枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 抛砖引玉,说说犀牛左轮的射击体验

2万

元老枪友

三枪客

楼主

也许是我握枪手法不对,感觉这枪后座力巨大,我另外一只.40的SIG 2022虽然枪口跳得很高,但后座力比这个轻多了。犀牛的后座力似乎全部传递到虎口,如果中指紧贴扳机套的外侧,连带这中指一起受力受罪。用右手拇指扳下击锤也需要很大的力气,和普通左轮的力度不可同日而语。

moon clip设计的是方便一次性使用的吧?这东西装子弹还算好用,退空弹壳可费劲了,要是搞成塑料的,用完就扔掉还差不多,现在这种金属片的太贵,我扔不起。

双动感觉不错,单动行程超级短,但是似乎没有什么实用性。前段时间看了一个电影叫American Heist, 大烂片一个,里面唯一的亮点就是一把犀牛左轮。奥斯卡最年轻影帝,钢琴师拎了一把RHINO去打劫银行,枪很靓,但是真的太不适合这份工作了,所以丫最后被警察打成筛子也没什么好奇怪的。

靶纸我就不好意思晒了,七米左右,一百发以后慢慢熟悉了这货的特点,勉强能把六发全部打进两寸,一不小心就会打飞一个。

说个题外话,今天在靶场试打了别人的SIG X5,我靠,一分钱一分货啊,这货的扳机简直爽死了,9毫米的枪打起来感觉像.22似的,目前打过最好的手枪,没有之一。另外还试了les baer 1911,虽然很好,比我打过的所有1911都好,但绝对没有X5带来那种惊艳。X5的主人说,这枪唯一的缺点就是把所有的借口都清除了,打不好就只能赖自己了。。。

2万

元老枪友

三枪客

沙发
忘了说了,左轮枪木把是好看,但是橡胶把要舒服很多,这枪要是换了橡胶握把,大概射击体验能好很多。

1万

老牌枪友

板凳
木把越用越有味道,橡胶把越用越丑。

3万

元老枪友

地板
木头好看不好用, 我第一次射犀牛我也吓到了, 后坐力这么大

2万

元老枪友

这枪震手, 半自动手枪本来就是后座力比左轮小因为有弹簧 套筒什么的可以平衡后座.
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

老牌枪友

开坛元勋

最好的没有之一的SIG X5
Action Type        SAO(Ambidextrous thumb safety )
MSRP                        $1,976.00
有买来ccw的吗???

1万

老牌枪友

用随枪带来的小圆柱金属套筒取moon clips 上的弹壳,非常容易,套上去一拧就下来了

2万

元老枪友

主要是犀牛的grip问题。木头形状不顺手,边缘棱角太强,握紧时不舒服。另外木头表面太光滑。我个人非常喜欢G10的材料,可是没找到给犀牛造把手配件的。

握紧以后,后坐力没有你描述的那么大。不过可能因为你的是短管。我打的6寸357,后坐力一般般
犀牛厂枪的原装光纤瞄具很好,对精度帮助很大。这是个吸引人的强项

5万

版主

几寸管啊? 4寸确实很震虎口,很疼。。。俺还没找到好姿势
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

本帖精髓是x5种草贴

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

我也打不好左轮,就是没有缓冲那一下。同样的44mag我打沙鹰就比乳鸽红鹰准多了,357mag的左轮控制起来比较容易. 之前李医生很早就跟我说过,X5非常好,打过以后其他枪都是过眼云烟。不过缺点就是太准了,没挑战
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

老牌枪友

左轮只能靠重管平衡下了。不过犀牛的设计不就是为了降低后座周线和手臂齐平来抑制枪口上跳么。
我的686 6” 打357mag 枪口控制到没啥,就是手麻。
木柄的好看就是有些磨手,我一般用hogue的橡胶柄。比原生的舒适。

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

没图没真相

赶快去看看SIG X5长啥样
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

brucewayne 发表于 2016-5-16 05:46
本帖精髓是x5种草贴

灭了一个草,顺便种了另一个

2万

元老枪友

三枪客

sleepingcat 发表于 2016-5-16 04:08
最好的没有之一的SIG X5
Action Type        SAO(Ambidextrous thumb safety )
MSRP                        $1,976.0 ...

X5据说不进口了,很难买到,我试的这把的主人是退休的老头,非土豪,花了$2200买的二手货,老头自己说“指不定明天我就挂了”,所以肯花血本。。。

2万

元老枪友

三枪客

赵反右 发表于 2016-5-16 04:41
用随枪带来的小圆柱金属套筒取moon clips 上的弹壳,非常容易,套上去一拧就下来了 ...

哈哈,多谢指教!我老土了,那个管子看了半天不知道啥用途,问了几个老枪也不懂,原来是干这个的!

2万

元老枪友

三枪客

highhope 发表于 2016-5-16 05:37
几寸管啊? 4寸确实很震虎口,很疼。。。俺还没找到好姿势

我也买的四寸管,估计带着手套能好些。

2万

元老枪友

三枪客

dingge 发表于 2016-5-16 09:25
没图没真相

赶快去看看SIG X5长啥样

X5有好几个型号,名堂不少,我试的那把不知道是哪个型号,木头手柄,扳机上有个轴孔,不知是不是用于调节力度的。下次见到老头可以问问,这东西貌似很难买到,所以长点草也无妨。。。

4万

元老枪友

携枪执照

9毫米的枪打起来感觉像.22似的

那还有啥乐趣呀,不如直接打 .22。我都不用 full size 打9mm 就是因为不好玩了

2万

元老枪友

三枪客

idee 发表于 2016-5-16 14:04
9毫米的枪打起来感觉像.22似的

那还有啥乐趣呀,比如直接打 .22。我都不用 full size 打9mm 就是因为不好 ...

乐趣在于准且快,和版上玩SSG3000甚至更加高大上步枪的一个意思。。。