枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 今天打报销了一个7.62X39的AR bolt

1万

老牌枪友

楼主

今天去靶场突突7.62X39的AR15,突突到一半瞄了眼抛弹口,发现了点异样,于是拆开一看就是图一的情况---一个锯齿飞了。
倒不是很惊奇,因为7.62在5.56尺寸里打,bolt的rim是很薄的,只能说稍微有点失望吧,这个bolt打了能有1000-1200发左右。可能还是太廉价了,寿命比一般的现代7.62X39AR bolt短了些
然后我就用这个坏掉的bolt又突突了20发钢壳,倒是很准(图2,3),打了25yard,精度没有显著下降,然后第20发的时候就听见一声诡异的响声,随后就知道肯定又一个锯齿飞了,打开一看果然如此。(图5,6)
飞掉的锯齿是在extractor附近的,估计这附近材料磨损比较大吧。
这下能狠下心来买个好点的7.62X39的bolt了,希望能运转长一点。另外就是小厂的东西还是要谨慎,这是radical firearm的,bolt的寿命还是短了点,
Radical网站上说这个bolt是melonite处理的9310 steel。

在此统一回复一下:
7.62X39的bolt是inherently weak,因为边缘部分必须削薄才能用5.56尺寸reciever去打,比较图参见:
这是无法避免的,据说钢壳能加速bolt的损毁(这个说法被一些厂商支持),我这个倒是打过400发铜壳子弹,如果这个说法成立,这说明radical的这个bolt连1000发钢壳都无法承受就报废了。其他厂的同价位bolt报废也差不多在这个range,但是一般是在1000-2000发之间吧。坏掉的部分基本都是在抓壳钩两边的“齿”。

就7.62X39的AR15,技术上,材料上都存在很多问题,bolt的抛壳弹簧和抓壳钩设计和5.56的都不一样,总的来说做可靠了是很难的事情。目前评价比较好的有Cason engineering的套件和整枪。老美论坛上有人说测试了3000发钢壳还没有坏掉的意思,不少人表示超过2k发钢壳Cason的bolt还能继续run。
这也是给打算拼7.62X39 AR15的朋友敲响了一个警钟,尤其是bolt部分,应该避免小厂,无名厂的产品

1万

老牌枪友

沙发
Philippshen 发表于 2016-4-24 13:49
之前看有的厂说5.56的壁太薄,所以用AR10的Bolt改7.62x39,现在想想确实有必要啊 ...

那种*据说*会卡。
如果radical firearm真用的9310 steel,估计也没什么提升空间了。有人打MPI的一样材质的bolt还是会裂。。而且一般都说打钢壳坏得更快
我看如果真要持久玩7.62X39就得备一堆bolt在家了,基本1k发钢壳就报销一个。

1万

老牌枪友

板凳
GARYPATAPON 发表于 2016-4-24 13:58
你竟然还敢继续打啊!

哈哈,还有“锯齿”在呢,闭锁应该没问题。不过20发以后又飞出去一个就不敢打了

1万

老牌枪友

地板
brucewayne 发表于 2016-4-24 14:18
就知道radical不靠谱的,他们家管子卖的也是cheaper than dirt

敢终身保的都是不许打钢壳这个前提下的。另外MPI过的bolt也有这么快报废的先例目前说不好是小厂质量不行还是设计上存在硬伤。
我这次得买带点高质量的bolt了。还得多备几个

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2016-4-24 14:42
七个牙掉了两个还敢继续打。。。我是不敢。
另外多谢分享,我刚买了个他们家的16寸不锈钢管子,现在心里打 ...

现在不敢说是材料问题还是本身7.62的bolt就weak,7.62X39的bolt寿命短基本是通病,可能换了PSA也一样,不过我这个1200发就报废确实差了点。7.62X39的bolt边缘部分很薄,比5.56材料少很多。我现在只能买最高规格的7.62X39的bolt来避免这个问题,或者备一堆便宜的。。
这upper其他的倒是很好,没卡过,精度也还行。
市面上做7.62X39AR做得比较好的是Cason,但是这家东西就贵多了。有人说Cason的bolt打3000发也没出过事。我现在基本准备定他们的bolt了。

1万

老牌枪友

PTL21 发表于 2016-4-24 15:32
不考慮LMT的Enhance Bolt嗎?$170

http://www.lmtstore.com/parts/l7r3b.html

价钱差不多,LMT能贵一些吧,但是不算多。要知道radical的整个BCG才不到100.而这个enhanced bolt就已经快200了
他们的bolt carrier我都没用,工艺太差了,比我的MP15的BCG表面处理不知道差多少,绝对不是他们说的melonite的处理

1万

老牌枪友

PTL21 发表于 2016-4-24 15:52
是啊,這玩意確實貴, 但找來找去這東西評價最好,AR15.com 有人把它用在Full Auto 7.62上也沒打壞。材質 ...

