枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[厂枪] 开箱第一靶 HW45 Black Star

中级枪友

楼主
在您看下面图片之前,先容我啰嗦两句

记得第一次摸枪是九十年代初,家里的一把工字弹簧活塞气枪,他是长枪,靠下折枪管下的细长手柄来压缩弹簧从而蓄能。
想想好不威风,一个十几岁的孩子扛着一杆长枪在大街上晃悠。那时,生活在山边,可以不受管制的用气枪打麻雀,几年后一切都变了。
后来长大,虽然没再摸枪,但渐渐明白:枪——男人所爱,枪——亦非玩具,爱亦有度,非法不容。
再后来出国,更深切体会:无规矩不成方圆,身在一个对于拥枪、用枪并不十分自由的国度,也罢,暂时不考虑火器,繁冗的使用保存程序不说,谁知关键时刻是否会变成授之以柄?!

然而在这样的国度,对于一把初速小于500fps,口径不大于.22的气动能枪支,时无需任何牌照或注册的,好吧那就搞一把!一来回顾童年,二来满足爱好,于是有了下面这把HW45。

其实还在另一个地方定了一把,beretta M92 A1,就是今年新出的那个全金属,仿真度很高的BB气手,消耗co2,还没到。

所以一把研究精度,另一把研究操作——满足了!

先说说HW45吧,原版600fps-380fps,因为有两个压力控制,但针对加拿大法律的版本,变为495fps,低压数值未知。紫檀手柄。
现在已经几乎找不到Weihrauch原版的HW系列,都变味Beeman P系列,个人还是希望拥有“原版”,索性在加拿大一个网站找到,dlairgun,当然压力少了100fps=20mps
平凡的我,除了二十多年前的那杆工字长枪,就没碰过其他任何枪支,更不用说射击。
这次拿到HW45,近1.2kg的重量,无精打意识的放了7枪在靶上,单手无依托,
结果就是:非常考验我的臂力;铅弹也会弹(后来加上1.5寸的泡沫板好多了);比想象的要难得多;在地下室好大的味道!!会影响健康吗?有什么解决办法呢?...

下面是七米(苹果机照),靶纸是按照10环=11.5mm打印的,单手无依托10发,人生的第一次瞄靶,结论就是:左右ok,为什么总是偏上?因为较大的后做力吗??

第一次,暂时就这些。借此感谢之前选枪贴、认证贴等回复的朋友们!

请赐教!

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

沙发
大哥,铅这种东西是有毒的。火药气体也不是什么好东西。室内靶场都要求一定的通风条件。
建议你装备一些排气的设备,不要光顾打靶爽了,也要注意身体健康。

BTW,枪不错

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

板凳
dcx 发表于 2016-6-21 12:55
大哥,铅这种东西是有毒的。火药气体也不是什么好东西。室内靶场都要求一定的通风条件。
建议你装备一些排 ...

气枪也要用火药吗?还真不知道

中级枪友

地板
dcx 发表于 2016-6-21 12:55
建议你装备一些排 ...

地下室没有吸风口,开窗的话怕被邻居知晓------这枪动静实在是不小…

一时半会儿想不出好办法 只能暂时控制在每天20枪之内,然后开窗通风

中级枪友

alex 发表于 2016-6-21 12:59
气枪也要用火药吗?还真不知道

哈哈 他说的是即便是火药烟也有害健康,靶场有通风,在家要想办法通风 因为铅弹烟雾更有害!

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

tanngo 发表于 2016-6-21 13:33
哈哈 他说的是即便是火药烟也有害健康,靶场有通风,在家要想办法通风 因为铅弹烟雾更有害!

...

对。而且通风也讲究方向。我去的室内靶场风明显从身后向前吹。
很多靶场都有排气系统介绍。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

tanngo 发表于 2016-6-21 13:31
地下室没有吸风口,开窗的话怕被邻居知晓------这枪动静实在是不小…

一时半会儿想不出好办法 只能暂时 ...

