枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[提问] 请问,低速air pistol,用两种H&N蛋的区别

中级枪友

楼主
pistol初速是495fps,两种pellet的标识分别是:.177 Cal, 4.50mm, 200 Cnt, 0.66g, 10.19gr, >25J, 红铜色

.177 Cal, 4.50mm, 500 Cnt, 0.53g, 18gr. >7.5j, 铅弹

第一种精度、射程都是最高级别
第二种精度、射程都是初级

但穿透力测试中,用的是一个较厚实的铁质饼干盒,红铜色的反而只是打出一个坑,但铅弹却穿透了。
什么原因呢?是因为初速太低发挥不了它的最大能量吗??如果是这样,那么所有超过7.5j的蛋都不能用了吗?

观察射击后的蛋发现,红铜色的很硬,变形非常小!
这一点也体现在上膛的时候,较铅弹更难塞进枪膛,这么硬的蛋会对膛线不好吗?用多了之后,再用铅弹会不会就更松了呢?
还有一种铅弹,>16j,是否也不适合495fps呢?

望赐教,小弟有礼了

高级枪友

沙发

HN的子弹我都买过,经过实验,我发现16j 25j的子弹都太沉了,还有1g多的子弹,根本打不动,我用的长枪比穿透力发现都是7.5j的一种子弹最好,是一种金属尖头的子弹,16j的略差一点但是停止力更好一点,但是说实话气枪威力不足追求什么停止力啊,都打不穿人体,你那个铜蛋只是附铜,里面是铅,你用长枪打的话会变形,有种一样形状都是是白金色的子弹那个可能是某种金属,硬度很大,不容易变形所以穿透力也还可以,这个长枪也基本不变形,手枪打完了都可以二次屎用,对于手枪来说打不了什么重子弹,威力太小了,所有子弹都打不进木板,所以你要追求威力的话,就买尖头的,你要打靶就买平头蛋,还有一种刻了十字的也是全满的等级,我建议你还是买把长的折叠气枪玩吧,手枪基本体验不出来这些子弹有什么区别.还有千万别买沉的子弹,我买过一种镀铜的子弹1g多手枪根本打不动,长折叠也打不太动威力真不大,估计给pcp用的,手枪也就打个0.3或者0.4g的子弹,长折叠的话305m/s好像是1000fts,的打个0.5g左右的子弹最佳,我还是喜欢用那个金属尖头的,穿透力真的很强.

评分

tanngo + 100 赞一个!

高级枪友

板凳
忘上传图了

高级枪友

地板
膛线的话感觉没大有所谓,别用那种bb球形的就好,其实也能打,威力也还可以,但是吧对膛线不太好

高级枪友

手枪配蛋我建议这4种子弹,穿透力都能打穿金属罐头一层皮,当然不能对穿,是罐头不是易拉罐

中级枪友

lynn 发表于 2016-6-24 09:37
手枪配蛋我建议这4种子弹,穿透力都能打穿金属罐头一层皮,当然不能对穿,是罐头不是易拉罐
...

感谢西班牙的朋友,听你这么分析我就明白了也放心了,说白了力不够发挥不了子弹威力。
不过我主要是打靶,我在加拿大,所在的省不能用气枪打猎。
手气是hw45,都说是威力最大的手气,所以实验了一下穿透力…

话说北美我没有找到你图片里的大部分蛋型,我会密切关注,回头可以plink一下

还有我图片里的那个平头0.53g的,高压下几乎穿透15mm的软木,如果换你说的金属尖蛋…

高级枪友

tanngo 发表于 2016-6-24 12:09
感谢西班牙的朋友,听你这么分析我就明白了也放心了,说白了力不够发挥不了子弹威力。
不过我主要是打靶 ...

我拿的菜板试的发现没注意背面发霉了,就挡枪子试试,西班牙小于24.2焦耳的气枪不需要持枪证,但是只能打着玩,长枪305米每秒.177正好24焦耳,但是需要去市政厅登记,也不能用于打猎,不过我考过了猎证现在正在申请枪证,下个月考试,你要是真想玩气枪,手枪根本不够,威力太小了,打出去也不怎么冒烟,没有枪的感觉,赶紧买把长折叠打着玩吧,反正HN的子弹我到现在都没买全,算算人民币那么一小盒也不便宜,我也就一穷学生,省吃俭用的满足这点爱好.

