枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: scharfschutze

[猎记游记] 2015猎驼鹿提前胜利结束,三人三天看到三头猎杀一头全文完

中级枪友

楼主

回帖奖励 +10

好吃!比鹿肉嫩,请了Bucher每磅收5毛很值。分部位切割包装,碎肉做了肉馅。尤其做的腊肠超好吃,是外出打猎的好口粮。

中级枪友

沙发

300 WBY

中级枪友

板凳
deserteagle 发表于 2015-10-24 14:35
不解,既然有炮楼,N为什么还要坐到树挂上淋雨呢?没必要吧?天那么冷,淋湿了身子,不但难受,如果病了还 ...

有是有新建的炮楼,但也有过去的树挂。大家以打到Moose为目标,没人在意哪个好坏。除了我,膝盖有伤,只能固定一个能开进Atv的炮楼。遗憾的是就是我第一天蹲守的炮楼,第二天猎导带我去另一个炮楼,结果俩个公Moose从我第一天的炮楼经过,惊心动魄的故事李医生讲吧。

本来第三天开始我运去了第一天炮楼所有给养,铁了心蹲守了,结果,Game Over了。李医生讲吧

中级枪友

地板
李医生在医院值班。大家等他讲故事吧

中级枪友

睡眼朦胧 发表于 2015-10-21 19:48
弹孔打在哪里。。。加上这个照片就完美了。。。

子弹打在MOOSE的脖子上方,贯穿脊柱,所以能300米一枪原地倒下。弹孔见照片

中级枪友

发一个小兄弟拿到MOOSE 肉后的做法,他发了微信,我截屏转发一个。

我个人觉得BUCHER做的熏肠很好吃,特别适合打猎做干粮

中级枪友

打MOOSE 故事留着李医生讲,我发几个题外的照片。

原计划打MOOSE 一周7天的,第三天就打到了,猎导比我们还兴奋!今年秋熊5个人几乎全军空军,猎导觉得很过意不去。秋熊三个加拿大的只打了3天,俩个美国猎友打满一周也未果。第一天快天黑时我看到一头小熊,100磅左右,觉得比我打的春熊190磅还小,就没有开枪,后来有些后悔,如果打了,会极大鼓舞士气,结果也许不同。

猎导提出可以搞到26区的公MOOSE 票问我们是否继续打,也可以打猎导老爷子的母MOOSE票,只需要分一半肉。我的意见还是见好就收,留着遗憾明年再打。

猎导介绍一个70公里外的蓝莓开阔地,去年他看到10多头熊在那里。但他们做OUTFITTER的是分区域的,他不能再哪个区域带客人打,客人可以自己去打。我们去了俩次,天太冷了,没有看到熊。但那里是一个极好的车猎熊的场地,大量的蓝莓,伐木后的开阔地,只是射击距离要200码以上,有些考验。大家觉得明年可以专门去车猎熊。 这件事情可见猎导是非常好的人,即使不是自己的生意,他也拿我们当朋友介绍给我们。

剩下的4天时间,我们开车寻猎,打松鸡,熟悉地区地形,为明年MOOSE再战做准备。最后一天猎导开船带我们打鸭子,很放松,很享受。

中级枪友

我在跑楼上打鸭子,他们几个在下面芦苇里

中级枪友

猎狗

中级枪友

营地是一个新的拖挂房车,俩个卧室,能睡4个人。客厅和餐厅能睡俩个人。发电机开着,暖风和热水都很好用。

中级枪友

MOOSE 的心脏有盆子那么大,爆炒很好吃的!

中级枪友

Jack在路上 发表于 2015-10-27 08:32
营地是一个新的拖挂房车,俩个卧室,能睡4个人。客厅和餐厅能睡俩个人。发电机开着,暖风和热水都很好用。 ...

上面照片背影做饭的就是N, 他网名“俗人”,比较低调,不爱露面。

N 不光是老猎人,十几岁就开始打猎。还是老厨师,从小跟着国家级厨师学做饭。我们俩结伴打猎,我负责开车,他负责做饭。去德州来回4000多公里,我一个人一天开1700公里,他在车上上网炒股;到营地,我只管洗碗,每顿饭N都要自己动手,他每次出猎都是大锅小锅带一整套的厨具。

中级枪友

deserteagle 发表于 2015-10-28 16:48
是不是在打猎过程中,看到狐狸可以随便打,不要票?在湖边打水鸭呢?

加拿大规定:狐狸算小动物,你需要小动物票就可以打;鸭子需要到邮局买联邦的候鸟票

中级枪友

scharfschutze 发表于 2015-10-28 17:02
短信很短:"我没有发现驼鹿过土路的足迹。"
信息量却很大。Bill作为一个打了几十年驼鹿的老猎人,我完全相 ...

运气是很重要。我觉得好猎人要有先天或经验得来的直觉,就是说的第六感觉。N呆在车里不只是避雨,他开车侦查了整个路,找到Moose可能穿过公路的树木空档,调转车头朝向公路死胡同方向,而不是丁字路口。首先位置选的合理。尽管他在车里睡了三觉,我们俩在树挂上淋雨瑟瑟,看着不公平,但他在雨见小,天擦黑的时候醒来了,而且抬头看了公路,抓住了千载难逢的机遇。最后,老猎人的战术素养可不是新手能比的,从一眼看到Moose正在穿过公路,这时还不能分辨公母,不知道能不能开枪(我们是公票,不能打母的),到右手启动车辆,左手按下车窗,右手拿过子弹和猎枪,左手开门,左脚下车,弹夹上枪,子弹上膛,架枪在车窗上,瞄准镜里套住目标。这时Moose已经越过公路,走上公路护坡,头已经进了林子,只是出于好奇,回头张望车的方向,就是这一扭头的好奇心,让N看到了公Moose的大角,N按200码归零抬高了几寸,果断开枪,一枪命中肩膀上方的颈部,Moose从护坡上滚落下水沟。整个从发现到开枪就十几秒,恰好赶在Moose进树林最后一刹那击中。

以上经过是N给我详细讲解的,他是我的猎伴,也是我的师傅。这次拉他去,是为了帮李医生救场。他答应一起去,是担心我的膝盖伤,不放心,陪我。也给了我学习的机会。

谢谢N!