枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 菜鸟打猎趣闻之一,打到的兔子飞走了

1万

老牌枪友

楼主

本菜在大农村英国伦敦,打猎条件比北美的各位差太多了,唯一的好处是气枪打猎没有时间限制,全年可打。本菜从去年开始气枪打猎,打了将近一年,从刚开始的看到打不到,到现在偶尔能打到,进步还是不小。不过,菜鸟就是菜鸟,这不,上周末去打兔子,又出了趣事。

最近一个月,天气好转,主要猎物从松鼠变成兔子。上上上周末打了7只,其中一只大母兔耳朵上有很多跳蚤,把小半只耳朵都染黑了,但另一只打了扔在原地2个小时没去管的大公兔,耳朵上很干净。回家跟LD说起,LD说是不是打死时间长一点,跳蚤就自己跑了,让我以后打了兔子,留在那里,等一段时间再去收拾。上上周末出行,打了3只,均按照LD意见办。不过因为3只都是当年生的小兔子,还没传染上跳蚤,刚打到的时候,耳朵上就很干净。身上是不是有跳蚤,倒没怎么注意到。反正都扔在那里,等快走的时候再去拿的。

上周末,换了个地方继续打兔子,结果就闹笑话了。

这次,也是顺利的打到两只比较大的兔子,看着耳朵边缘还是有少许跳蚤,就在确认已经没有眨眼反应,确认死亡以后,扔在原地没管,继续到处晃悠。另一个也是嫌装在包里背着满地晃悠有点重。结果到天快黑的时候,去拿兔子,走到地方一看傻眼了。我的兔子呢?难道还魂爬起来跑了!仔细在附近找了找,确认已经不见了。坐下来想了想,突然想起来以前看的文章视频都说,打了兔子如果想等会再去拿,一定要挂起来,要么挂树上,要么挂农场栅栏上,防止被狐狸先生享用了。然后又想起来在地里,在打到第一只兔子和第二只兔子之间,见过一次狐狸太太带着小宝宝。这才恍然大悟,为啥在天快黑,我趴在地上瞄树上的鸽子时,一只狐狸哒哒哒哒的径直跑到离我2米远的地方,看我两眼,转身又哒哒哒哒的跑了,一点都不怕我。原来是吃了我的兔子,特地跑过来跟我说谢谢啊!

再想想两块地的区别,第一块地是一个很大的滩涂草场,中间没有任何大树灌木遮挡视线,在任何地方都能大致看到我打到兔子地点,尽管有草丛看不见兔子本身。即使有狐狸,估计也不敢在大白天的跑出来,在我的眼皮底下享用我的猎物。而第二块地尽管要小很多,但又有池塘,又有小山,又有大片的树丛,大片的芦苇,整个地起伏很大,视线很受局限,稍微离开一点就无法观察到打到兔子的地点。想来,这也是为什么在这片地上狐狸要活动很多的原因吧。

这周末再去,打到兔子一定要挂在树枝上了。当然,如果狐狸太太在这周之内学会了爬树,又把我的兔子给偷走了,我也只有干瞪眼了!

----------------------------------------我是分隔线----------------------------------------

本周再去,在上周打到第二只兔子的地方,打到本周的第一只小兔子。打到以后,慢慢站起来,仔细环视四周,看有没有其它兔子跑出来。结果在背后大概100米左右,看到有只兔子正直直的坐在地上。本来准备立即摸过去,但紧接着在离兔子15米远的树丛旁边,又看到狐狸先生溜溜达达的向我走过来。这次知道是狐狸先生,因为尾巴中间好像折断了,弯曲的很不自然,跟上周看到的狐狸太太有很明显的区别。只好先去把小兔子收拾一下,放到小树杈上,免得又被狐狸先生享用了。然后摸过去把看到的兔子打了,一并挂到树上。

当然,在走之前,将打到的大兔子剥皮去内脏,都留在树丛里,留给狐狸一家了。小兔子有点小,没什么肉,懒得收拾,就直接留在地里了。

评分

NCL + 100 淡定

1万

老牌枪友

沙发
无图无真相

2万

元老枪友

三枪客

板凳
沒有老鷹嗎?

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

地板
兔子难道不应该跟天鹅一样都是女皇陛下的嘛。

1万

老牌枪友

至少当天在那块地附近没见到老鹰。那里离机场很近,估计有机场有驱鸟吧。

但以前在其它农场打猎时见过老鹰在天上飞,当时连树林里的松鼠都不出来。

2万

元老枪友

文章很美,有散文风格,读来感到很亲切,就像跟着楼主去打猎……

1万

老牌枪友

alex 发表于 2016-5-9 05:17
兔子难道不应该跟天鹅一样都是女皇陛下的嘛。

哈哈,估计是女皇陛下嫌弃我没有提前向她申请,特地派008狐狸先生来给我一个小小的教训!

我打猎的地方是属于一个打猎俱乐部所有的私人领地,不知道是俱乐部买下的,还是向地主租了打猎权。铁丝网围着的,入口有牌子写着私人领地。不过这块地只能打半年,秋天冬天不让打。

1万

老牌枪友

deserteagle 发表于 2016-5-9 05:38
文章很美,有散文风格,读来感到很亲切,就像跟着楼主去打猎……

哈哈,谬赞了!

你是我人生中第二个说我文章写得好的,第一个是我小学一年级的语文老师。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

这个故事听着好耳熟。。。

按聊斋志异的发展,接下来就应该是书生挑灯夜读,狐仙上门戏弄,然后二人就不可描述的不可描述了起来。。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-5-9 07:21
这个故事听着好耳熟。。。

按聊斋志异的发展,接下来就应该是书生挑灯夜读,狐仙上门戏弄,然后二人就不可 ...

这可不能让LD知道了,要不以后该不让出猎了

1万

老牌枪友

真幸福啊......

2万

版主

羡慕... 我们这儿不到冬天不让打

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

有了生活才有好故事,有了好故事才有好文笔
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

狐狸不讓打還是季節沒到?

1万

老牌枪友

恩,只要周末能出门就幸福

1万

老牌枪友

在英国,兔子松鼠算害兽,任何时候都可以打。用气枪的话,不需要持枪执照,也不需要打猎许可,只要地主,其实是射击权利所有者,书面许可你就可以打。

狐狸不能用气枪打。因为我还没有申请持枪执照,近期也没有打狐狸的计划,所以没有关注过狐狸是不是也有季节。野外的狐狸真是漂亮,红色的皮毛在阳光下看起来有些通透的感觉,比城区的灰狐狸看起来漂亮太多了。

1万

老牌枪友

dingge 发表于 2016-5-9 17:24
有了生活才有好故事,有了好故事才有好文笔

争取以后能多分享一些好玩的事情

高级枪友

你喂了狐仙,下次人家会来报恩的