枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[经验分享] 回国期间家里怎样保管

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

问问大家,回国如果时间比较长,此期间枪支都怎么保管呢,如果来不及买保险柜的话?能想到的就以下几种方案:
1. 托朋友(可以合法持枪)保管;
2. shooting range 租保险柜(真的保险吗?);
3. 大卸八块,分块藏在几角旮旯(怕回来后自己都凑不齐啊);

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

回帖奖励 +8

首先,你都有什么枪?
3不用考虑了,如果你枪不多,来不及买大枪柜,至少去超市随便拎个保险柜,能装下手枪和AR lower就好,至少把法律上算“枪”的部分收起来。如果人靠谱的话1当然最好,对方家里有枪柜的话就更好了。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-3-16 06:12
首先,你都有什么枪?
3不用考虑了,如果你枪不多,来不及买大枪柜,至少去超市随便拎个保险柜,能装下手枪 ...

两只手枪,一只finish M39步枪。因为要搬家,然后马上就得回国,所以可能有点紧。实在不行就得临时抓一个柜子了,普通的小保险柜肯定装不下的,M39就得51“长,拆了也将近40”。

2万

13万

国宝枪友

Colt1911 发表于 2016-3-16 09:23
两只手枪,一只finish M39步枪。因为要搬家,然后马上就得回国,所以可能有点紧。实在不行就得临时抓一个 ...

啊,烧火棍的话就没办法了,如果不需要快拆,可以去walmart先买个gun cabinet,前几天还有个打折的。这个虽然比较薄,但是便宜也轻,你自己就可以搬回家,用钥匙锁上。先凑合用,以后不喜欢退了或者卖了都可以,反正不贵比起safe。我放了一个在closet里面。

https://www.slickguns.com/produc ... 4-shipped?view=list
https://www.slickguns.com/produc ... afe-14399?view=list
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

三枪客

烧火棍最简单,油布一裹,后院挖个坑一埋就成。省了枪柜
M91/30 Tula 1939, M44 Polish 1954
Chinese SKS 1956, Norinco SKS Paratrooper, Yugo SKS, Tula SKS 1956
Mak90, Mak90 Milled, VZ2008, SGL26-61, SAM7SF

2万

13万

国宝枪友

wlzb4 发表于 2016-3-16 09:54
烧火棍最简单,油布一裹,后院挖个坑一埋就成。省了枪柜

多抹点黄油

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

@wlzb4 @CiTY_HuNTeR 我好不容易清理掉了,你们俩有给我糊上了

2万

13万

国宝枪友

Colt1911 发表于 2016-3-16 10:37
@wlzb4 @CiTY_HuNTeR 我好不容易清理掉了,你们俩有给我糊上了

那就看我上面发那俩柜子吧

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-3-16 07:38
那就看我上面发那俩柜子吧

恩,只好这样了。至少是合乎法律的,比拆散了放家里好。多谢。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

你是什么身份?

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

绿卡啊,和身份还有关系吗?

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

银行有一种服务,叫safe deposit box,谁都可以租。 理论上不是给你存放枪支的,但存取东西的时候都是private的,没人知道你放什么在里头。 2002年的电影The Bourne Identity里有这样的情节。。。
GLOCK Certified Armorer

2万

元老枪友

双筒 发表于 2016-3-16 11:17
银行有一种服务,叫safe deposit box,谁都可以租。 理论上不是给你存放枪支的,但存取东西的时候都是priva ...

那盒子怎么放得下?

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

SlowShooter 发表于 2016-3-16 15:02
那盒子怎么放得下?

Safe deposit有大有小,看你要花多少钱了。 大的像Bourne电影里那个,把10/22拆了都能放进去。 小的那种扁扁的,只能放一两个手枪。。。
GLOCK Certified Armorer

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

Colt1911 发表于 2016-3-16 10:29
绿卡啊,和身份还有关系吗?

绿卡应该没有问题。如果是非移民的话,离开时间长恐怕要暂时转移枪枝的拥有权。我当年离开美国的时候把所有的枪都脱手了,回来三个月后才将大部分“买”回来。

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

双筒 发表于 2016-3-16 12:10
Safe deposit有大有小,看你要花多少钱了。 大的像Bourne电影里那个,把10/22拆了都能放进去。 小的那种 ...

银行的safe deposit以前租过,手枪可以。可我的老枪就成问题了,没有那么大的,而且即使有也不划算,还不如买个简单的柜子了。

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

aerostar 发表于 2016-3-16 12:30
绿卡应该没有问题。如果是非移民的话,离开时间长恐怕要暂时转移枪枝的拥有权。我当年离开美国的时候把所 ...

这个从来没有想到过。以后可以告诉新枪友。谢谢。

中级枪友

aerostar 发表于 2016-3-16 12:30
绿卡应该没有问题。如果是非移民的话,离开时间长恐怕要暂时转移枪枝的拥有权。我当年离开美国的时候把所 ...

请问有没有相关的条文呀?或者应该查哪方面的法律?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

bshi 发表于 2016-3-16 17:22
请问有没有相关的条文呀?或者应该查哪方面的法律?

非移民需要猎证保持合法。而猎证和是否是某州的居民直接相关,即使居住州和猎证州可以有不同,但在美国要有居住证明三个月以上好象是任何州作为居民的条件。有些学生长期回国为了省钱把公寓退掉,东西存在朋友家里,这实际上是放弃了居民身份。没有枪的话没有问题,但有枪的,回来后就又有要住满三个月的限制。当然这方面持法不一定严,但我们并不因此就大意是不是?

中级枪友

aerostar 发表于 2016-3-16 23:31
非移民需要猎证保持合法。而猎证和是否是某州的居民直接相关,即使居住州和猎证州可以有不同,但在美国要 ...

明白了,所以关键在于保持合法居留地址这样?