在窗口加一个落地风扇。排气快很多。很便宜。

中级枪友

dcx 发表于 2016-6-21 14:43
在窗口加一个落地风扇。排气快很多。很便宜。

哦!好主意!!!
本来都准备好防毒面罩了!真的,就是有两个大丸子那种

老牌枪友

建议弄个target trap 省得铅弹到处都是。毕竟是铅的。

中级枪友

donot 发表于 2016-6-21 15:03
建议弄个target trap 省得铅弹到处都是。毕竟是铅的。

感谢建议 已经着手

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

味道大可能是与你这是弹簧气枪有关。弹簧气枪油放多了会有dieseling效果,枪油爆燃,味道就大。其实低速下铅弹并不怎么粉末化。以后买个pellet trap,如果是钢的,铅弹撞上去会有碎末,所以最好在里面垫上些软的东西。

中级枪友

longlive 发表于 2016-6-22 06:29
味道大可能是与你这是弹簧气枪有关。弹簧气枪油放多了会有dieseling效果,枪油爆燃,味道就大。其实低速下 ...

感谢建议!

是的,强刚到手在密封圈处有很多油,擦掉了一些多余的,但打完后还是有青烟,味道跟二十年前的一样,但弹簧里面的油我还是不动为妙
靶箱正在制作当中…

回头试试用电风扇往窗外吹再看看效果吧

老牌枪友

三枪客携枪执照

全部偏上, 原因有可能是枪的问题, 也有可能是人的问题

如果是枪的问题, 可以把后瞄降低…

中级枪友

第一次摸枪,打出来这样密度,天才啊。

中级枪友

Chris 发表于 2016-6-23 04:32
全部偏上, 原因有可能是枪的问题, 也有可能是人的问题

如果是枪的问题, 可以把后瞄降低…

后来双手依托实验证明是人的问题,还有瞄准没喵对问题,看了一下说明书发现应该是瞄目标最下点,我开始瞄的是正中间,当然还有后坐力不太适应的问题,枪很沉且30cm长,打完十发,发现手臂有点酸了

中级枪友

2ma31547 发表于 2016-6-23 05:04
第一次摸枪,打出来这样密度,天才啊。

朋友夸张了

后来的也有飞出五寸远的

双手稳定依托实验之后发现,枪还是准的,主要是单手扣动扳机瞬间的力度与放松问题,还有就是肌肉强度和记忆问题,不知道这样理解对不对,望大伙儿赐教

中级枪友

tanngo 发表于 2016-6-23 09:19
后来双手依托实验证明是人的问题,还有瞄准没喵对问题,看了一下说明书发现应该是瞄目标最下点,我开始 ...

试试瞄7环的最下沿。

中级枪友

2ma31547 发表于 2016-6-23 21:08
试试瞄7环的最下沿。

嗯嗯 我现在就是按你说的瞄,枪准了,可有时还会高一点,感觉应该是我的问题:枪沉,胳膊酸,就下意识往上举来纠正,再加上后坐力。
但左右已经基本不会歪了

中级枪友

对了,说明书里说枪有最少一百发子弹的磨合期,我现在已经打了超过三百发了,可是5m还是很难进一寸,绝大多数都在两寸,感觉自己的手晃得厉害

老牌枪友

三枪客携枪执照

tanngo 发表于 2016-6-23 09:19
后来双手依托实验证明是人的问题,还有瞄准没喵对问题,看了一下说明书发现应该是瞄目标最下点,我开始 ...

建议楼主找一个pistol shooting diagonis chart看一下就明白了  还有手枪就是需要多练习, 肌肉记忆很重要。 另外,在瞄准的时候要把自己视线的焦点放在前瞄上。 这样更容易获得更好的sight picture。
手枪练习, 讲求正确的方法, 射击的数量也是必不可少的。 另外 我附赠几张手枪射击靶纸诊断图, 希望能够帮到你

最后, 献上我昨天hk usp 9mm站姿无依托, 20米的靶纸。 大约一秒一发的速速。。。