharfschutze 发表于 2015-10-28 17:02
信息量却很大。Bill作为一个打了几十年驼鹿的老猎人,我完全相 ...

运气是很重要。我觉得好猎人要有先天或经验得来的直觉,就是说的第六感觉。N呆在车里不只是避雨,他开车侦查了整个路,找到Moose可能穿过公路的树木空档,调转车头朝向公路死胡同方向,而不是丁字路口。首先位置选的合理。尽管他在车里睡了三觉,我们俩在树挂上淋雨瑟瑟,看着不公平,但他在雨见小,天擦黑的时候醒来了,而且抬头看了公路,抓住了千载难逢的机遇。最后,老猎人的战术素养可不是新手能比的,从一眼看到Moose正在穿过公路,这时还不能分辨公母,不知道能不能开枪(我们是公票,不能打母的),到右手启动车辆,左手按下车窗,右手拿过子弹和猎枪,左手开门,左脚下车,弹夹上枪,子弹上膛,架枪在车窗上,瞄准镜里套住目标。这时Moose已经越过公路,走上公路护坡,头已经进了林子,只是出于好奇,回头张望车的方向,就是这一扭头的好奇心,让N看到了公Moose的大角,N按200码归零抬高了几寸,果断开枪,一枪命中肩膀上方的颈部,Moose从护坡上滚落下水沟。整个从发现到开枪就十几秒,恰好赶在Moose进树林最后一刹那击中。

以上经过是N给我详细讲解的,他是我的猎伴,也是我的师傅。这次拉他去,是为了帮李医生救场。他答应一起去,是担心我的膝盖伤,不放心,陪我。也给了我学习的机会。

谢谢N!

高级枪友

Jack在路上 发表于 2015-10-28 18:08
运气是很重要。我觉得好猎人要有先天或经验得来的直觉,就是说的第六感觉。N呆在车里不只是避雨,他开车 ...

谢谢Jack的详细补充。说实话,就算是我在车里碰到驼鹿,能不能把握住机会,能不能一枪致命,心里还真没有底。老猎人火线救场,功劳最大!

4万

元老枪友

开坛元勋

抓住瞬间的机会,不手忙脚乱,而是有条不紊的完成射击,这确实只有老猎人能做到。
上周末我射了一只母鹿,在等待母鹿死去的时候,有一只公鹿突然从眼前30yard跑过去。
我就没来得及叫住他射箭。
出乎我的意料,来不及反应。
如果那只鹿慢慢走过去,我肯定来得及。
还需要更多锻炼。看多少youtube都没用。
还有这次听到了箭射进鹿身体的独特声音。下次我就知道了。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

2万

元老枪友

Jack在路上 发表于 2015-10-28 18:08
运气是很重要。我觉得好猎人要有先天或经验得来的直觉,就是说的第六感觉。N呆在车里不只是避雨,他开车 ...

好师傅,好兄弟,好猎伴!