高级枪友

你还用气手枪打猎,别闹了,打个鸟都费事,威力真的小了,你找件不用的外套试试,稍微厚一点一层都打不穿,长折叠倒是里面放个罐头都能前后打穿,不过我有时候拿来空枪打蚊子,不过我这温带海洋,蚊子是稀奇动物,没几只给我打

中级枪友

lynn 发表于 2016-6-24 12:42
我拿的菜板试的发现没注意背面发霉了,就挡枪子试试,西班牙小于24.2焦耳的气枪不需要持枪证,但是只能打 ...

西班牙的政策好宽松呀!!加拿大这边是小于150mps才不要持证。

还想请教朋友,下面两种穿透蛋的区别(我这里只有这两种尖头的):
毕竟价格是不一样的,黄蜂22刀/225pcs,另一个14刀/400pcs

再有,下面的两种:平头的重量合适,但写明给rifle用,那手枪也可以吗?硬度不合适?
圆头的重量也合适,但标识16j,所以手枪不合适?为什么呢?也是硬度太高吗?

还有,入冬了不能开窗,打算用这个无铅蛋....价格不便宜25/500

再次感谢,省了很多冤枉钱。BTW,十几年前我在法国上学对西班牙不陌生,去年去Pau城出差,还去了saint-sebastien&saragosse,不愧是蜜月圣地,后者的大教堂也非常雄伟!!

高级枪友

就这还宽松?买完了我就得去市政厅登记,填写表格tarjeta de armas 武器卡,然后上次过了几天还有警察找我调查,等了两周才盖了章拿到手,枪证也很麻烦,打猎证455道题我的大区,还有几十种动物需要认识,我还在自治区手册都是加利西亚语,回家自学根本看不懂,一脸懵逼,之后枪证又400道题,还有实弹考核,提交,精神测试,住家证明,自卫b类枪证应该类似于美国ccw基本拿不到,没有理由申请,基本都给珠宝商的,正常人就E,D打猎,F俱乐部,在家自卫理论可以,基本上开枪你就摊上大事了,你说的城市我还真不认识,看着也不像西班牙语.

高级枪友

那两种尖头是因为尖头材质不一样,第一种是金属,和我那个金属应该一个材质,应该贵点我这也贵,子弹变形金属头也不会变形,下面那种就是拿模具做出了那种形状,尖头也是铅所以也会变形,停止力好一点,穿透力差一点.其实我觉得无所谓,给rifle的我也给手枪用用,但是吧基本都不合适都沉了,你那个平头还是稍微重了,而且那标示是打靶的,你可以买来试试第一个平头,这种纯平头我都是用的gamo送的,因为好几盒,所以就没单独买,送的都很软很轻,0.3几克,要不就是买那种刻上十字的平头,所以我觉得应该还是沉了,下面那种我没买过一整盒但是买过一种跟试管一样的,就是10几欧,好几种子弹每种几十发,装在不同试管里卖,这个子弹感觉是纯铅的,打起来我没什印象了,因为感觉它掉铅有点厉害,而且中规中矩的,没什么特别的感觉,对于手枪都不能发挥出全部的威力,最后那个无铅的我觉得重量合适,应该会不错,这个通风问题真是个问题,我也怕铅中毒,但是我现在自己租房子小,靶子在厕所里,开窗声音太大怕邻居打我,所以每次打完都是各种收拾洗,不过不是说对于成年人没啥影响吗,回头找个合租赶紧弄个凉台,心惊胆战的.

中级枪友

lynn 发表于 2016-6-24 13:51
那两种尖头是因为尖头材质不一样,第一种是金属,和我那个金属应该一个材质,应该贵点我这也贵,子弹变形金 ...

呵呵,所以我暂时不想考枪证就是这个原因,太麻烦,限制太多太多,不像气狗可以在家里操作!加拿大管的也很严!

