枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[狩猎武器] 7mm-08 不给力啊!

1万

老牌枪友

因为俺自从玩枪开始的.22和SKS把玩一阵之后 就买了提卡300WSM作为主力猎枪。。。

虽然后来又添置不少其它 如223 立双 。。。但是big game 主力还是300WSM。。。

直到前一段时间买了一把30多岁的老头枪7mm-08。。。

她非常精准 所以 忍不住也让她上猎场一试身手。。。猎人的枪吗,沾点血腥。。。

结果在连续5天的moose hunting 空手大巴掌回家后(上次说4天,第二天又去)。。。愤怒的暂时放弃转而 去打鹿去也。

当日在30yard顺利在陆先生胸脯上给勾了下扳机,结果陆先生转身就跑。。。完全不是俺以前的经验嘛。。。

以前 所有东东都是立扑。。。虽然轻松去找  因为完全有把握要害中蛋。。结果居然跑了40yard才倒,

要命的是这40yard都是下山。 要把它拖回车辆能来到的附近是拖它上山  会累抽筋的。。。

然后 开车绕着附近转了一圈,又绝望的回到原地。。。没有任何近路或者捷径!!!

结果吗   大家也猜到了  就是基本全身都累抽了。。。后悔挑着打 后悔捡大家伙整 后悔没有用300

回到家中  开始仔细检查创口  惊讶发现 居然没有对穿。。。入口 很运气的从肋骨缝进入。出口没有 但是摸到了弹头在皮下。。。

1万

老牌枪友

弹头变形看起来还不错。。。

1万

老牌枪友

睡眼朦胧 发表于 2015-11-27 15:52
弹头变形看起来还不错。。。

换个角度看。。。再也不用它打大动物了。。。郊狼的主力枪啦。。。

1万

老牌枪友

30 yard, 完全可以爆头了, 除非猎季马上结束面临鹿票作废必须万无一失.
你车上没整个长绳子, 可以老远用车拖一下? 或者干脆弄个winch
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

1万

老牌枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2015-11-27 17:15
30 yard, 完全可以爆头了, 除非猎季马上结束面临鹿票作废必须万无一失.
你车上没整个长绳子, 可以老远用车 ...

没有准备那么长的。。。

3万

元老枪友

7mm-08杀伤还不如308, 怎么可能和300WSM比。。。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

我觉得弹头用140gr Partition, Accubond, Interbond, TSX GMX ETIP啥的还可以。

1万

老牌枪友

kisskaren 发表于 2015-11-27 19:11
我觉得弹头用140gr Partition, Accubond, Interbond, TSX GMX ETIP啥的还可以。

我用的163GR的。。。

1万

老牌枪友

annieli 发表于 2015-11-27 19:02
7mm-08杀伤还不如308, 怎么可能和300WSM比。。。

叫您见笑了。。。网上一堆老外说7-08打鹿如何如何好。。。可能他们说的是  跑30-40yard OK吧。。。

俺是习惯了扳机一动 猎物当场翻跟头。。。

高级枪友

2万

元老枪友

打了四天moose一无所获,马上转去打鹿,第一天就拿下了,证明战略转移还是成功的,随机应变对猎人来说很重要啊!我想问问朦胧兄:

1、打moose的猎票,与鹿票是一样的吗?
2、moose难打,你的感觉是moose太少而难以遇到,而鹿相对多一些吗?
3、你感觉打上述两种动物,地点、诱饵(如果用的话)、动物的警觉性(可接近度)是否一样?
4、这个起码有两百磅的战利品怎样拖上斜坡呢?就像俗话说的,估计吃奶的力气都用完了。

1万

老牌枪友

deserteagle 发表于 2015-11-27 20:47
打了四天moose一无所获,马上转去打鹿,第一天就拿下了,证明战略转移还是成功的,随机应变对猎人来说很重 ...

沙鹰你好,

鹿票和moose票不一样。。。不过都不贵。。。30加刀左右。。。

moose数量在我这里比鹿少多了。。。所以,萨省第一张鹿票可以公母任意,第二张只可打母的,而moose票只能公的only one。

这里鹿还是很多的。。。有经验的猎人知道去哪里找。 还是很容易打的。这里moose是明珠,人人欲摘而够不着。。。集体作战机会大些,

可惜俺只是单独行动,难度更大。。。moose也比鹿狡猾。。。

您最后一个问题  完全是伤心往事啊。。。拉一尺滑回去半尺。。。

那40yard 上坡花了1个小时啊。。。太重了。

后来用绳子,绳子勒进肉里疼死了。。。

额的肺像风箱似的呼呼直响。。。许多年没有这种体验了。。。

最后说个趣事: 在终于拖到卡车屁股的时候,去路上招了个手,随便拦了个人帮忙上车。。。

结果那个家伙说:他是接到朋友电话,赶去帮朋友往车上拉鹿去的。。。结果先被我招手拦下往车上拉鹿。。。

高级枪友

2万

元老枪友

睡眼朦胧 发表于 2015-11-27 21:54
沙鹰你好,

鹿票和moose票不一样。。。不过都不贵。。。30加刀左右。。。

我喜欢看朦胧兄的打猎记事,他的行文没有华丽的词藻,质朴而又自然。他说:“ moose是明珠,人人欲摘而够不着 ” ,比如十分生动贴切;拖死鹿上坡,他又形容:“ 拉一尺退回去半尺…绳子勒进肉里疼死了…额的肺像风箱似的呼呼直响… ” 这些朴实的描述,让我们仿佛看到了一个站在冰天雪地的猎人,一边在那里忙活,一边叙说着自己的经历,给人具体生动的视觉和感受,让你觉得真实极了,恨不得上去帮他一把,甚至加入他的打猎活动……

4万

元老枪友

开坛元勋

朦胧兄,我上次把绳子绑在双肩背包上拉鹿爬山过河。
moose票不是很难抽签抽中吗?
李医生才买到外国人票。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

4万

元老枪友

开坛元勋

前几天我刚写了帖子,抱怨30-06不给力,上375.
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

1万

老牌枪友

dengdengdeng 发表于 2015-11-28 07:16
前几天我刚写了帖子,抱怨30-06不给力,上375.

拜读过了。。。。。。本来我的这篇想续在这你的这个帖子后面的。。。。

后来觉的想说的话太多,干脆另开一帖。。。

1万

老牌枪友

dengdengdeng 发表于 2015-11-28 07:14
朦胧兄,我上次把绳子绑在双肩背包上拉鹿爬山过河。
moose票不是很难抽签抽中吗?
李医生才买到外国人票。 ...

我是本地猎人。。。这里本地猎人都可以买moose票。。。

抽签很难抽中。。。但是抽中了季节和地域有很大优惠。。。

老牌枪友

三枪客

你这鹿漂亮啊,个头不小,角也好看!有多重?在哪个州?

老牌枪友

我觉得图片里那只猫亮了。