枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[美不胜收] 我的第一把AR

回帖奖励 170 子弹 回复本帖可获得 5 子弹奖励! 每人限 1 次

中级枪友

认证教员携枪执照

為了記錄我的第一把AR誕生
雖然不是粉紅色的T . T

故事是這樣發生的。。
前年秋天左右(?)在妹紙友人的鼓動下,我們三個沒槍沒彈的小菜鳥跑去了參加 Project Appleseed
*沒聽說過的童鞋:萍果籽是個推廣長槍安全射擊和記念美國獨立戰爭的活動,總之能學的東西很多*

因為是俱樂部少到不能再少的少數Asian妹紙,所以叔叔爺爺教練們用盡口才一個勁的誇我們!
各種說我們聰明。。理解力強。。第一次打長槍竟然就打這麼好 etc.....
好像怕我們再也不會回去玩了一樣
(當時5發prone sight-in 最好的group, 叔叔們說第一次打已經很好了 )

50ftProneSightin

50ftProneSightin

兩天的射擊(包括站姿,跪/坐姿,和俯臥姿) 對女生來說的確負荷很大
FB_IMG_1465590181953_mh1465592059377.jpg FB_IMG_1465590149705_mh1465592089934.jpg

LadyseedProne

LadyseedProne

我們打完回家身上的是各種瘀青,但都從此愛上了射擊運動

於是乎在Appleseed 打.22 小有成就感的我
在去年的某日屁顛屁顛的跑去打了個CMP - Civilian Marksmanship Program
當時打的是俱樂部借用的二戰老槍 M1 Carbine,拉槍拴的時候卡住了拉不開,找叔叔求助
結果人家:說你太溫柔了,要粗暴點!再不行就上腳踹他!
聽到說用踹的我整個都傻了
然後旁邊爺爺說這是上戰場的老傢伙,沒那麼脆弱

對於當時第一次打大口徑步槍的我,100碼鐵錨的結果可想而知。。
打得超爛!大 寫 的 爛 !!!!
9環以內6寸半左右的大黑圈在我眼裡就是一顆小黑芝麻
那麼大一張 SR-1 (21"x21")靶紙 !  十發我脫了兩發,還沒抵好腮被槍托打青了臉。
相對一開始的自信心滿滿,結局是大寫的悲慘

然而人類總是會打從心底裡給自己找安慰的
靶紙成績不好怎麼辦?身為一隻小白,我當然是   束負  木倉   啊!
不是自己的槍,肯定是因為沒歸零好才打不好!(喂。。可是你沒有grouping 啊。。。
所以除了要苦練提升技術之外,我得出了一個結論: 我需要一把自己的大口徑鐵錨步槍!

同時槍友群的大大們不斷的施肥,自己組AR的草默默的瘋長起來
由於是愛查根問底的個性。開始了各種群聊查詢,各種看文,看掃盲帖把自己掃瞎了。
在第十N次嘗試看掃盲貼的時候抱著電腦睡著之後得出了結論: 俺木有天份!
抱著不管了!就跟風吧!的決心入手了F大推薦的 20" M16 style ,(符合了CMP的service rifle要求 )

可是說好的 "Buy Once Cry ONCE"呢?!!
我可是自從把她帶回家以後哭了三四五六次。。。。
打開盒子的時候,看到一包包的小零件。。默默的蓋上盒子。。

Little6OpenBox

Little6OpenBox

各種找視頻教學找人求救,最後哭到兩個小伙伴一起組組組
兩個小朋友很開心的在地上玩成人LEGO。。
而此時我。。把彈簧弄飛了滿地哭著找
好不容易找到了彈簧 :This is too Stressful !!!!! (開了罐啤酒壓壓驚)
默默的旁邊看著小伙伴因為沒有合適工具而最終放棄了。下次再組

Little6Receiver

Little6Receiver

然後過了一周(由於我沒空+實在不想組LEGO了) 小伙伴幫我把 Lower 組好了!

不要開心的太早,世事沒有這麼簡單順利
把 20" 取回來,發現握把和槍托竟然都是鬆的擰不緊!!!!
接下來又是一場等待求援的哭戲,幸好熱心的群友各種指點還借到工具總算是裝好了!!