两个城市中文翻译应该是圣巴斯蒂安&萨拉格萨。

非常感谢经验介绍看来还是尽量少于0.5g&小于7.5j的吧。

铅弹我个个人认为是气化之后吸入身体就会有害!上膛尽量用一次性手套,打完再洗手。
我是在地下室,总长度可以达到11m,两头窗户打开,靶子方向的窗户打开,放一个风扇往外吹,这样基本打枪时不会有任何味道,但打完马上去确认环数时会有味道,等等就好了。

再不行买个两个蘑菇头那种放毒面罩吧,刷油漆时用的,我这儿40刀左右

高级枪友

tanngo 发表于 2016-6-24 14:42
呵呵,所以我暂时不想考枪证就是这个原因,太麻烦,限制太多太多,不像气狗可以在家里操作!加拿大管的也 ...

啊,那我知道了,西班牙语是san sebastián 和zaragoza,发音是三,塞拔丝递安  和  撒拉高撒,都是东北部靠近法国的城市,我在西北部靠着大西洋那块,我现在都搞到这种程度了,也只能一条道走到黑了,猎证都考出来了,枪柜也到了,下个月考不过就成仁.

高级枪友

tanngo 发表于 2016-6-24 14:42
呵呵,所以我暂时不想考枪证就是这个原因,太麻烦,限制太多太多,不像气狗可以在家里操作!加拿大管的也 ...

其实土豪都是有花园的,这是我未来的目标,现在穷学生啊,搞不好未来毕业我就外派弄去拉美了

中级枪友

lynn 发表于 2016-6-24 15:01
其实土豪都是有花园的,这是我未来的目标,现在穷学生啊,搞不好未来毕业我就外派弄去拉美了
...

哈哈,祝你成功!

草地有了你会担心邻居投诉,所以还是地下室好一点

2万

元老枪友

开坛元勋

觉得打靶的话用平头弹比较容易看清楚弹孔,气手枪一般7 gr 重的就可以了。
练习的话用RWS 最基本的就行,还有Crosman 的牛奶盒。

https://www.amazon.com/Umarex-Diablo-2317389-Pellets-Caliber/dp/B003URBOJ6/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1466890638&sr=8-7&keywords=RWS+.177

https://www.amazon.com/Crosman-177-Grains-Wadcutter-1250ct/dp/B001C0E7CE/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1466891111&sr=8-2&keywords=Crosman+.177%2C+1250+ct

中级枪友

oldben 发表于 2016-6-25 13:41
觉得打靶的话用平头弹比较容易看清楚弹孔,气手枪一般7 gr 重的就可以了。
练习的话用RWS 最基本的就行,还 ...

感谢回复!!

是的,想了想十几刀一盒的用来练习,时间长了还真可能会影响家庭团结。。。
但是看说明书说是要用质量好的蛋,那种牛奶盒一类的对枪能好吗?毕竟hw45不便宜。。。

还请问,不知您怎么看那种无铅的,似乎是锡铸造的子弹?因为不管什么cal都是比普通铅的轻很多,比方说:.177一般是7-8gr,但无铅的的只有5gr。。。
在网上看到说“弹簧活塞的”不能用太轻的或是太重的,原话是这样的 The preferred weight of pellet in .177 caliber for the HW45 is around 7 - 8 grains. 7-8 grains is perfect to achieve the optimum power output available from this spring-piston setup. If your pellet is too light, or too loose, it will leave the barrel too quickly, and air may escape on either side of the pellet, resulting in decreased power, and hence decreased accuracy too. If your pellet is too heavy or too tight, the spring will have a hard time pushing it out the barrel, not only decreasing performance, but potentially damaging the spring as well."

看完之后本来想定的一些7.5j的8-9gr&的pellet都不敢下单了,怕太沉时间长了,毁弹簧。。。

请指教

中级枪友

蛋蛋还有这么多种类,一直用的平头弹,订了几种,准备慢慢试下来。

平头弹

平头弹

平头弹

平头弹

强源训练弹

强源训练弹

评分

tanngo + 100 感谢

2万

元老枪友

气手枪要穿透力干啥?

中级枪友

2ma31547 发表于 2016-6-25 23:17
蛋蛋还有这么多种类,一直用的平头弹,订了几种,准备慢慢试下来。

这么多蛋可不便宜呀!
r10是好蛋,看看pyramydair评价就知道!但价格不便宜呀!
但如果你用头像里的枪,为什么用的不是专门给pistol的蛋呢??

其实我主要纠结在冬天通风不好的时候想用无铅弹,但不知道对枪好不好,不过那高昂的价格也是让我望而却步的难题。