枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: foxea

[实践射击] 轻管猎枪也有春天: LSS-XL chassis + Savage 16 300 WSM (2017/9/8 updated)

关闭 [复制链接]

2万

元老枪友

onlyvous 发表于 2016-4-14 22:58
wsm good all the way.

哈哈。是的

2万

元老枪友

kwang188 发表于 2016-4-15 04:21
我看到的是MDT的chassis另外还要单独买一个butt stock, 但是KRG的chassis连头带尾都全了。犹豫之中。

...

MDT的chassis通用AR的tube,我买个tube 20块,买stock 50块,买个grip 20块。加起来并没有比KRG 一套贵,但可调性远超过KRG。

你要首先明白自己的需要,最看重哪个方面,然后才可能对比。是价格?重量?一体化?金属or塑料?LOP可调?模块化?
我朋友有个x ray,塑料感很强。另外枪机action的两个螺丝是分别安装在两块塑料上,个人觉得这样对精度不利。

2万

元老枪友

Will 发表于 2016-4-14 23:26
我的Tikka t3 lite是22“,算是short action还是long action啊?

楼上说了,取决于口径。这个网站找到你的口径,表格上有对应的action,在variant一栏:http://www.tikka.fi/rifles/tikka-t3/t3-lite

2万

元老枪友

Will 发表于 2016-4-15 08:52
我的口径308win在官网上属tikka medium,应该也算short action了吧。

是的。只要不是long,都是short

2万

元老枪友

akula 发表于 2016-4-15 10:22
谢谢
3磅也不轻啊

嗯,是的,比那种便宜塑料的非悬浮猎枪托重1磅。但是没办法,这已经是最轻的chassis了。如果用悬浮硬枪托,其实也要3磅,比如magpul remongton 700,mcmillan之类的好托,都是3磅。

2万

元老枪友

Will 发表于 2016-4-15 10:38
等我的LSS到了,拟先装上尘封多年的magpul MOE托。腻了后,再弄个adapter,装上PRS托。这个计划不错吧! ...

哈哈哈。可以。赞

2万

元老枪友

Will 发表于 2016-4-15 10:38
等我的LSS到了,拟先装上尘封多年的magpul MOE托。腻了后,再弄个adapter,装上PRS托。这个计划不错吧! ...

wait,怎么又变回LSS,说好的XL呢?

2万

元老枪友

Will 发表于 2016-4-15 11:21
嘿嘿。我发现LSS既能上伸缩托,+adapter后又能上固定托。但XL只能上固定托,并无adapter上伸缩托。
...

。。。

你是咋想的。。。能上固定托的意思是跟AR15完全通用,所以LSS-XL不用adapter就可以上任何种类的托(包括固定托,伸缩托。。。)

2万

元老枪友

Will 发表于 2016-4-15 15:47
上官网瞄了一眼,好像说LLS-XL是design for fixed stock。所以它不用adapter就能直接上固定托,如Magpul U ...

无语了。。。
首先,官网明明是说
The LSS chassis is designed to accept any AR-15 butt-stock

而且不知道你从哪里看到的信息告诉你固定托就不要螺纹了?无论magpul UBR还是PRS,都是要螺纹安装的。我这个枪就是用的伸缩托,安装不是好好的。。。
fixed stock需要的只是接口下面的小孔,用来防止旋转。原因是fixed stock用的buffer tube是光滑的,如果缺少了那个小孔,stock就卡不住,会rotate。而伸缩托的buffer tube是有突起的,所以不需要那个小孔固定,不过有小孔的话,可以使用end plate定位,更方便。

这个视频6:20告诉你那个小孔的作用:
http://youtu.be/6EG6pzfXauE?t=380

2万

元老枪友

akula 发表于 2016-4-16 14:33
bc的猎枪托,内有铝合金bedding block,相当于一个小的chassis,外有树脂纤维,完全悬浮,重量才2磅2oz, ...

这个吗?https://www.stockysstocks.com/be ... aluminum-block.html

我就没办法了,我的LOP短,只有12.5,没有好托的LOP是13.5以下的。

2万

元老枪友

flyingspur 发表于 2017-9-7 18:55
WSM是天生的准

哈哈哈。是,猎枪这么准已经够用了。