枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 一场说走就走的车猎(续春熊车猎)

中级枪友

楼主
一场说走就走的车猎

上周末刚刚从北面800公里车猎黑熊回来,休息了一周,周五接到李医生看到100朵兔子,而且没有数量限制的微信,蒙古老耐不住了,我刚回复微信,蒙古老电话就过来了:晚上连夜开过去,明早打兔子?

夜里9点集合齐3车6人,一路狂奔800公里,冒雨在早上3点多到达目的地的Timhotton门口,天仍在下雨,预报6点雨停,抓紧时间车里小睡一会,5点进店喝咖啡,吃早点,5:30开车进猎区,雨停了,.22 小口径开始打兔子。本来带了3把Shotgun想比较下性能,被老猎人嘲笑枪法不行的才用喷子。不服,上周刚用308都照样5枪5只兔子,结果见识了小口径打兔子的难度,必须接近到50码距离,还必须打心肺或头部,否则,猎物受伤但会跑掉。

天气阴冷,时不时下会小雨,就早上3个多小时打兔子窗口,中午到下午6点几乎没看见一只兔子。我们车俩人打了20多只,打到跑掉的有10多只。

其实我心里最想的不是兔子,而是熊。上周车猎我是看着队友们打了4只熊,我却没机会开抢。这么刺激好玩的车猎熊我就这么错过,不甘心呀!

上午看到3只熊,1只有机会开枪,但太远。下午7点左右,雨停了,天空亮起来,阳光出来了,我觉得熊

中级枪友

沙发
本来试着续在上一个帖子后面的,可怎么也只能COPY 开头一段。算了,另发一个帖子吧

中级枪友

板凳

都是手机上熊的图标闹的,去掉图标,光用文字就可以了

中级枪友

地板

下午7点左右,雨停了,天空亮起来,阳光出来了,我觉得熊淋了一夜一天的雨,会出来到路上散步透透气,晒晒太阳,果然,路上不时有熊出现,有的小,有的带熊崽子,都放过。

俩个队友在车上睡觉,我开车。车开到上周队友伏击到熊的Y字形路口,刚一上坡,一只熊听到看到和闻到了车,转身跑进了路边林子。我没有停车,而是减速把车开过Y字形路的另一条路,开到逃跑的前方慢慢停车,没灭火。步行往回走,走到熊的前方位置,开始爬上俩条路中间的沙堆。最好的战术应该是爬在沙堆上伏击,但我的枪没有架子,也没带背包,蚊子又多,干脆翻过砂山接近熊,出奇不易攻击它!

我沿着熊同侧的路边弯腰慢慢搜索前进,一眼看到熊站在树丛里,背对着我,正在往刚开始看到车的方向张望。方向和风向对我极为有利,我果断站姿朝黑熊背后开了一枪,随着枪响黑熊滚进了路边的沟里,我移动到路对面的路边朝黑熊快速接近,远远看到沟里有小树在摇动,举枪小心接近,看到熊后背塌在地上,站不起来了,前腿支地,伸着脖子,正在挣扎着上坡要钻进林子。我上前俩步,对着熊的脖子又是一枪,熊滚下沟底,彻底不动了。

队友开车绕过来,我拉着绳子下到沟底,从熊后面,拿树枝桶了桶熊,确定没危险后,把绳子一头拴在一条爪子上,一头拴在车的后拖钩上,很轻松拉了上来。

剩下来的事情就是野外分割,不要皮子就简单多了,铺块大号垃圾袋,卸下四条腿,脖子和躯干,装Cooler,完活。

终于实现了车猎无猎导的DIY猎熊!不光是免费打了熊,最重要的是学习了熊的生活习性,先敌发现,接近的技巧,与熊斗智斗勇,朝一个真正的猎人迈进了一小步。

回来的路上又看到俩只熊,瞄准了,觉得不够大,没有开枪,留在明年长大了再打吧。

2万

元老枪友

楼主说 “ 不要皮子就简单多了。” 不解,为什么不要皮子呢?难道扔了?多少人求之不得啊!

老牌枪友

三枪客

赞!"站姿朝黑熊背后开了一枪", 打脊椎?

中级枪友

deserteagle 发表于 2016-6-24 05:19
楼主说 “ 不要皮子就简单多了。” 不解,为什么不要皮子呢?难道扔了?多少人求之不得啊!
...

这个问题我来解释吧!当时这个话是我说的,大动物吊起来是为了在扒皮和分割便于操作,如果不要皮子,带着皮子就可以化整为零,变小了之后个人便于操作了。扒皮和分割都更简单了。

中级枪友

deserteagle 发表于 2016-6-24 05:19
...

是 扔掉了。 做皮子手工要1000元吧,除非大熊有纪念意义,否则,一年俩头熊,你都做皮子要花多钱呀。

1万

老牌枪友

Jack在路上 发表于 2016-6-29 22:40
是 扔掉了。 做皮子手工要1000元吧,除非大熊有纪念意义,否则,一年俩头熊,你都做皮子要花多钱呀。
...

我看版上有人自己做鹿皮。熊皮应该也能自己做吧。

老牌枪友

携枪执照