枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 初级猎鹿人开胡:two shot, two kill(更新)

2万

元老枪友

楼主

事实证明,打鹿比打猪更刺激,不过也更麻烦。

强烈建议:一个人的时候,不要打2头以上。差点没累死我

说实话,我也是初学,不太了解重点。
谈点我自己的体会猜测。不敢说诀窍,可能运气也好些。

1。除味剂(就walmart或academy买最便宜的 )
出行前,除味香波洗澡洗头。
衣服,帽子手套袜子,从内到外,从上到下,全部事先用除味剂洗过。
车里,除味剂喷洒一遍。
到达下车后,全身和猎靴再用除味剂喷一遍。

2。喂食和踩点
刑事侦查学讲过,所有计划性的作案,事前一定要踩点,甚至反复踩点。
要大量大面积喂多种食品,摸清哪个点被吃掉的食物多,哪个点看到鹿的机会多,什么时间看到鹿的机会多。
我们这里法律规定:日出前30分钟可以开始打,日落后30分钟收枪。
我的狩猎点,早7点半到8点半,是鹿活动的一个高峰。以后的白天,就很难确定时间点了。
按照理论,傍晚结束前1小时也是一个高峰。但我感觉早上鹿出现更频繁。

3。诱骗
提前挂母鹿尿的树挂。出猎时用deer call。
我就是最基本最便宜的 primos deer call 三件套:Primos 公鹿Rut Roar,母鹿Original CAN,和鹿角 Big Bucks Rattle Bag。坐在那里,时不时搞点动静。
不过我不是弓猎,不需要拉近距离,所以鹿一出现,我就不吭声了。

4。关键的临门一脚: 开枪
见到鹿,尤其是第一次见到的时候,我是极度紧张的。要在1-2秒内迅速深呼吸控制自己情绪,然后随鹿而动。鹿走,我挪枪调整瞄准,鹿停我停。不用眼光直视,用偏光监视鹿的活动。
射击时间窗口很短,要及时决定开枪,不能过于犹豫,不能妄想最佳射击状态。
开枪一刹那,那就是平时射击动作的积累了。虽然只有2磅的扳机,我一朋友没有大量的射击经验,结果就是100码他能轻松打中靶心,70码却碰不到一根鹿毛。

5。望远镜没什么大用
鹿太精了,所以往往是突然出现在眼前。我至今见到接近10次鹿,没有一次是望远镜发现的。不过我是树林打猎。大片空地也许望远镜更有用。
不过不管怎么先发现,下一个动作,立即就是调整枪镜观察。通过枪镜来辨别鹿的细节,决定是否能合法猎取。因为射击时间短,不能浪费时间用双筒望远镜。

6。测距仪用处不多
也就是猎前,在打猎点检查各个可能的射击距离,确定射击信心。还有就是打完了,精确检查自己的实际射击距离。

很多经验来自朋友和老猎手,以及网络搜索。希望有所启发

1万

老牌枪友

三枪客

沙发
f

1万

老牌枪友

板凳
什么地方那么好。。。可以有2个路票同时带在身上。。。美国?加拿大?

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
牛。
内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度。

1万

老牌枪友

这个鹿角看着好迷你~~~~

高级枪友

小鹿吗

2万

元老枪友

问个不适宜的问题,有没有看到蜱虫?

高级枪友

都很大啊,怎么扛回家的? 赞。得专门有个冰柜放肉啦,一般冰箱恐怕连半只都放不下。

2万

元老枪友

赞双飞。是不是人家在xxoo的时候。。。。

2万

元老枪友

多谢各位瞻仰

这里只能打公鹿。我打的2个算spike,年轻的公鹿。就是犄角不分叉,或者只有一个分叉3point。一只100磅出头,另一只200磅不到的样子。我自己现场分了几大块,往返3次才拖到车里。一头回家自己剥皮分解。另一头全交给朋友去拆。我一个人实在搞不动了。弄到夜里12点,第二天还上班,累的猴死

2万

元老枪友

楼上问蜱虫的事,很重要。我是看了这里枪友的打鹿帖,所以特别注意。我仔细检查了2头鹿的耳朵,结果很出乎意料的干净。不过才现场卸大块的时候,在一头鹿的双侧腹股沟里,发现了很多大蜱虫,不过那些虫子很快就不见了。不知是不是因为鹿死体温消失,加上我掰开曝光,所以虫子待不住了。我自己上下全套长衣长裤很严实,有戴手套帽子,回家后又在室外处理鹿肉,自己及时换衣洗澡,所以没有发现虫子跟回家

2万

元老枪友

我用55加仑厚垃圾口袋分装,也是为防蜱虫留在车里

2万

元老枪友

睡眼朦胧 发表于 2015-11-25 21:12
什么地方那么好。。。可以有2个路票同时带在身上。。。美国?加拿大?

