枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[射击] 介绍一下我在车库打气枪用的靶子

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主
我们明州,最近开始没完没了地下雪了,下完雪就该降温了。我们镇子只有一个室外的靶场,华氏1-5度在室外打枪就太悲催了。

前年建了房子,画图纸的时候,就在地面的三车库的下面,让建筑商又建了个三车位的车库,横宽36呎,大概11米;我给漆成网球场的颜色,下大雪出不去的时候,就跟儿子在这儿对着墙打网球,或者踢足球。

我又用了块木板,和一个1x2的木条,做了个靶板,冬天的时候在这个车库带着儿子打气枪。最开始是在上面贴靶纸,后来发现铅弹崩得哪儿都是,收拾起来费劲;后来,直接用painting tape,在这个靶板上粘个送货用的纸箱子,里面塞上报纸之类的,铅弹能从前面直接打进这个箱子,但是因为后面有靶板挡着,出不去,就直接留在箱子里了。等打完好几盒铅弹以后,箱子也很沉了,就直接扔了;再粘个纸壳箱子接着用。

箱子可大可小,愿意的话,可以比letter size稍大一点儿,贴上枪友会的靶纸打着玩儿。

图片里,是我儿子粘的color sticker;箱子上方靶板上那一堆洞洞,是儿子放过几个百事可乐的易拉罐儿,他特爱打那个百事可乐的标志,一个红白色的圆圈。

老牌枪友

沙发
枪是好几年前在walmart60刀买的Daisy 880;原配的4x15镜子我给扔了,换了Bushnell 4x32,还故意用了能see through的镜架,让他也练练铁瞄。这个枪是成人型的,枪托对他来说还是太长了。
去年冬天,儿子一直是靠墙坐在一个小板凳上,前面垫个小桌子打;我给他算10米的距离。到春天的时候,5发弹孔基本能在一分钱硬币之内了。

今年开始,我让他练跪姿了。

老牌枪友

板凳
aerostar 发表于 2016-1-7 22:10
买个模子,打过的铅弹可以溶了接着用。

这个......忒麻烦了吧?我们这儿walmart,177的铅弹3块钱250发......

老牌枪友

地板
Colt1911 发表于 2016-1-8 06:25
赞好点子。
顺便问下,车库下面建车库,结构咋搞的?足球踢在墙上,房子不会震吗?我的意思是,楼上听的见 ...

车库的四面墙,是那种盖房子地基用的block,如图;尺寸是16x8x8,每一块36磅重。我的builder还专门去查了这种大砖能承受多大的冲击力,回来给我说,即使是罗纳尔多用成人5号球大力射门的力量,也就不到这种大砖能承受力量的1/3。我的builder在他儿子的初中足球队当志愿教练。

地下车库的四面墙垒好以后,在上面直接铺的12吋厚的水泥浇筑的空心预制板,上面又浇了4英寸厚的水泥,就是地面车库的地板了;所以,从地面车库看不出预制板之间的接缝,但是地下车库的天花板还是能看出来(上面最后一张照片里)。

除了足球网球气枪啥的,我还跟儿子在这个地下车库里射箭,用两层6x8x2的泡沫塑料板戳在地上,上面粘靶纸;不过我们的弓箭都不是专业的,Menards打折的时候60刀一副买的。

这个车库的楼上就是地面车库,无所谓影响,其实我也试了,根本听不见;跟地下室其它屋子之间,除了那一层砖,还有一层2x4的木头和一层石膏板,紧邻的屋子也听不见足球踢在墙上的声音。

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-1-8 06:36
长是一方面,我觉得最主要是你的see thru镜架太高,对于训练贴腮不利,我看他下巴都快贴不到了。这样不利 ...

谢谢指教!
其实这枪的枪托,还专门在左边设计了腮贴,用铁瞄的时候儿子的右腮能贴在枪托上;用这个升高了一吋的镜架确实是够不着了。

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2016-1-8 06:48
豪宅让人羡慕!我们住小黑屋的有感慨,只能跟你们比靶场温度了。

说句题外话,你在明州,带公子外出打猎吗 ...

我们这儿,有些朋友家也有这种地下车库,我们家房子并不豪;可能是我把地面、四面墙和天花板都给漆了,显得有点儿高大上了。

我儿子老想去打猎,我老婆不让,觉得杀生太残忍,非得要去的话就不让儿子碰枪了;我也不敢像您老那样,直接跟老婆说“玩儿蛋去” -- 对了,您老好像也没敢直接说,就是心里说来着吧。

儿子运动方面还好,我从他2岁开始带他滑冰(短道),3岁开始速度轮滑,6岁进游泳队,8岁参加小孩铁三,9岁开始滑雪(看您老头像,是专业级的了吧?)。他大腿后面有肌群突起?可能是一直滑冰滑轮滑练出来的?他才10岁,我们还没开始力量训练。

老牌枪友

suber 发表于 2016-1-8 08:25
孩子多大了? 我看什么时候也要开始带孩子练射击了…

10岁多了,他8岁生日给买的marlin 915y的单发栓动22LR,现在怎么也打了有四五千发了。

老牌枪友

Colt1911 发表于 2016-1-8 16:52
预制板和block应该没问题,我担心接缝处的水泥,时间长了,加上震动会松。
以后盖房子可以考虑借鉴,谢谢 ...

我也有过这种担心。
不过现在一年多了,每天正常时间两辆车进出,还好,上面车库的地面没有裂纹,下面车库天花板接缝的地方也没有掉过水泥渣子。

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2016-1-8 06:48
豪宅让人羡慕!我们住小黑屋的有感慨,只能跟你们比靶场温度了。

说句题外话,你在明州,带公子外出打猎吗 ...

您老撤了个帖子吧?刚才我手机上看见了,回到电脑上就没了。

不过我还是记住了,您老在国内专业搞田径5年。我不是专业的,业余练过几年短道,高中和大学的时候也一直在滑冰,到美国以后30大几了才学的速度轮滑,现在带着我儿子和一帮华人孩子一起练 -- 我把头像改成短道速滑了。

BTW,您老那个土酷土酷的20吋铁瞄AR,最后是不是大概700拿下的吧?我手头正好有个跟风买的150的complete lower,前几天FJC推荐20吋铁瞄的时候,我看了您老的跟帖就下蛋了,然后被PSA给砍了;这PSA的deal一般多长时间轮回一次啊?