枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] AR扳机力的简单调整

高级枪友

楼主

这里很多朋友都有AR,绝大多数批量生产的AR扳机力都在7磅以上,先不说打精度的需要比较轻的扳机,就说平常打打,上了100发,也会觉得手指发麻了。

得到比较轻的扳机力基本上有两种方法,一种是直接买一组扳机力很轻的扳机组换上,简单实用,效果好,缺点就是价格高,动辄就是200多刀。另外一种就是我们下面要说的,自己动手丰衣足食。自己动手调整,也是有两种方法,一是调整扳机和击锤直接的接触面,二是换较轻的弹簧组。这两种方法的花费都是非常小的,弹簧组大概在几刀一组的样子。

我们这里就只是说说不花钱的,扳机和击锤接触面的调整。请大家注意,任何对枪械的调整都会影响枪械的安全性。这里的调整方法只供参考,请大家对自己的行为负责!

以上只有红字是大家要注意的,其他的可以忽略啊,吼吼吼。

其实说是调整,其实就是把扳机和击锤的接触面稍做打磨抛光,让接触面变得更加华润,从而减低之间的摩擦力,反应在扳机上就是击发变得更加顺畅,扳机力变得更轻一些,经过打磨抛光,扳机力可以降低2-3磅。

下面的图片简单讲解了一下怎么样拆卸AR的扳机组,和打磨抛光的部位。

使用的工具,其实用细的六角螺丝刀也可以

拿掉UPPER

从顶部看击锤

拆卸前要把击锤RELEASE

首先把击锤的LOCK PIN顶出来,(其实应该从另外一面顶,只是因为另外一面信息量比较大,所以从这面做假动作)

击锤的PIN顶出来的样子,注意到了击锤是RELEASE状态

拿出击锤

再把扳机的PIN顶出来

拿出扳机

扳机

我们要抛光的就是这个扳机和击锤的接触面

扳机上台钳

击锤上台钳

磨的过程大家自己掌握吧,记得动作要非常非常的轻,以免磨过头。

评分

thelittleone + 100 + 100

高级枪友

沙发

感谢支持,:D

高级枪友

板凳

人穷志不能短,有条件上,没有条件创造条件也要上。买不起贵的,咱就自己玩手工的。哈哈

高级枪友

地板

夸奖了!

高级枪友

Cyberx1911 发表于 2013-7-10 09:31
好文多谢分享,喜欢精确射击的筒子可以试试。俺个人是纯体验型的,喜欢不同火器的不同感觉,各有特色。比如 ...

忘了说,我这支是SASS管的308,偏向打精度,如果是16寸AR,保持原味就好。并且扳机这样搞也会增加撞击走火的几率,打战术的朋友就不要改轻扳机了。安全第一!

高级枪友

mhd 发表于 2013-7-10 11:16
听说磨接触面会把case hardening的部分摸底而产生扳机过早挂掉的问题。

其实只是抛光一下,即便是买套新的也就二三十块。所以不用担心。

高级枪友

MAJOR 发表于 2013-7-11 00:38
两支AR都打磨过,效果十分显著!

是啊,磨完了以后扳机嘎嘣脆,爽!