枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎场猎情] 搭讪---->猎场?

1万

老牌枪友

新官上任三把火,NCL让我开个题目,好让大家讨论,我就抛砖引玉吧

其实,公司里的同事,教会里的美国朋友,靶场上认识的人,甚至来向你推销产品的推销员,都可以成为搭讪对象。还有,经常去射击场/弓箭场玩的,你就会有机会认识红脖们,我发现只要猎手和枪手们感觉你是认真的猎手(千万别不懂装懂瞎掰,穿帮就没机会了),都非常热情,提供各类建议。他们曾帮我维修弓箭枪械, 甚至送我多余瞄准镜啥的,真是很实在。

和他们交朋友就是以实诚和尊重为基础,然后从他身边的任何参照物(农畜, 猫狗,农作物,树木,自然资源,狩猎,体育,枪,弓,爱好,娱乐,孩子,信仰。。。)开始,找共同话题 (最好口语流利,要是说起来Deck Dick,Order Odor不分, 还是先练练吧,觉得红脖没啥耐心听外国人讲话)。当然,如果你不熟悉某个题目,千万别不懂装懂,诚恳请教,让人家当当老师是个办法,但要是你啥都不懂就麻烦了。红脖有时候有些很奇怪的论点或者不合理的解释,你别急着纠正人家,反正你不是来改作业的。另外,你自己的装备千万别和人家的生活环境来个天壤之别,人家如果只是用一把破Mossberg, 你就别带一把全新银光闪闪没开光的意大利半自动霰弹;漂亮的德国汽车,崭新的高档猎服器材就别去秀了--- 已经血迹斑斑的没问题 :)

如果在公司和教会认识的,那就不要太快切入火器和狩猎,以免对方是反对派,可以从四季户外运动开始,比如射箭,打飞碟慢慢进入主题。即使对方是犹豫的反对派,只有你先做朋友,你还是有机会的,比如我其中一个猎场居然是偏向反枪的家庭给的(题外话:我最后让他们接受枪了)

手机,手机里的相片集最能说明你的个性,如果有你出猎,猎物,宠物,自己的种植,钓鱼啥等的照片,千万保留,每个有精彩故事最好, 包括你自己出糗的故事!

你如果能让他开心的笑,你已经成功一半。如果对方本身也是枪手和猎手,你就差不多成兄弟了。

即使他本身对枪/猎不敢兴趣,也许他认识的朋友可以帮你

聊好了,你可以询问他是否知道附近有啥好猎场,老猎手通常愿意分享,年轻人不太愿意。如果有机会去私人领地,第一次见面最好送点小礼物,人家让你去绝对不是可以当作想当然的事情,这是很大的面子。 尊重猎场主人的隐私,千万别带人去,也千万别乱猎。。。。。这些基本守则大家估计都清楚

逢年过节,发个短信问候,人家需要帮忙主动些(农果场很多帮忙机会),去那里探路时如果是节日期间记得送个小礼物,很普通的礼仪。

搭讪并不等于猎场,有可能是猎场知识,策略,或者不经意地漏出一些重要信息,比如

“你可以预先在网上查邻州那个郡列猎鹿数目大,然后打电话给那里的郡猎官,问他是否知道有什么农民需要帮忙消灭害兽(旱獭郊狼野猪之类)”
“如果你去公猎场,如果能早起,尽量往山里走,大部分人都留着林子外围;天亮后第一轮枪响,会把第一波鹿赶向林子深处,中文猎人去吃午饭或者开始走猎,会把隐蔽得好的鹿作第二波鹿赶到林子边缘甚至猎场外面的林地,所以如果你晚到,那就在最外围等”
“你踹过wayne national forest 没?”“初夏时你可以寄信去咱们郡里,申请成为他们的猎鹿义务队员”
。。。。

数了哈,我所有的猎场都是搭讪回来的:来源有来我们公司推销产品的产品代理,教会里的美国朋友,通过朋友认识的红脖,多年前认识的朋友,和公司里的同事

评分

jingdh836 + 10
sig2013 + 100 + 100 赞一个!
NCL + 100 很给力!
bullblade + 100 很给力!

4万

元老枪友

开坛元勋

说太好了。
我离开芝加哥前去ccw class,和一个洪波聊打猎。给他看了一些我的猎物照片,聊一些成功失败案例。
他就邀请我去他的私人地弓猎。可惜我离开了。

做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

高级枪友

好文,学习了

4万

元老枪友

开坛元勋

话说我到了Nj,这边华人富豪多,我通过微信认识了一个朋友,在他家后院树林弓猎。
我每次都分一半肉给人家和他的朋友。也鼓励他和我一起打猎。
又交了朋友,又大家开心。

等我有空去靶场,认识一些洪波,再开发一些私人地。
以诚相待,建设Win-win状态。有共同爱好的人很容易成为好朋友。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

