枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其它] NRA instructor大佬们请指点

高级枪友

楼主
最近身边一些事让我萌生了一些想考个instructor的念头。初衷主要是教教身边的朋友打打枪,培训一下CCW之类的,还有就是可能打猎什么的,也算作为一个parttime的工作吧。

我查了一下,似乎每个州有自己的要求,比如我大德州,就要求先要有一个比如NRA之类的certificate才能申请州政府的培训课程和考试。在那个“how to become a NRA instructor”的网页上,我看了一下没有十分的明白。点那个课程的链接进去发现它提供的课程很多种啊,应该不是全部都要上吧?
NRA instructor是不是也细分很多种?比如教手枪的,教reloading的啊?不是很明白。
怎么样能找到一个详细的清单,比如什么样的instructor需要上那些必须的课程啊之类的?

我知道我问的问题可能很low,但我实在是完全不懂这个行业。忘各位大佬前辈们在心底鄙视完了之后还能稍稍指点一下。

我是空白签名档

高级枪友

沙发
翻了翻领过勋章的大佬们,就at一下。大佬们若感觉被骚扰了请告诉我 我以后不在随便at了。
@DirectGG @Cyberx1911 @Friediceman @西街民工 @weidoo @JayJay @JDK  
@kisskaren @william0325 @jNCgUN @zher @tan0918 @手枪新枪手 @henry  
@rockmount @AUV @chops @NRA-TRISTATE   
我是空白签名档

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

板凳
好像就上basic就行,如果教ccw

2万

元老枪友

地板
NRA instructions are VERY VERY basic. You just tell'em you want to become an instructor and pass some very simple training then you are GTG
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

2万

元老枪友

认证教员携枪执照

先从这个链接开始吧。
http://training.nra.org/instructors.aspx

高级枪友

多谢指点 另外 instructor的证书有效是几年?renew的话需要重新上课吗?
我是空白签名档

2万

元老枪友

认证教员携枪执照

ammo 发表于 2015-12-15 11:51
多谢指点 另外 instructor的证书有效是几年?renew的话需要重新上课吗?

我的Pistol Instructor的证书是有效2年。不间断的话,缴费就成。NRA member的话,$30又续两年。不用重新上课。

高级枪友

DirectGG 发表于 2015-12-15 13:54
我的Pistol Instructor的证书是有效2年。不间断的话,缴费就成。NRA member的话,$30又续两年。不用重新上 ...

看来我黑五的NRA的deal是跳对了
我是空白签名档

1万

老牌枪友

认证教员

ammo 发表于 2015-12-15 14:51

我跟你差不多的想法和经过。

各州申请枪证的要求可能不一样,所以你要先查好自己州(德州)有没有有求。我看这个链接说德州只要求 carry 手枪时才要 permit,办这个 permit 需要什么条件我不知道,你有了 NRA instructor 证书后可以上的课对这个有没有用,需要先看好吧。
https://www.nraila.org/gun-laws/state-gun-laws/texas/

另外,有效期两年。Renew 应该不用再重新上课吧。
其实,比较重要的一部分是,拿了以后又没有用处。像开班学生好不好找,找几个不会亏钱,什么的,更重要。

高级枪友

手枪新枪手 发表于 2015-12-15 21:27
我跟你差不多的想法和经过。

各州申请枪证的要求可能不一样,所以你要先查好自己州(德州)有没有有求 ...

你说的那个permit是chl吧 我主要是想业余发展一下 赚多赚少无所谓 不亏本就行 就教教基本的手枪步枪和concealed carry之类的 朋友之间帮忙为主

能告诉我你的instructor完全弄下来一共大概要花多少钱吗?投入太大的话可能就考虑“亏本”问题了

另外 教手枪的话 我看通过NRA的shooting test说要同时semiautomatic和revolver 那枪本身是一定要自己拥有的吗?要是的话我还得去买个revolver…

我是空白签名档

1万

老牌枪友

认证教员

ammo 发表于 2015-12-16 07:49
你说的那个permit是chl吧 我主要是想业余发展一下 赚多赚少无所谓 不亏本就行 就教教基本的手枪步枪和co ...

也就是上那个NRA的课,忘了具体多少,二百多?

高级枪友

手枪新枪手 发表于 2015-12-16 13:18
也就是上那个NRA的课,忘了具体多少,二百多?