非常感谢,毫不犹豫的下单买了一个
他们家用的材料查了下,是9310钢的2倍硬度,设计上也是更考虑周到

1万

老牌枪友

PTL21 发表于 2016-4-24 15:52
是啊,這玩意確實貴, 但找來找去這東西評價最好,AR15.com 有人把它用在Full Auto 7.62上也沒打壞。材質 ...

Radical 的管子到目前来说非常好,我挑不出毛病。而且function基本无瑕,我打了1000多发没有过一个故障。抛壳(比较完美的3-4点钟抛壳方向)上弹,精度什么的都可以。
这枪用钢壳进2MOA没问题(10x倍镜+普通军标扳机),就这个300块的造价我觉得不错。

1万

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-4-24 17:24
也不能盲目迷信。LMT的bolt我也用了一个,一千发不到,Extractor完蛋了,还没得配。 ...

怎么个坏法?gun smith能修吗?
您之前说的那个好像不单独卖bolt啊,我手上烂七八糟的bolt carrier已经不少了,BCG不想再多进了

1万

老牌枪友

真是老美都力挺,就一个人说出现问题。。因为这个bolt老美说得最多的就是三个厂,LMT,liberty,还有Cason。其他的相比之下都是小厂。我是不会再轻易相信小厂了。  LMT如果1000发就轻易完蛋,应该不会这么名声远扬的。反正如果185美元的bolt最后不到1000发就完蛋了,我就去各大论坛开喷。另外联系LMT要求更换

1万

老牌枪友

这里也有老美说@aerostar 推荐的bolt出现问题的。。我看这个东西真是缘分。我也跟radical 联系了,周一应该有答复。
https://www.ar15.com/archive/top ... ;f=121&t=608585
"[size=13.3333px]I broke a Model 1 bolt a few months ago. The two lugs on either side of the extractor broke off. I had put about 1K rounds through it by that point. Model 1 replaced it within a week. I have headspace gauges and there were no headspace issues with the brand new bolt."

1万

老牌枪友

PTL21 发表于 2016-4-24 18:07
他們的enhanced bolt裡有兩個彈簧,跟一般的不同。壞了找客服,期待你能把7.62 enhanced bolt打壞,到那 ...

其他家的enhanced bolt也有不靠谱的,LMT是我目前来看负面评价最少的一家。当然您说的对,要是轻易打坏了我就找他们算账去。Radical这个坏了我其实底气不足。。毕竟太便宜了

1万

老牌枪友

GARYPATAPON 发表于 2016-4-24 18:41
我anderson的整BCG带的bolt 只打钢壳打了4000多发,没换过extractor spring现在用着好好的 ...

查了下,材质是一样的,只是我这个没有MPI。所以人品问题。MPI的9310钢做的bolt也有1000发左右就按照我那种坏法报废的。7.62X39的bolt看起来就是摇奖,抽好了几千发没事,没抽好,1000发完蛋的也有不少,比如我这个

1万

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-4-24 19:21
Extractor rim catch sheared off.枪匠修不了。Model1sales 可以单卖bolt。我刚才查了一下,我现在的bolt ...

你应该联系LMT吧。1000发不到就出问题是他们的责任

1万

老牌枪友

GGY 发表于 2016-4-24 19:29
我丐帮的x39bolt打了500发,so far so good , let's see

查了下,小厂的bolt在大多数论坛上出现问题都在1000发左右。

1万

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-4-24 19:36
联系过,两年前。那个型号的bolt早就停产了,当时是全民抢枪的时代,他们根本顾不上我。
...

我估计现在应该好点了吧。。。对他们的工艺应该有更多信心吧。反正还是那句话,如果这么早报废,我肯定跟他们没完。

1万

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-4-25 15:05
Faxon曾声称做过一个试验,把他们的九个LUG的枪机去掉了八个LUG,然后开了一枪,枪完整。 ...

如果掉一两个lug就炸枪的话,这应该已经是远近闻名的AR炸枪方法了。很多人lug掉了2个都没注意到还继续突突呢,回家才发现bolt废了,我第一个lug什么时候掉的也不知道。

1万

老牌枪友

PTL21 发表于 2016-11-27 17:38
才半年,LMT Enhanced bolt 涨了$70,现在$247

很久不来了,回来汇报一下:LMT大约是我见过最无赖的最垃圾的公司了。这个bolt不仅在1200发左右extractor报废,就跟之前那位朋友说的一样,而且LMT客服态度恶劣,根本就是不负责不管的态度,声称你这个产品我们不生产了,所以不负责赔付,最后这个烂玩意就砸到我手里了。我后来出给一个美国人,大约赔了100美元。
LMT是非常糟糕的公司,7.62X39 bolt这个系列产品也非常不靠谱,完全跟之前那位朋友说的一样---寿命根本不比60块钱的bolt好哪去。
我这辈子也不会再和LMT打任何交道了。