枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 睡眼朦胧

[狩猎武器] 7mm-08 不给力啊!

2万

元老枪友

楼主

打了四天moose一无所获,马上转去打鹿,第一天就拿下了,证明战略转移还是成功的,随机应变对猎人来说很重要啊!我想问问朦胧兄:

1、打moose的猎票,与鹿票是一样的吗?
2、moose难打,你的感觉是moose太少而难以遇到,而鹿相对多一些吗?
3、你感觉打上述两种动物,地点、诱饵(如果用的话)、动物的警觉性(可接近度)是否一样?
4、这个起码有两百磅的战利品怎样拖上斜坡呢?就像俗话说的,估计吃奶的力气都用完了。

2万

元老枪友

沙发
睡眼朦胧 发表于 2015-11-27 21:54
沙鹰你好,

鹿票和moose票不一样。。。不过都不贵。。。30加刀左右。。。

我喜欢看朦胧兄的打猎记事,他的行文没有华丽的词藻,质朴而又自然。他说:“ moose是明珠,人人欲摘而够不着 ” ,比如十分生动贴切;拖死鹿上坡,他又形容:“ 拉一尺退回去半尺…绳子勒进肉里疼死了…额的肺像风箱似的呼呼直响… ” 这些朴实的描述,让我们仿佛看到了一个站在冰天雪地的猎人,一边在那里忙活,一边叙说着自己的经历,给人具体生动的视觉和感受,让你觉得真实极了,恨不得上去帮他一把,甚至加入他的打猎活动……

2万

元老枪友

板凳
睡眼朦胧 发表于 2015-11-28 08:57
在Montana 州Hvare市以北500公里处。。。

多重不知道啊。。。没有大称。。。有哪位大侠给估计下??? ...

你那个鹿估计有两百多磅,你这一次碰巧有人帮你抬上车,不然估计你很难弄。以后可能会打到更大的大动物,所以应该要有起重设备:
1、买简易起重架、滑轮和长绳子;
2、你会修车,手巧,也可以自己用钢或木头做起重架;
3、没起重架也行,可以做一个桥板,桥板上有横滚筒(要省钱的话,安一些圆铁枝,涂点油,铁枝外面包可以滚动的塑料管都行),皮卡应该有一个滑轮,通过桥板把地上的动物拖到车上。