那还行 在承受范围内 NRA会员要有折扣就好了
我是空白签名档

2万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

我的手枪instructor上了两天,其中一天是学习如何教学生。大家分组一起做presentation。如果你之后参加其他的track,比如rifle,第一天课可以不上。
上这个课就是为了拿勋章用的。 开玩笑。其实是主要是教朋友和邻居,有个cert更能让人信服。另外也是自己系统的学习下。
最后要说的是我的教官说如果不是LE或Attorney,不能教home defense的课。我是在CA,不知道其他州是不是不同。

高级枪友

jNCgUN 发表于 2015-12-16 14:31
我的手枪instructor上了两天,其中一天是学习如何教学生。大家分组一起做presentation。如果你之后参加其他 ...

多谢!看来教home defense要求较高,也可能主要是为了避免法律纠纷。
我是空白签名档

4万

元老枪友

携枪执照

jNCgUN 发表于 2015-12-16 14:31
我的手枪instructor上了两天,其中一天是学习如何教学生。大家分组一起做presentation。如果你之后参加其他 ...

从法律上,是不是有cert可以收费,没有只能让对方出子弹钱了

2万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

idee 发表于 2015-12-16 15:21
从法律上,是不是有cert可以收费,没有只能让对方出子弹钱了

我并不觉得cert是必须的,毕竟只是business。
但NRA instructor可以在NRA website上advertise,覆盖面比较广。同时学员可以收到NRA training的cert,也会高兴。
Instructor的另一个benefit是可以proctor 加州的FSC考试,政府规定可以赚十刀。

4万

元老枪友

携枪执照

jNCgUN 发表于 2015-12-16 18:35
我并不觉得cert是必须的,毕竟只是business。
但NRA instructor可以在NRA website上advertise,覆盖面比 ...

嗯,證書很重要

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

NRA的教官是教人入门的,不是说教官自己多牛逼,而是可以按照NRA的教学大纲上课。任何人都可以考。这个好比是幼师出身,教新手绰绰有余。有人说NRA教官就这水平?我可以说我打得不见得比您好,但教的肯定比您好。我出的证书可以在佛罗里达申请CCW,您写张证明说您教了某人就不管用。

所有教官都必须要上Basic Instructor Training (BIT),两年有效。这个renew要重新上课。其他的资质交钱就好了,$30不管你有多少个资质。

所有的教官课都要先做学员课的题,90%正确才可以往下上。PPOTH如果没上过学员课有另外的Pre-qualification,据教我的NRA training consular说,他教PPOTH instructor若干年,还没人过过那个pre-qualification。

NRA Basic Pistol Instructor的pre-qualification也不难,15码,两组10发的,在6寸盘子就好。可以用.22。

NRA的Personal Protection In The Home必须要先有Basic Pistol Instructor的资格,然后再有pre-qualification,是要两秒两发,10组,7码,9寸盘。380最小。这个结业考试最难,100道题。

NRA的Personal Protection Outside The Home必须要有PPITH的教官资格,没有pre-qualification,但必须要上PPOTH的课(学员课)。

NRA的Advance Pistol Instructor是在PPOTH教官之后的一级,另外需要在非NRA的全国性培训机构受过训练,好像也不是随便什么课都行。一般推荐的是Glock Instructor,这个最便宜。

PPITH和PPOTH的第三章必须由在授课州做枪法的律师来讲授,或者是法学院教枪法的,或者是在执法机关讲授枪法的中士以上级别警员。这些人必须有NRA的认证。枪法指gun law。

做NRA的教官每两年至少授课一次以保持active的身份。NRA training只有4个工作人员,所以并不会在两年一到没有教课就把教官身份给你取消了。但是如果PPITH或PPOTH的第三章没有找有资格的人来教,他们基本会立即把你所有的教官资格全部取消。

傻子遍街走,不多我一个

1万

老牌枪友

哪里可以找到教学材料?我想自己先学一学.

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

miqy 发表于 2016-1-3 20:08
哪里可以找到教学材料?我想自己先学一学.

互联网,或之前上过课的人。主要就是NRA的教材,PPITH和PPOTH的书都很厚。Amazon上买的很便宜,一般是$0.01加$4.99的运费。

傻子遍街走,不多我一个