枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: GPCGC

[美不胜收] 永不褪色的历史: 二战周末宾州重演中国新四军抗敌

1万

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-6-23 12:50
你自己好好看看你写的这是什么屁玩艺儿?你学过。逻辑吗?

+1
死硬的反党, 反共, 反社会主义分子.

1万

老牌枪友

Qiujhy521 发表于 2016-6-23 14:42
息怒。道不同,不相为谋。他能步子跨那么大而不觉,多说无益了。

+1

1万

老牌枪友

山石 发表于 2016-6-23 11:55
Aerostar兄,您这就是感性大于理性了。共党再怎么样,也没被人屠了首都吧?建国以后赢了所有的对外战争吧 ...

你能不能解释一下为什么在2010年,49,50,51岁的人口数量特别少啊? (就是画红色蓝色圈的那个地方)

中国人口金字塔(2010年人口普查)

中国人口金字塔(2010年人口普查)

1万

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-6-23 12:50
你自己好好看看你写的这是什么屁玩艺儿?你学过。逻辑吗?

人一多,总会有些满脑门子浆糊,自己都不知道自己在说什么的家伙。
唯一感到欣慰的是,从枪友网上来看,在爱枪的人群中,这种人的比例比较小。

高级枪友

携枪执照

bluebillow.chen 发表于 2016-6-23 21:53
你能不能解释一下为什么在2010年,49,50,51岁的人口数量特别少啊? (就是画红色蓝色圈的那个地方)

没其它可说的,共党,就是祸害中华民族的犯罪集团……

4万

元老枪友

开坛元勋

bluebillow.chen 发表于 2016-6-23 21:53

我能想到的有两个主要原因:
1. 1959, 1960, 1961 那三年因为大饥荒,新生儿死亡率很高。
2. 那三年,适于生育年龄的男女人口剧减 (饿死)。

高级枪友

送一首诗给大家,
  滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。
  白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事, 都付笑谈中。
希望大家共勉,唧唧歪歪的老说一些和枪无关的政治话题,有违本坛的初衷。

2万

元老枪友

请版主把这个帖子关闭回复吧。

有兴趣继续讨论政治的,可以去这里:
http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... p;extra=&page=1

至少是内部版面,不要再让外人看笑话了。

中级枪友

我不太明白您想说明什么,如果比较的话也要贴出来国民党在台上时的各个年龄段的人口数及其变化啊。不过取得这个数据很难,因为这些数据当时国民党也不知道。

具体到您贴的这张图,简单的说某个年龄段的人口数量和出生率,死亡率都有关系。而且如果您仔细看,不知道您对图中中国自1990年后的人口增量有什么看法?2010年20岁以下人口可是和49,50,51岁人口差不多啊。如果依您的推论,您是不是觉得中国自1990年起一直都在饥荒呢?

如果您有兴趣的话,可以比较一下中国历次人口普查,抽查的结果。其实这些数据网上都有,不过自己算出来的可能更可信一些。您可以计算一下1959,1960,1961年出生人口数量变化,相信您会感到很有意思。

在最后我想提醒一下在这个楼里回复过我的各位,如果想继续讨论请移步茶馆。我不会在这个帖子里继续回复各位,请见谅。

1万

老牌枪友

山石 发表于 2016-6-24 09:42
我不太明白您想说明什么,如果比较的话也要贴出来国民党在台上时的各个年龄段的人口数及其变化啊。不过取 ...

90年以后是计划生育的影响。唉,连这个都看不出来。

1万

老牌枪友

山石 发表于 2016-6-24 09:42
我不太明白您想说明什么,如果比较的话也要贴出来国民党在台上时的各个年龄段的人口数及其变化啊。不过取 ...

60岁以上的就是国民党统治时期的数据。60岁以上人口有没有剧烈变动的?看来你确实什么都看不懂,倒还真不是谦虚。

老牌枪友

htliu 发表于 2016-6-12 15:30
我靠,中国人窝里斗都进化到遗传基因里了,七八十年了都改不了。枪友们有国军的后代也有共军的后代,是不是 ...

明白人!

老牌枪友

双筒 发表于 2016-6-12 17:12
这不是窝里斗啊。 当年的日军和共军做的是同一件事情,想要达到的是同一个目的:消灭国军,颠覆民国政府 ...
当年的日军和共军做的是同一件事情,想要达到的是同一个目的:消灭国军,颠覆民国政府,让中国改朝换代(改成姓“共”还是姓“日”而已)。 殊路同归异曲同工,不谋而合不约而同。
这就是偷换概念了。造反和侵略是一回事吗?

