枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: dengdengdeng

[狩猎武器] 为什么打鹿建议用375口径, :D

4万

元老枪友

开坛元勋

30-06 308打中心肺,鹿跑出200yard的案例太多了。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

老牌枪友

开坛元勋

一说起打猎,最关键的还是shot placement, placement, placement! 重要的事情说三遍。N年前我曾经在一个早上打了两头野猪,蓝盒子的Federal Power-ShoK 30-06 150 软尖弹。第一发躲在窝棚里面有良好支撑230码一枪打掉一头两百多磅的公猪,右前腿后面一点点穿入,心脏区打爆,趔趄了几步就倒了。
野猪群跑散,我提着枪追出来。数百米后觉得没有危险的几头野猪慢下来吃食,我没有良好的依托,找了一棵倒伏的树躲在后面把枪架在树干上面,距离大概130码,野猪一边吃一边转,这一枪精度就差了,打到后半身腹部,野猪撒腿就跑了。追进树林,发现野猪跑不动了,但是依然挺立不倒。佯装没有看到它,走到跟它平齐的地方,调头一枪爆头,立扑。这头野猪才130磅。

打鹿,我原来一直是爆头的,自称是“爆头党的书记”。都是用243爆头,当然是立扑。直到有一次把鹿的下颚打掉,可怜的鹿晕厥了一刻钟之后等我走近的时候跳起来全速奔跑逃了。

从那之后不再爆头,而是根据鹿的特性下移到脖子根,这里不像脑袋移动大,非常稳定,而且是非常干净的一枪打断颈椎,那真是寸步不移,扑通一声就倒了,蹄尖颤抖几下就完事了,周围的鹿都不太明白发生了什么事,常常是跑一小段就不跑了,站着回头看。

打麋鹿,五六百磅的,130格林power-shok 270win都能一枪倒。

老牌枪友

开坛元勋

野外射击的精度是远远赶不上靶场的,靶场有稳固的桌子,沙包,野外都不可能有。但是,无论如何,能找到合适的支撑都能极大的提高精度。
不要硬碰硬,这样弹着点肯定跟你在靶场用沙包垫着打不太一样。我打猎时总是随身携带一个小型的马鞍形的小沙包,或者叫做豆袋,这个跟摄影是相同的。
我最开始是用两根细细的shooting stick,很猥琐,也不够稳定。然后换成比较粗壮的,依然还是不够稳定。再又在两脚架上自己加了一个脚成三脚架,明显感觉稳定性增加了。
去年好不容易抽签中了,去西南德州打猎,又升级了,这玩意根本就是一旋转炮塔,配一把合适的折叠椅,精度基本可以跟靶场比一比了。

八十码3发散布

老牌枪友

开坛元勋

2万

元老枪友

txcowboy 发表于 2017-7-7 18:47
野外射击的精度是远远赶不上靶场的,靶场有稳固的桌子,沙包,野外都不可能有。但是,无论如何,能找到合适 ...

这个装备看上去很舒服

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

txcowboy 发表于 2017-7-7 22:09
Shooting Sticks

http://www.cabelas.com/category/Shooting-Sticks/104564880.uts

Nice!  which one you bought?

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

NightRunner 发表于 2015-12-6 22:41
1. 靶场精度和打猎时跟本两码事
2. 30-06是个浪费chamber空间的口径。傻大个,没速度没重量。 ...

I dis-approve this msg.

1万

老牌枪友

pondka 发表于 2015-11-23 05:14
菜鸟发个杂音:我觉得打得准,比威力大更重要!

现在在用气枪打猎松鼠。因为英国的法律限制,不需要持枪证 ...

气枪受影响的因素太多    空气湿度就能明显改变pcp的弹着点

老牌枪友

开坛元勋

Qingshi 发表于 2017-7-17 10:11
Nice!  which one you bought?

