枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: spine

[弹药知识] 新人关于reload找OCW的一些胡思乱想和胡言乱语

1万

老牌枪友

开坛元勋

我觉得出现不能解释的离群弹很可能是因为R700枪本身的问题,这玩意质量是出了名的不靠谱。器材没问题之后基本上不会出现射手不能解释的幺蛾子。射手开枪之后心里直接咯噔一下喊完蛋这发打飞了的概率比较高

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2016-6-23 09:10
再牛的射击系统,打的基数大了,也会出现离群弹。。。。你打过好的就知道了

打得不好就不算,属于自欺 ...

咳,我这儿穷乡僻壤的,新人一个,还净挑人少的时候去靶场,好枪都没怎么见过,更别说打了。

不过没吃过猪肉也见过猪内个不是

即使从理论上说(当然我这儿从理论上说,您随时拿实践打脸别客气哈),3发组的散步值也要小于,比如说10发组。根据这个帖子里几位大大的讨论:

http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5683&extra=page%3D20%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D18%26typeid%

10发组的散布值大概是3发组的1.7倍

那假如有一把牛枪,3发散布0.1moa,10发散布0.17moa。打三发组的时候偶然打出来一个10发组的散布值,也就是说,偶发散布值大于理论散布值了,这是有可能发生的吧。这个时候怎么办呢?我看无非就是三种方案。

一,无视,当这一组没发生。

二,以这一组为标准,重新定义这把枪的三发散布为0.17,以前以后小于这个散布值的组一律视为lucky shot。

三,在多打几个三发组,或者再多打很多三发组五发组十发组,综合总结评测,如果没意外的话得出的三发组散布值应该还是0.1moa。

那么我这里出现的44.3gr这一组也是类似情况,我可以无视,把这一组不放到数据库里,也可以原封不动的硬塞进去,以这个1.08moa做基准重新定位scatter node,

高级枪友

1万

老牌枪友

接上一楼。
无视其他的数据组,强行建立一个新的模型,结果很可能就是所有的数据都变得inconclusive,全部要废弃重做。

还有就是像我现在做的,根据理论反推模式,假设有一个离群。

那这三种做法哪个算自欺欺人哪个不算或者说跟所谓的自欺欺人有什么关系吗

如果我纯粹是为了散布值好看我应该把最左面的那一发设为离群弹,这样的散布值更小。之所以像现在这样划分主要是考虑到平均poi的一致性。因为我的组数不够,44.0之前还有一两组我没做,43.7,44.0,44.3这三组根据ocw理论的平均poi应该是相近的。

实际上我的图表里,44.3,44.5,和44.6这三组我都拿红笔圈上了,这三组都是有问题的组。44.3就像前面说的,属于偶发散布大于理论散布的情况,44.5和44.6则是反过来,属于偶发散布小于理论散布的情况,lucky shot,运气来了挡都挡不住。对于数据分析来说,这两种情况一样讨厌,一样不利于模型的建立。换成打五发组的话这个几率能小点。

1万

老牌枪友

deserteagle 发表于 2016-6-23 10:04
有的人,打得不好的靶纸会悄悄地扔掉。打得好的,又迫不及待地上图。这是人的虚荣心使然!目的就是想赚几 ...

还有啊,那儿还有一种玩法,就是拿灰猫大大的app套圈算散布的时候,拼命往一块儿套,圈都画到弹孔中间去了,那个牛逼的散布,不是打出来的,是画出来的,呵呵。

1万

老牌枪友

冬天不冷226 发表于 2016-6-23 10:58
ADI says: AR2208 = Varget = IMR4064 = AA2520, +/- 5%.
才知道

这里其他的几个等号都是等效于的关系,属于一个class,但不是一摸一样的东西。唯独varget和2208,据说就是一个药两个包装。而且adi给hodgdon代工的药也不只这一个。

1万

老牌枪友

heavypanzer 发表于 2016-6-23 14:24
我觉得出现不能解释的离群弹很可能是因为R700枪本身的问题,这玩意质量是出了名的不靠谱。器材没问题之后基 ...

第一把枪啊老大,总得容我融入点情怀吧

下一把估计就是欧洲货了

高级枪友

spine 发表于 2016-6-23 14:22
我记得223forever大大做OCW测试时就是打的五发组,而且打了十组吧好像。大大把帖子编辑掉现在看不着了实 ...

他估计不是打算重新编辑下,就是太失望没加入精华

5万

版主

spine 发表于 2016-6-23 14:22
我记得223forever大大做OCW测试时就是打的五发组,而且打了十组吧好像。大大把帖子编辑掉现在看不着了实 ...

赞楼主认真系统! 很准! 哎,223forever那篇文章删了太可惜了,该加精的。。

高级枪友

highhope 发表于 2016-6-24 07:09
赞楼主认真系统! 很准! 哎,223forever那篇文章删了太可惜了,该加精的。。

那篇文章没有可能加精的说。。。

咱还是到此打住吧。

1万

老牌枪友

携枪执照

ocw

请问现在还有人用OCW找最适合药量吗?
根据这篇ocw的文章:http://optimalchargeweight.embar ... ructions/4529817134
OCW应该是找到一个最resilient(最稳定?)药量,就是加减少量药量,弹着点变化最小的点。
这样将来发生装药量误差,温度变化等等因素时,影响都会最小。
找到ocw之后,再通过调整seating depth,微调药量等等找最小散布。

ocw似乎不是一开始就找散布最小的点,因为这个最小散布点是不稳定的,周围因素稍微一变,就不稳定了。
好像枪友的这几个ocw帖子都不知不觉的直接滑到找最小散布点了。

我的问题是OCW这玩意真的有用吗?有经验的说说。