枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] AXMC338开苞+1000yard

高级枪友

三枪客携枪执照

楼主

AXMC338到手之后一直没时间打,前两天让Alpha粑粑帮我做了break in~

最近终于挤出来一天时间,直接跑去1000 yard靶场,load还没来得及试,只好拿上之前打savage338剩下的子弹,还做了些新子弹顺便试load

深受@FJC 的“5x5精神”影响,到了靶场我直接跑去200米range想给AXMC试load打个5x5靶纸,Alpha粑粑说枪还没有到积铜稳定期,不适合试load,然而我并没有听他的。。。

于是有了下面这张靶纸(火药RL-25 86-90 gr,弹头 300 gr SMK,距离200m,最佳group 89gr 速度2840fps)

打的时候发现每组的前一两发会偏左一些,可能是枪管没到稳定期的原因,加上天气很热汗如雨下镜子里都是热浪,个人发挥不是最佳。从group来看87 89 90 gr 都有一定潜力,在枪管因素排除之前,无法判定哪个load最准。过两天会再去试load,到时候给大家share

看我的小绿多好看!然而打1000yard的时候才发现买绿色是要付出代价的,要把我烫熟了!

当时地表温度38,我趴在shooting mat上,全身都是汗,弹夹烫得不能用手碰,grip和脸托都好烫,镜子受枪管温度影响,里面时而模糊时而清晰,手上都是汗拧镜子旋钮特别费劲。我一个劲儿的感叹,狙击手真是不容易啊!不过想了想自己的精射梦,用矿泉水往头上和身上一浇,开始射!

视频(观靶镜view,可以看到弹道和很明显的螺旋体飘移以及地转偏向力):
我打右数第一个靶子,1000yard,10倍镜,7 shots 6 hits https://www.youtube.com/watch?v=w5yXB6BCcxU
我打右数第二个靶子,1000yard,15倍镜,4 shots 4 hits https://www.youtube.com/watch?v=rnBY1L71agI
Alpha粑粑打右数第三个靶子,1000yard,15倍镜,3 shots 2 hits https://www.youtube.com/watch?v=WszQXErdiAk

之前我一直是坐着打,这次是第一次趴着打,一开始很不习惯,觉得很累,不好瞄准。打了两发开始习惯了,发现趴着打真的很稳,准星只会跟着心跳轻微上下动,呼吸控制好可以保证5秒之内准星基本是静态的,不过打到后面心跳到了120,晃动很厉害,加上体力不支,需要深呼吸几次才能瞄准。

不过最让我震惊的是!打1000yard用的是savage338剩下的子弹(86.3gr),并不是AXMC的最佳load,竟然命中率还那么高!可见这把枪的一致性相当牛逼啊

接下来要继续找最好的load,然后挑战1000yard更小的靶子

最后说说这次实践射击之后的感想:
  • S$B 光学效果很好,即使在如此热的温度也没有色散,没有eye relief 问题。相比之下,Steiner M5Xi 在200米看靶纸,靶纸边缘是黄色和紫色的。(之前Steiner M5Xi 色散不明显,这次明显是因为天气太热)
  • S$B 镜子的旋钮并不是很好拧,外层是薄薄的防滑纹,手出汗的时候会滑。还有左右调节的标志不是很self-explainatory,第一发调反了,不然很有可能首发命中。不过这些都是minor issue.
  • Vortex Razor HD观靶镜太好用了,看1000yard毫无压力,里面的刻度也很准,只调节一次就可以打中靶子。因为它,我爱上了spotter这个角色
  • 这次Alpha粑粑辛苦啦,一直给我当spotter,只打了5发 而我打了75发
  • 昨天打完之后腰酸背疼,肩膀紫了,左手肿了(左手必须倾斜一点把枪抬高才能准确瞄准),胯骨青了,脸黑了。。。所以,爱美怕疼的妹子们请远离精射 我已经在黑胖丑的道路上越走越远。。。

评分

hallelujah + 100 赞一个!
友直谅多闻 + 100 赞一个!
rc256 + 100 很给力!
Alpha粑粑 + 100 LD 辛苦啦~
223forever + 100 神马都是浮云,这个最给力
dingge + 100 赞一个!
pertain + 100 很给力!
Hohenstaufenz + 100 将门之女加上一个好驸马,赞!.
brucewayne + 100 + 100 很给力!

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

沙发
真给力,赞这吃苦精神

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

板凳
大赞75发,妹子看来是真爱!慢慢来不要用力过猛

2万

元老枪友

三枪客

地板

赞耙耙的服务精神,一切都为了麻麻能射得精,射得爽
M91/30 Tula 1939, M44 Polish 1954
Chinese SKS 1956, Norinco SKS Paratrooper, Yugo SKS, Tula SKS 1956
Mak90, Mak90 Milled, VZ2008, SGL26-61, SAM7SF

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

5*5妥妥的亚半猫。赞你们俩对精射的热爱。
半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

S$B 威武。。

2万

元老枪友

这支枪在靶场,估计收获了不少羡慕、赞赏的目光!美女+ 靓枪,应该不是double,而是triple的效果了,呵呵……

3万

元老枪友

需要遮阳篷。。。。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

所有子弹也一直在太阳下面晒着?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

大赞。

高级枪友

三枪客携枪执照

brucewayne 发表于 2016-6-19 09:40
真给力,赞这吃苦精神

谢谢蝙蝠

高级枪友

三枪客携枪执照

kisskaren 发表于 2016-6-19 10:22
所有子弹也一直在太阳下面晒着?

是的

高级枪友

三枪客携枪执照

军火大a 发表于 2016-6-19 10:18
需要遮阳篷。。。。

可惜没有

高级枪友

三枪客携枪执照

deserteagle 发表于 2016-6-19 10:12
这支枪在靶场,估计收获了不少羡慕、赞赏的目光!美女+ 靓枪,应该不是double,而是triple的效果了,呵呵… ...

哈哈 昨天那个靶场就我们两个人 后来Alpha粑粑热的不行直接光膀子了

高级枪友

三枪客携枪执照

kisskaren 发表于 2016-6-19 09:40
大赞75发,妹子看来是真爱!慢慢来不要用力过猛

绝对是真爱 打的好high

高级枪友

三枪客携枪执照

atugong 发表于 2016-6-19 10:02
5*5妥妥的亚半猫。赞你们俩对精射的热爱。

对于这把枪来说,亚半猫还是不够好,想要一个洞

高级枪友

三枪客携枪执照

wlzb4 发表于 2016-6-19 09:53
赞耙耙的服务精神,一切都为了麻麻能射得精,射得爽

后面六个字是后加上的 什么意图

老牌枪友

三枪客

下次自己拿个遮阳伞吧。不要中暑了。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

下回看来真得需要遮阳篷啊

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Hohenstaufenz 发表于 2016-6-19 11:51
下回看来真得需要遮阳篷啊

先上axmc 再遮阳