$99.99那个

2万

元老枪友

leowen 发表于 2015-11-22 09:56
难道是没打对地方? 我昨天无依托, 200 米左右, 308 150G fushion, 一枪倒, 旁边大量血迹。。。晚上开膛 ...

2万

元老枪友

txcowboy 发表于 2017-7-7 18:47
野外射击的精度是远远赶不上靶场的,靶场有稳固的桌子,沙包,野外都不可能有。但是,无论如何,能找到合适 ...

你的靶纸上的散布不错啊,但没在中心,所以实战中打偏了在所难免了。

高级枪友

比较尴尬

这么老的帖子也有人挖出来 “一说起打猎,最关键的还是shot placement, placement, placement! 重要的事情说三遍” 重要的地方还是引用一下。
枪猎没有血迹,或者血迹少是非常正常的事情,如果子弹不打横,3006子弹进口也就是是7-8MM左右, 出口会略大一些,鹿肉,油,甚至皮子正常的收缩就可以把进出口完全堵死,造成地上没有血迹。我去年用50口径的muzzleloader一百码外打碎鹿心脏,地上也还是没有什么血迹,field dressing的时候鹿胸腔内全是血。
枪猎找鹿就要靠跟踪鹿蹄印,走S型cover更大的面积,如果打中鹿的心肺区,又等够了足够的时间,枪猎猎物一般跑不远,100Yard内就能找到。
NEVER NEVER GIVE UP.

老牌枪友

开坛元勋

爱枪的人 发表于 2017-7-26 11:04
你的靶纸上的散布不错啊,但没在中心,所以实战中打偏了在所难免了。
...

喔,这个啊,我一般是200码归零啊,在八九十码的地方自然应该是弹着点高一点几英寸的。
270WIN的口径按200码归零,在300码内基本可以直瞄,少许修正一点就行了

2万

元老枪友

txcowboy 发表于 2017-7-27 08:10
喔,这个啊,我一般是200码归零啊,在八九十码的地方自然应该是弹着点高一点几英寸的。
270WIN的口径按20 ...

明白了,你那把枪口径是270的, 不错我喜欢这个口径。如果归零是200码但100码应该是低于靶心一点几英吋吧。但我也记不清270的弹道数据是多少了。有时间我再查一下,也许我搞错了。

老牌枪友

开坛元勋

爱枪的人 发表于 2017-7-27 13:12
明白了,你那把枪口径是270的, 不错我喜欢这个口径。如果归零是200码但100码应该是低于靶心一点几英吋吧 ...

你这么正负误差一累加可就是3英寸的误差了啊
200码归零只能是弹道第二交点啊,百码左右的地方只可能是弹道高于瞄准线,过了200码才会是低。
如果不记得弹道表,就写一张小卡片贴在枪托上。

2万

元老枪友

高啊,实在是高啊, 向您学习啦,哈哈

1万

老牌枪友

开坛元勋

几年下来,楼主大概会后悔当初这个帖子吧?
就这样了。

1万

老牌枪友

开坛元勋

txcowboy 发表于 2017-7-27 22:12
你这么正负误差一累加可就是3英寸的误差了啊
200码归零只能是弹道第二交点啊,百码左右的地方只可能是 ...

30-06 的弹道就不一样。200码归零,100码会低一点。
就这样了。

4万

元老枪友

开坛元勋

graywolfman 发表于 2017-7-29 15:28
几年下来,楼主大概会后悔当初这个帖子吧?

不会啊。更坚定信念了。
去年打熊,前装枪,295gr大弹头,100gr bh209火药,打中肺和胃,熊跑了100yard,前50yard没有血迹,当天没找到,第二天才找到。
今年我将火药加到150gr。

max我的威力。

做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

老牌枪友

开坛元勋

graywolfman 发表于 2017-7-29 15:30
30-06 的弹道就不一样。200码归零,100码会低一点。

你想说200码归零的30-06弹道在100码在瞄准线以下?怎么会,30-06的弹道比270弯曲,只会更高,怎么会掉到瞄准线以下?