老牌枪友

打猎就是不停揣摩动物的心理。

2万

版主

多谢分享经验~~

以下是saxe之前的帖子里的搭讪经验:
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=23260
http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... 540&fromuid=177

1万

老牌枪友

三枪客

学习了!谢谢

4万

元老枪友

开坛元勋

办FID时候搭讪了警察。他也是猎人。
给我介绍到镇里除害兽公司了。目前排队中。就是传说中的拿钱打鹿。

2万

版主

我第一年打猎是在MIT枪版认识的老猎人带我去的。他们打猎的地方离我很远。第一年之后就是网上保持交流。不知道以后还有没有机会一起。@jiadizi

去年去的是朋友的朋友的一片地。对方是个白人,很热情,带着我俩在他的林子里走了一遍,主要trail,平常在哪里看见过鹿,都介绍得很详细。我送了他一把Buck 110。他也邀请我今年再去。他所在城市离我1小时车程。而我今年发现自己所在地方附近打猎机会很多,就把更多时间花在了在本地scouting上。之后也没啥联系。我这个朋友认识不少美国人。他去年介绍我认识了另一个哥们儿,如你所说,也是特诚恳的教了我们好些打猎知识。今年我朋友就去他地上打。我早先turkey season的时候过去蹲了半天。下周一可能再过去。

今年我自己搭讪认识的是叔侄俩。如之前所说,我开车在山里转,见一处cabin的烟囱里有烟冒出来,便过去看看有没有人在。这两个人非常nice,当即说我可以和他们一起打。他们那会儿正在砍木头,就教我怎么用电锯,怎么用大maul劈柴。然后晚上跟他们一起喝酒,喝高了,直接睡在cabin里。第一次在林子里住cabin过夜,感觉很奇妙。之后又过去帮他们干过一些活。劈柴用的肌肉我平常workout都用不上,是很好的锻炼。这个搭讪经历现在想来还是很神奇,你说第一天认识两个人就一起喝酒,住人cabin里,只能说是... 神奇... 估计不可重复。

说到同事,我认识的这些教授学生就没有打猎的。但是有个小蜜和我聊了半天。她自己不打,但是老公儿子侄子啥的都打。还给我看她两个侄子最近打到的buck。两个侄子都是10多岁,今年第一次打猎,用弩,都打到了,可见他们的老爹是真会打猎。打算这两天再跟她聊聊。今天我自己如果再没有收获明年要考虑抱抱大腿。

我现在还啥也没打到过。让我搭讪的时候show猎物是没戏了。好歹在网上看了很多东西,也不算是没做过功课,所以跟靶场遇到的猎人们都还能聊一聊。多数都没聊到愿意让我去他们地上打的地步就是了。

高级枪友

dengdengdeng 发表于 2015-12-2 11:48
给我介绍到镇里除害兽公司了。目前排队中。就是传说中的拿钱打鹿。 ...

free meat, free money, and free excite time.

2万

版主

dengdengdeng 发表于 2015-12-2 11:48
给我介绍到镇里除害兽公司了。目前排队中。就是传说中的拿钱打鹿。 ...

面试了吗

2万

版主

猎人教育的时候老说可以通过county的plat book看properties owner信息,主动上门搭讪。有人是这样联系上的吗?我现在看中了两片农场,都是背靠state game land或者state forest的。但是主人的房子都离路很远。不知道这种咋搞。在mail box上留条会有用吗?

1万

老牌枪友

完了完了, 黑五刚刚剁手benelli...

十步穿杨,百步穿肠。射杨得杨,射肠得肠。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

表示成功搭讪教授,等期末考试结束去教授家私人农场

1万

老牌枪友

NCL 发表于 2015-12-2 12:06
猎人教育的时候老说可以通过county的plat book看properties owner信息,主动上门搭讪。有人是这样联系上的 ...

假装 偶遇,直接上门, 至少打电话,留条不合适

2万

元老枪友

曾经一个人在山里钓鱼,瞎转悠迷了路,转到一户人家的地头,把枪放在很远的地方才前去敲门问路,那家人大有好感,欢迎我猎季到了前去除害。不过那里实在太远,从来没去过。

1万

老牌枪友

7.62 发表于 2015-12-2 13:16
曾经一个人在山里钓鱼,瞎转悠迷了路,转到一户人家的地头,把枪放在很远的地方才前去敲门问路,那家人大有 ...

把枪放在地盘外才去拜访是 猎课 基本要求

2万

版主

kelisuccess 发表于 2015-12-2 12:52
表示成功搭讪教授,等期末考试结束去教授家私人农场

这么好?在哪个州?

2万

版主

saxe 发表于 2015-12-2 12:58
假装 偶遇,直接上门, 至少打电话,留条不合适

这种电话去哪里查?

1万

老牌枪友

NCL 发表于 2015-12-2 14:44
这种电话去哪里查?

Game warden