老牌枪友

友直谅多闻 发表于 2016-6-12 20:53
兄弟们,俺们重演的是中国人的抗战,是为了promote中国和中国人。在看我们的重演,听我们的介绍前,有很大 ...

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

donot 发表于 2016-7-5 13:46
这就是偷换概念了。造反和侵略是一回事吗?

在有外敌入侵的时候,挖国军的墙角,消灭抗战力量,这和伪军有什么不同?当年国军对共党,就好比现在共党的“维稳”,你不会反对维稳吧?

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-7-6 08:00
在有外敌入侵的时候,挖国军的墙角,消灭抗战力量,这和伪军有什么不同?当年国军对共党,就好比现在共党 ...

这话说的有道理。但是共军多少还是打了些鬼子,拖住了些鬼子,还是比伪军强多了。当然了,其实挖国军墙角最出色的是蒋介石。要不是一到优势兵力,他就搞借刀杀人,国军也不会有那么多的奇葩溃败。可以参考史迪威对老蒋的评价。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

donot 发表于 2016-7-6 13:53
这话说的有道理。但是共军多少还是打了些鬼子,拖住了些鬼子,还是比伪军强多了。当然了,其实挖国军墙角 ...

这个我同意。不过老蒋台下的敌人不少,不只共产党一个。他抗战一开始就把自己的精锐打完了,后期不得不保守一下自己的实力。老蒋那个时候的日子不好过啊。

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-7-6 15:02
这个我同意。不过老蒋台下的敌人不少,不只共产党一个。他抗战一开始就把自己的精锐打完了,后期不得不保 ...

我觉得老蒋是性格有缺陷。算盘太精,格局太小,心里只装得下江浙沪,装不下全中国,丢掉全中国只是时间问题。他淞沪会战都是嫡系去打的,因为那里是他的老巢。不说个人好恶,人品之类容易吵架的东西。老毛的格局明显大于老蒋。共军内部一样有山头,有嫡系非嫡系。老毛能做到让嫡系去啃骨头,而老蒋却总想着让嫡系桃子。结果老毛是越打服他的人越多。老蒋是借刀杀人,越杀反他的人越多。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

donot 发表于 2016-7-6 16:38
我觉得老蒋是性格有缺陷。算盘太精,格局太小,心里只装得下江浙沪,装不下全中国,丢掉全中国只是时间问 ...

老蒋唯一不如老毛的,就是不够“狠”。当然我不是说他应该多杀点,而是在乱局当中,没有快刀斩乱麻的“魄力”。我其实并不提倡这个,但你我曾经受过的教育,对这个是认同的。

其实你拿现在和当年比一比,老蒋所处的乱局要比现在共产党面对的不知道要乱多少倍。现在一个在边缰的“小打小闹”,就让共产党忙不叠的在全国要维稳,当年老蒋面对的,一方面是要把整个中国吃掉的日本,一方面是在中国腹地日见强大的共产党武装,一方面是自己手下貌合神离的各个军阀头子,外加一个一心想把他拱下来的李宗仁和一个蜕变成卖国贼的汪精卫,抗战中不亡国已经很不错了。打内战国军的确不行,别的不说,先输在了情报上。但国军在抗战中面对的日军,和共军面对的国军可不是一个等级的。共军在国内战场上得到的经验,在朝鲜战场吃了亏,是有对比性的。

真要对比老毛和老蒋,我认为对于我们平民来说,他们两个谁更伟大和我没关系;我更想比的是,他们作为领袖,他们各自把自己国家的人民带到了何处?1975的中国和台湾比,谁是更好的领袖是不言而喻的。当然现在台上的共产党的政绩不能抹杀,和当年的国府政绩不能抹杀一样。但是这两个政府,当年也好,现在的也好,为了这个政绩让老百姓付出的代价是什么?这才是我们应该真正关心的。

4万

元老枪友

aerostar 发表于 2016-7-6 23:27
老蒋唯一不如老毛的,就是不够“狠”。当然我不是说他应该多杀点,而是在乱局当中,没有快刀斩乱麻的“魄 ...

"Is life so dear, or peace so sweet, as to be purchased at the price of chains and slavery? Forbid it, Almighty God! I know not what course others may take; but as for me, Give Me Liberty or Give Me Death!"