枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 军火

[实践射击] [澳洲] SAKO A7 几张照片, 靶场试枪

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

这次是50的还是100 group?

1万

老牌枪友

kelisuccess 发表于 2016-6-18 19:58
这次是50的还是100 group?

都是50米,我这里打100米不方便,时间不灵活还要看天气...
100米打成这样就没必要再提高了,可以直接打更远距离了,50米的话还要再提高点精度才好去打远距离

1万

老牌枪友

Huntington 发表于 2016-6-18 19:49
多谢多谢!你的镜子看起来很不错,枪和枪法也很准

看来一个镜子不能满足打猎和打靶的两种需要 ...

过奖了,刚玩时间不长,瞎玩
你说的猎镜1-6倍物镜多大尺寸?能不能看得清除了倍数其实跟口径也有关系,但不管口径多大,6-10倍打远距离或者精确凿孔都力不从心了,我觉得打靶14-18倍比较适合口径越大越好,50/56口径的12倍精确打50-100米也可以,口径大看着舒服,否则一会儿就累,枪和镜都是一分钱一分货,能买85当然85好了,A7就是图个性价比和可以接受的性能质量而已,镜子的话上85就配徕卡M,S&B 蔡司V8,丝滑Z6什么的,A7可以考虑蔡司HT S&B zenith 基本版,NF SHV,徕卡ER5,高斯什么的

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

军火 发表于 2016-6-18 20:50
过奖了,刚玩时间不长,瞎玩
你说的猎镜1-6倍物镜多大尺寸?能不能看得清除了倍数其实跟口径也有关系 ...

我对镜子真是没有经验,1-6我正在看 Bushnell Elite Tactical Illuminated BTR 2 FFP Reticle SMRS Riflescope:https://www.amazon.com/Bushnell- ... ds=bushnell+ffp+1-6

这个纯粹是猎镜,为了快速瞄准,不知道可不可行。靶镜恐怕还要慢慢研究,不知道什么倍数范围的比较好。。。
Sako finnlight唯一让我动心的是可上5发子弹,别的我觉得跟A7区别不大(或者说别的方面即使有提升,但我不是那么在乎),但价格却是高不少。

1万

老牌枪友

Huntington 发表于 2016-6-18 22:02
我对镜子真是没有经验,1-6我正在看 Bushnell Elite Tactical Illuminated BTR 2 FFP Reticle SMRS Rifle ...

我也不懂,不过好像一般都是战术枪或者去非洲打狮子老虎河马犀牛那种大口径弹的步枪配这种镜子,除此之外打猎的镜子口径都比较大,为了暗光性能好,倍数也是2.5-10或者3-12比较多,这种六倍镜还是侧重中短距离快速反应的吧?我觉得一般的打猎,中长距离的3-12是比较理想的倍数,而且可以兼顾打靶

你要是搞俩镜子的话倒是专业,不过通常来回换镜子每次还要zero也是比较烦的,而且买SAKO 85 的话要SAKO专用镜环,好像不便宜,A7好在是weaver base, weaver和皮轨的镜环就丰富/廉价多了

2万

元老枪友

玩枪玩出了人生感悟,赞!
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

3万

元老枪友

搞个S&B 3-12x50 zenith 来戳纸不行的,我有一个,打猎没有问题,兼顾不了戳纸。
SAKO A7如果价格和Tikka T3一样的话,当然上SAKO,牌子也摆在那里。不过这两个没有本质区别。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

4万

元老枪友

军火 发表于 2016-6-19 04:40
我也不懂,不过好像一般都是战术枪或者去非洲打狮子老虎河马犀牛那种大口径弹的步枪配这种镜子,除此之外 ...

很好的讨论,让我再想想我的选择。。。

1万

老牌枪友

大家都把买枪这事看得太严重了吧?枪虽然不能退,但卖也不算麻烦,比男女朋友分手可容易多了。
枪就是男人的玩具,喜欢就买,不喜欢了就卖,人生苦短,纠结是最没意义的了。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

打猎其实要求不高,镜子其实也可以镜架不是很合适,不过喜欢就好。买个DNZ的架子三四十块钱很便宜。

2万

元老枪友

三枪客

军火 发表于 2016-6-18 18:32
昨天晚上去靶场撸枪管zero瞄镜

满手油随便打了打,檫枪管调瞄镜时用的钢壳弹,当时就觉得不错,3,4发子 ...

鏡架太高了點吧?

1万

老牌枪友

chevoodoo 发表于 2016-6-19 07:58
搞个S&B 3-12x50 zenith 来戳纸不行的,我有一个,打猎没有问题,兼顾不了戳纸。
SAKO A7如果价格和Tikka T ...

是因为没有side focus 还是倍数不够?其实我觉得NF SHV F1比较兼顾打猎打靶,而且功能比SB zenith多多了,side focus, 分划照明,直接调整高度的旋钮,FFP,分划线也漂亮实用,不过我已经有一个老款的SHV 4-14x56了,虽说很满意,但搞俩也有点奢侈了,而且重量有点太大了...其实就是想试试不同的瞄...
zenith光学效果,机械的精确和耐操程度都应该是很好的,你用起来主观感觉如何?

1万

老牌枪友

chevoodoo 发表于 2016-6-19 07:58
SAKO A7如果价格和Tikka T ...

tikka的trigger不行,至少我感觉用着不太舒服, A7就好多了,stock, 弹夹...还是有点区别的,当然本质上是一样的

1万

老牌枪友

kisskaren 发表于 2016-6-19 09:35
打猎其实要求不高,镜子其实也可以镜架不是很合适,不过喜欢就好。买个DNZ的架子三四十块钱很便宜。 ...

习惯用leupold就不折腾了

1万

老牌枪友

HRQYH 发表于 2016-6-19 12:19
鏡架太高了點吧?

本来买的时候就想给50或者56口径瞄考虑,矮了不行,结果发现这个高的对我来说位置正合适,贴腮很舒服
另外我朋友用也说贴腮正合适,可能跟枪托高度有关系,镜架看着高,实际上正好

3万

元老枪友

军火 发表于 2016-6-19 16:11
是因为没有side focus 还是倍数不够?其实我觉得NF SHV F1比较兼顾打猎打靶,而且功能比SB zenith多多了 ...

zenith光学效果,机械的精确和耐操程度都应该是很好的,你用起来主观感觉如何?

所用过的高倍镜子中,Swarovski镜子视场最亮,成像清晰度最好。其次是SB zenith。 SB的战术镜子在伊拉克战争中得到了最好的验证。戳纸无论如何还是要高倍的,12倍以下戳纸倍率低了。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

chevoodoo 发表于 2016-6-20 14:33

刚拿装枪上还没用呢,光学素质确实强,机械方面也不用怀疑,6,7百克重量也能接受,就是发现12倍时高反差景物边缘有点黄绿色散,A7分划搞个FFP我以前觉得没用,现在发现还是有点用的

戳纸12的也还凑合了,毕竟要兼顾,同时要观测舒适度,要暗光亮度...

1万

老牌枪友

1万

老牌枪友

1万

老牌枪友