枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪支弹药] 土法自制 9mm 和 .45 干火练习弹

2万

元老枪友

开坛元勋

先说明一下,这种自制的干火练习弹适合做干火练习(dry fire)用。
如果是练习反复上膛/退膛或是练习往弹匣里头压弹/退弹,自制的弹头可能容易松动。

材料:

1. 打过的弹壳。铝壳比铜壳容易去掉底火,材质也软一些不伤枪。钢壳就不考虑了。

2.充填底火坑的材料。可以用比较硬的橡胶垫,例如旧的garden hose washer。http://www.amazon.com/Gilmour-Rubber-Hose-Washers-Package/dp/B000NCWP44/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1455551442&sr=8-1&keywords=garden+hose+washer

3. 造弹头的材料。比如塑料的wire connectors,木棍(Wood Craft Dowel Rod,walmart 有卖的,亚麻上也有 )。
   我是用旧竹筷给9mm 做了几个弹头。硬的塑料管也可以用。

工具:

1.去掉底火的冲子。我用的是1/16inch 的,用来去掉9mm, .40, 45acp,.38 special 的底火都可以。http://www.amazon.com/Stanley-16-226-Piece-Punch-Kit/dp/B000NIBFSK/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1455552682&sr=8-3&keywords=punch+set
也可以用电钻把底火钻掉,这个需要一定的技术,而且要注意安全。
搞复装的都有去底火的工具,我就不罗嗦了。

2.给皮具打眼的冲子,Hollow punch set。用它从橡胶垫上冲下来圆形的小块。http://www.amazon.com/TEKTON-6586-Hollow-Punch-6-Piece/dp/B0037UUO74/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1455552633&sr=8-5&keywords=hollow+punch+set

我用的是以前在国内买皮带送的一个冲子,冲出来的橡胶块比底火坑稍微小了一些。把冲子夹在手电钻上当割刀切出来的橡胶块就大一些。
用 .22弹壳当冲子难度比较高,冲出来的橡胶块比底火坑大不少,还需要用刀片或剪刀修剪一下。

3. 卷笔刀,用来削木弹头。一般学生用的那个洞太小,这种有大小两个洞的比较好用。

加工过程很简单,先把弹壳上的底火去掉,底火坑清理干净。
弹头如果用木棍,要先用卷笔刀削尖,然后再锯下长度合适的一段。
如果用塑料的wireconnectors,还需要一定厚度塑料片垫在弹壳口上在用胶粘好,不然wire connector 会摇晃。

弹头做好后一端涂上胶,塞到弹壳里。
切割好的橡胶块一面涂上胶,或是往底火坑里涂胶,然后把橡胶块按进去。
过24小时后用刀片把多余的胶和高出来的橡胶削掉。用彩色笔给弹头涂上颜色就成了。

做好的一个弹至少可以干火一,二百次以上,这个跟用的橡胶块质量有直接关系。旧的打烂了挖掉,粘上个新的就可以了。

照片拍的水平很差,各位老大对付看吧。

=====================
03/15/2017 更新

试验了一下,去掉底火只用电钻也行,理论上能适合各种口径的弹壳,包括步枪弹壳。
具体方法是先用一个直径 1mm 左右的钻头从底火坑往弹壳里钻,目的是钻出一个小孔作为引导孔。
然后用一个和底火直径相同或相近的钻头从这个小孔往下钻 2mm 左右,一定要控制好深度,把底火钻掉就可以了,不要把弹壳上的底火台给钻坏了。
这里有一些步枪弹底火直径的数据:
http://www.accurateshooter.com/technical-articles/primers-and-pressure-analysis/

如果钻头直径比底火直径小一些,可能会在底火孔里留下一个很薄的铜圈,这个圈如果去不掉就留在里面,不影响使用。

2万

元老枪友

赞自己动手的精神
不过貌似有点费事。。。买的snap cap干火了上万次也没啥问题啊,14刀5个的那种

高级枪友

我是把弹头拔出来,把底火打了。按上弹头,用橡皮擦削好底火形状,先把底火里搞点热胶或是AB胶完了在把橡皮摁进去。也挺好用的。

2万

元老枪友

开坛元勋

Wreak_Havok 发表于 2016-2-15 09:49
赞自己动手的精神
不过貌似有点费事。。。买的snap cap干火了上万次也没啥问题啊,14刀5个的那种 ...

你买的snap cap能干火上万次?