美国

2万

版主

恭喜恭喜

老牌枪友

太羡慕你啦,一次就把一年的任务完成了。

能不能讲一下时间和诀窍?我发现很多鹿的足迹,就是看不到鹿,郁闷要死。

2万

元老枪友

bullblade 发表于 2015-11-26 16:09
太羡慕你啦,一次就把一年的任务完成了。

能不能讲一下时间和诀窍?我发现很多鹿的足迹,就是看不到鹿,郁 ...

不敢说诀窍,可能运气也好些。谈点我自己的体会猜测。说实话,我也是初学,不太了解重点。

1。除味剂(就walmart或academy买最便宜的 )
出行前,除味香波洗澡洗头。
衣服,帽子手套袜子,从内到外,从上到下,全部事先用除味剂洗过。
车里,除味剂喷洒一遍。
到达下车后,全身和猎靴再用除味剂喷一遍。

2。喂食和踩点
刑事侦查学讲过,所有计划性的作案,事前一定要踩点,甚至反复踩点。
要大量大面积喂多种食品,摸清哪个点被吃掉的食物多,哪个点看到鹿的机会多,什么时间看到鹿的机会多。
我们这里法律规定:日出前30分钟可以开始打,日落后30分钟收枪。
我的狩猎点,早7点半到8点半,是鹿活动的一个高峰。以后的白天,就很难确定时间点了。
按照理论,傍晚结束前1小时也是一个高峰。但我感觉早上鹿出现更频繁。

3。诱骗
提前挂母鹿尿的树挂。出猎时用deer call。
我就是最基本最便宜的 primos deer call 三件套:Primos 公鹿Rut Roar,母鹿Original CAN,和鹿角 Big Bucks Rattle Bag。坐在那里,时不时搞点动静。
不过我不是弓猎,不需要拉近距离,所以鹿一出现,我就不吭声了。

4。关键的临门一脚: 开枪
见到鹿,尤其是第一次见到的时候,我是极度紧张的。要在1-2秒内迅速深呼吸控制自己情绪,然后随鹿而动。鹿走,我挪枪调整瞄准,鹿停我停。不用眼光直视,用偏光监视鹿的活动。
射击时间窗口很短,要及时决定开枪,不能过于犹豫,不能妄想最佳射击状态。
开枪一刹那,那就是平时射击动作的积累了。虽然只有2磅的扳机,我一朋友没有大量的射击经验,结果就是100码他能轻松打中靶心,70码却碰不到一根鹿毛。

5。望远镜没什么大用
鹿太精了,所以往往是突然出现在眼前。我至今见到接近10次鹿,没有一次是望远镜发现的。
不过不管怎么先发现,下一个动作,立即就是调整枪镜观察。通过枪镜来辨别鹿的细节,决定是否能合法猎取。因为射击时间短,不能浪费时间用双筒望远镜。

6。测距仪用处不多
也就是猎前,在打猎点检查各个可能的射击距离,确定射击信心。还有就是打完了,精确检查自己的实际射击距离。

很多经验来自朋友和老猎手,以及网络搜索。希望有所启发

老牌枪友

三枪客

恭喜!
一次出猎就打到两头鹿,厉害厉害!

3万

元老枪友

虽然有猎票,但是打久了打多了,这种小鹿你就不会打了。一般少于5 points(2+3)最好都不打。打鹿有规矩,屠老不屠幼,这也符合生态模式。

Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

携枪执照

什么州啊 一个人有两个鹿票?? 没有最低点数要求吗?那个公鹿也太小了吧

高级枪友

chevoodoo 发表于 2015-11-27 02:10
虽然有猎票,但是打久了打多了,这种小鹿你就不会打了。一般少于5 points(2+3)最好都不打。打鹿有规矩, ...

支持