枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

牧马人 Jeep Wrangler

中级枪友

楼主
偶然看到朋友问牧马人这款车如何,正好有经验来说说这几年的感受吧。

先说实话:

• 油耗 ----- 比家用车费油自不用提,比起普通suv费油多一点。同样的邮箱牧马人(v6 3.8,2吨) 开480km, BMW X5 (v6 3.0T,2.4吨) 能开 650km左右吧。

• 噪声 ----- 我的小马是软顶。高速110km/h的时候风噪大的吓人,前后座交流基本靠吼。硬顶会好一些,不过风噪肯定是不如一体车架。 轮胎用的at, 如果换mt噪音还会加大。

• 舒适 ----- 这车就别提什么舒适了。马路上操控比面包车好一些。过speed bump的时候,一般车会上下晃,牧马人会上下左右晃。

• 越野 ----- 中短途越野神器。 一般的山地,丛林四驱公园素车(没爆改)一点问题也没有。沙地泥地就完全要拼轮胎了,四驱锁动力强啥的都没用,不如轮胎大。

朋友会问了,这车让你说的这么难开,为什么你还乐此不疲?

对我来说他就像个老伙计吧,视野开阔像开压路机。从心里喜欢他,强悍,内敛,不服输不妥协。

这车大小勉强适合家庭,其他种种都不适合城市。拥有他也算是种情结,一种go anywhere, do anything 的情结。

发几张上周出去玩的图,你的心里是否也有一匹野马?

入场泄胎压

排队上山

爬山

登顶

交叉坑

交叉坑

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

沙发
喜欢这款,又能下的了手的,都是大玩家。不是说贵,是指好兴致

1万

老牌枪友

板凳
千金难买心头好!没法解释,也无需解释。

3万

元老枪友

三枪客

地板

2万

版主

好帖

老牌枪友

三枪客携枪执照

好情怀!

1万

老牌枪友

携枪执照

这油耗还是比Xterra少。。。4.0排量伤不起
A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.

2万

元老枪友

三枪客

寫的很好。玩兒吉普的,就是這心情。

高级枪友

第四条不敢苟同呢。。同样的BFG泥地胎,我两把锁的FJ就是干不过三把锁的卢比肯啊

2万

元老枪友

三枪客

chaoswei21 发表于 2016-4-21 19:20
第四条不敢苟同呢。。同样的BFG泥地胎,我两把锁的FJ就是干不过三把锁的卢比肯啊
...

各司其職。輪胎跟差速鎖的功能,是不一樣的。

高级枪友

HRQYH 发表于 2016-4-22 04:59
各司其職。輪胎跟差速鎖的功能,是不一樣的。

我当然知道。请麻烦看看原帖好么?我说的是原po说的“没用“

2万

元老枪友

三枪客

chaoswei21 发表于 2016-4-22 07:40
我当然知道。请麻烦看看原帖好么?我说的是原po说的“没用“

我也是針對第四條說的。越野時,輪胎,差速器,缺一不可。不是可有可無的。自救的時候,絞盤也是必不可少的。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

主要因为牧马人为了像图上那种扭转地形(所谓的“炮弹坑”)越野用的活轴,没记错的话sway bar都没有,所以会上下左右晃。在美国如果想要公路越野都通用,有两个更好的选择。Ford Raptor和Ram Powerwagon。前者注重坏路荒漠的高速通过能力,后者更接近很多牧马人用户喜欢的爬石头。新款powerwagon有个可断开sway bar,断开以后前轴扭转能力大幅度加强。不过这俩毕竟都是卡车,重量在那摆着,爬石头肯定没有短轴距重量轻的牧马人有优势,但综合来说(大部分人可能90%以上时间还是跑公路)会更好些。纯看个人喜好
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

chaoswei21 发表于 2016-4-21 22:20
...

FJ有中差吗?

一般传统4x4的越野车都是没有中差的,中间是硬链接,等于100%锁死,所以铺装路不能用。我的F150也是这样,牧马人应该也是这样,前后两把锁。三把锁的4x4好像只有一个pajero。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

Canadian Gunnutz

开坛元勋

最近在考虑买辆大G,越野能力牧马人和奔驰G哪个好点?舒适度呢?
北冥有鱼 其名为鲲 鲲之大 一锅炖不下 化而为鸟 其名为鹏 鹏之大 需要两个烧烤架 一个多糖 一个微辣 来瓶雪花 让我们勇闯天涯

中级枪友

Colt1911 发表于 2016-4-21 17:57
喜欢这款,又能下的了手的,都是大玩家。不是说贵,是指好兴致

的却如此

中级枪友

gunnutz 发表于 2016-4-22 11:03
最近在考虑买辆大G,越野能力牧马人和奔驰G哪个好点?舒适度呢?

跟G55玩过一次,牧马人能过的G没问题。
舒适度就天壤之别了,毕竟价格在哪里摆着。

中级枪友

chaoswei21 发表于 2016-4-21 19:20
...

哈哈 有中插锁跟后桥锁我觉得就很厉害了,前桥锁感觉不是特别重要呢。

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-4-22 10:34
FJ有中差吗?

一般传统4x4的越野车都是没有中差的,中间是硬链接,等于100%锁死,所以铺装路不能用。我 ...

的却如此。

这几种四驱都是中央差速锁直接锁死,没有中央差速器所以铺装路开不了。

帕杰罗不太清楚,不过估计也是这类设计。奔驰G系列是平时有中央差速器,全时四驱。需要的时候前后桥中央差速锁,三把锁咔咔咔上山下海。

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-4-22 10:31
主要因为牧马人为了像图上那种扭转地形(所谓的“炮弹坑”)越野用的活轴,没记错的话sway bar都没有,所以 ...

技术上是这个样子。
实际上牧马人Sway bar还是有的,小改完了以后有个快拆,可以把两边的sway bar都拆下来。走起这坑就像大老黑的无敌电臀扭啊扭。