枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: Alanser

[枪支弹药] 为7.62 AR做了一个Heavy Buffer

4万

元老枪友

携枪执照

aerostar 发表于 2015-12-27 14:41
这枪我从来就没打过精度,估计在4MOA到6MOA。早期肯定打过腐蚀弹,但最近的六千发都不是。
...

如果都是铁瞄(或者红点)随便打打,你如何比较sks, ak和7.62 Ar呢

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

idee 发表于 2015-12-27 15:57
如果都是铁瞄(或者红点)随便打打,你如何比较sks, ak和7.62 Ar呢

我们另外开帖讨论吧,别抢劫了楼主的帖子。

4万

元老枪友

携枪执照

aerostar 发表于 2015-12-27 18:38
我们另外开帖讨论吧,别抢劫了楼主的帖子。

好呀,如果您有体会,欢迎开贴分享!

高级枪友

@aerostar 没关系,对于有兴趣好学的朋友任何形式都好。特别是在最近更是这样。
我不是君子,只喜欢“动手”。

高级枪友

@idee 7.62AR的好处有很多。首先7.62弹适合近战,有人总结最近的巴黎恐袭,有很多情况是一弹两人。其次AR平台特别适合改造和装瞄准具。例如,一只7.62 AR SBR,加装激光,就可以放在车内前排,更快更方便响应。7.62 AR的不好就是目前市面的弹匣,不是很好能满足要求。但aerostar是研究这个的,肯定可以解决。

4万

元老枪友

携枪执照

Alanser 发表于 2015-12-29 12:08
@idee 7.62AR的好处有很多。首先7.62弹适合近战,有人总结最近的巴黎恐袭,有很多情况是一弹两人。其次AR平 ...

一弹两人,over penetration
有道理,或许还可以继续讨论一下。

1. 价钱, Non-corrosive 7.62价钱上比.223便宜一点点,没有便宜太多。Corrosive的确便宜,如果不怕洗,这点站得住脚。

2. 家防,需要可靠性,AR是给7.62设计的,7.62 AR应该不如5.56AR可靠,更不如AK。

3. 精度,虽然能装optics,但7.62子弹天生不如223/5.56,所以精度7.62也不是最佳选择。

4. SBR,如果希望7.62 SBR,可以Mini draco SBR,还是比 7.62 AR SBR可靠吧

高级枪友

@idee 一弹两人,有射穿车皮和轮胎的考虑。
价格, 需要考虑功能和性价比。这里主要考虑近距离性能所要付出的代价。
家防, 我确实用AK家防。SBR主要户外用,随车用。
精度, 近距离7.62和5.56没有差别。(仅仅口径比较)
SBR, 7.62 AR SBR在可靠性稍逊于AK SBR,但却是最容易获得的。如果能够购买,我首选AK SBR。
关于AK,AR的可靠性比较,我的实际经验告诉我,AK在可靠性方面让你一步到位,而多数AR需要你上几堂课才能让你到位。到位之后就都一样了。现在我的AR,AK,原配的(包括弹匣),自装的,再也没有可靠性问题。

4万

元老枪友

携枪执照

Alanser 发表于 2015-12-30 12:37
@idee 一弹两人,有射穿车皮和轮胎的考虑。
价格, 需要考虑功能和性价比。这里主要考虑近距离性能所要付出 ...

可靠性除了弄對,能打之後,還有長期和艱苦條件可靠性,中東沙漠裏AK完勝呀

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

7.62在近战当中,对防弹衣来说比556有优势。我的7.62X39经过这么多年下来非常的可靠。唯一让我担心的地方是枪机和抛壳钩。虽然这两样东西AR比AK容易坏,但也比AK容易更换,在AR上根本不用工具,零件也容易放在手枪把里。如果我再造一把7.62AR的话,我会试试MIDDY的导气系统,可能会对后座以及枪机的耐操性有帮助。16“的卡宾系统对于7.62X39来说太猛了点。

我的弹匣已经研发结束了,但目前这个国家还不让我生产。所以还不知道要等多久。

高级枪友

@idee 搞了半天你不是自己在美国用啊?中东沙漠当然是AK啦!根本不需要我们在这儿比较。我所有自装的AR都不装dust cover和assistant push。在美国用不要这些也可以。包括FH。我唯一一次用assistant push是我做减装药试验时,过少的装药量会将颗粒吹到chamber,引起阻塞。

高级枪友

@aerostar 你的用middy导气来减少后冲的想法非常好,我也可能采用。你的弹匣生产有可能拿到中国去吗?我寻好多AR零件时,发现它们都是从中国生产运过来。记得一个是郑州,生产bolt carrier ,一个是深圳,生产bipod和forehand。我所用的AR弹匣中,可靠性最高的是那个从越南回来的直弹匣。但我分析并不是因为它们直,而可能是材质或表面镀层,不上油都非常滑。上面的手指印怎么也擦不掉。

祝你和@idee 新年快乐!