我在亚麻上买的那2种 (第一张照片里)snap caps,一发也就打个上千次,撞针顶出来的那个坑就很深了,
比打过的弹壳上的底火坑深很多。

2万

元老枪友

开坛元勋

kosmos 发表于 2016-2-15 10:22
我是把弹头拔出来,把底火打了。按上弹头,用橡皮擦削好底火形状,先把底火里搞点热胶或是AB胶完了在把橡皮 ...

我也试验过橡皮擦,削起来容易,但觉得不太耐用。

一发实弹才2毛几,比买的snap caps 便宜多了。

高级枪友

oldben 发表于 2016-2-15 10:42
我也试验过橡皮擦,削起来容易,但觉得不太耐用。

想找废轮胎橡胶试试,太硬不好成型。请问用的什么橡胶是汽车轮子的吗?

1万

老牌枪友

这个就是太像实弹了,上了堂,除了底火有点不一样,其他都一样。
Beware the man with one gun, he knows how to use it.

2万

元老枪友

oldben 发表于 2016-2-15 10:39
你买的snap cap能干火上万次?

是啊,第一批买的5个用了1年半,还在用

每天干火至少300以上,一周6天。估计总共有近10万干火了,就算是5个轮着来,每个也有2万了。我也没track,常常胡乱拿一个用。

这东西我觉着是耐用品,又便宜,好像自己做有点麻烦

2万

元老枪友

开坛元勋

kosmos 发表于 2016-2-15 10:45
想找废轮胎橡胶试试,太硬不好成型。请问用的什么橡胶是汽车轮子的吗? ...

废轮胎橡胶确实太硬了。我用的是给草地浇水用的水管里密封接口处的橡胶垫。

一楼主贴里有链接。

才看到这个也不错。
Gilmour 01CWBAG 10-Count Vinyl Hose Washers http://www.amazon.com/Gilmour-01CWBAG-10-Count-Vinyl-Washers/dp/B0034E9XU2/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1455563576&sr=8-8&keywords=garden+hose+washer

2万

元老枪友

开坛元勋

b007 发表于 2016-2-15 10:53
这个就是太像实弹了,上了堂,除了底火有点不一样,其他都一样。

自己做的就可以涂喜欢的颜色。

如果愿意动手,也可以给铝壳上颜色。

老牌枪友

Wreak_Havok 发表于 2016-2-15 11:03

Amazon link? thanks!

2万

元老枪友

开坛元勋

Wreak_Havok 发表于 2016-2-15 11:03

呵呵,看你这个外观绝对是上万次的水平。

怀疑你这几发弹对撞针的保护作用很弱了。

我觉得商家卖的太贵了,一发假弹的价格是真弹的十几倍。如果是步枪snap caps 就更贵了。

高级枪友

从侧面来说,干火根本不会伤撞针。  但是练习蛋可以练习上退蛋。

1万

老牌枪友

每天干火300次!!!!
这个太恐怖了!

2万

元老枪友

pondka 发表于 2016-2-16 04:05
每天干火300次!!!!
这个太恐怖了!

我是爱偷懒的,在版上也不是干火最勤快的
按照1:5的最佳live fire/dry fire比例,真得也就是average的量。

2万

元老枪友

开坛元勋

厂家自己的数据,“to withstand over three thousand dry fires while protecting the firing pin.”
http://azoomsnapcaps.com/home/

觉得A-Zoom 的干火2,500 次没问题。

1万

老牌枪友

Wreak_Havok 发表于 2016-2-16 12:24
我是爱偷懒的,在版上也不是干火最勤快的
按照1:5的最佳live fire/dry fire比例,真得也就是average的量 ...

怪不得我打了两年也没什么太大进步。
今年多练习,争取向前辈看齐!

高级枪友

开坛元勋

业精于勤,顶!

中级枪友

不错

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

Wreak_Havok 发表于 2016-2-15 14:03

A-Zoom的练习弹,底火的材料还挺结实,那个铝壳子是太不结实了,在半自动的子弹上最明显。 我的第一批9毫米和45的,就是你照片里这个样子。 我干火次数不多,但在半自动上打一次退一次子弹,那个rim很快让拉壳钩给磨损了。 最后整个rim给扒了下来,子弹留在枪膛里了,得倒出来。 我的357和44的左轮子弹是同一个年代的,现在看上去还很新。 12号咸蛋的A-Zoom,不知道SuperNova上有什么刀一样的东西,把子弹底部刻了好多的道道。 真子弹上膛再退下来就看不出有什么刻痕。。。
GLOCK Certified Armorer