Little6b

Little6b

最後是全槍唯一自己純手工裝上的提把式鐵錨
完成了!! 取名小六 ~

Little6Complete

Little6Complete

以為這就結束了?
抱著小六在家跳了一圈以後,冷靜下來回到現實的問題: 這貨咋調?!咋歸零?!

在網上看了各種帖子視頻,都看哭了!就沒有人能接地氣的簡單說明怎麼調嗎?!!!!!
再跑到群裡一陣狂哭,得到了很多答案和很多link
道理寶寶都懂!可是實際到底怎麼操作
結論: 我還是把那篇不想看的文章給看完,該學的還是得學懂,畢竟咱不是女神。。。

*真的是最後。。感謝真的把他看完了的童鞋: 領子彈吧 *
(這是一個工具盲/手殘女性狂哭的故事,不喜勿噴)

评分

saysay1 + 100 赞女神
Alpha麻麻 + 100 妹子加油!
Yang.Dongbin + 60 玩玩而已么,别总是哭,及格就好.

中级枪友

认证教员携枪执照

沙發自己坐吧

高级枪友

回帖奖励 +5 子弹

赞一个!

高级枪友

赞一个

1万

老牌枪友

@Alpha麻麻 拉入精射的大坑

1万

老牌枪友

黑山老妖

我老婆现在不让我在枪友网经常发言,尤其是是回复女枪友的贴,但是,我还是斗胆high一嗓子,这妹子,真牛!

评分

Botacky + 20 lol
Alpha麻麻 + 55 LD管得好严
Yang.Dongbin + 20 太逗乐了

2万

元老枪友

这就是缺组织给直接拉入各种大坑啊

1万

老牌枪友

#BlackRiflesMatter

讚 女性同胞
讚 負責任去上課

1万

版主

开坛元勋

图文并茂 忍不住也要来赞一个啊
无他,唯手熟尔。

高级枪友

“然而人類總是會打從心底裡給自己找安慰的
靶紙成績不好怎麼辦?身為一隻小白,我當然是   束負  木倉   啊!”

说得好,就是抢的问题!
哈哈,太欢乐了。

1万

老牌枪友

what is the perfect ccw?

Kyukouka 发表于 2016-6-23 10:51
我老婆现在不让我在枪友网经常发言,尤其是是回复女枪友的贴,但是,我还是斗胆high一嗓子,这妹子,真牛 ...

你老婆也太小气了

1万

老牌枪友

what is the perfect ccw?

最近打枪的妹子越来越多了 赞啊

中级枪友

认证教员携枪执照

我老婆现在不让我在枪友网经常发言,尤其是是回复女枪友的贴,但是,我还是斗胆high一嗓子,这妹子,真牛 ...

謝謝!!
不過。。這裡就沒幾個女槍友啊

中级枪友

认证教员携枪执照

coonlv 发表于 2016-6-23 10:52
这就是缺组织给直接拉入各种大坑啊

我在盡量逃避更大的坑

中级枪友

认证教员携枪执照

PTL21 发表于 2016-6-23 10:56
讚 女性同胞
讚 負責任去上課

謝謝啊 我最喜歡上課了

中级枪友

认证教员携枪执照

wormsoldier 发表于 2016-6-23 11:07
图文并茂 忍不住也要来赞一个啊

受寵若驚啊

老牌枪友

三枪客

回帖奖励 +5 子弹

赞。 自己的安全自己做主。自己装的AR有感情

评分

Kyukouka + 19 的确是,自己装的都根本不舍得卖,感觉就像.

中级枪友

认证教员携枪执照

Yang.Dongbin 发表于 2016-6-23 11:16
“然而人類總是會打從心底裡給自己找安慰的
靶紙成績不好怎麼辦?身為一隻小白,我當然是   束負  木倉    ...

打不好賴槍是社會常規現象。。嗯。。真的不只是我一個

老牌枪友

三枪客

给你家领导买个10/22 rifle. 请人家下场操练吧

中级枪友

认证教员携枪执照

Talented 发表于 2016-6-23 12:29
最近打枪的妹子越来越多了 赞啊

妹子們很快就會打出一片天的!(大概。。。。