枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实用射击] 想打IDPA了,求推荐M&P9L Pro or PPQ M2 5''

1万

老牌枪友

Wow Such Doge

三枪客携枪执照

楼主
也是戳纸无聊了想打idpa现在手里一支1911 .45一支P30S .40没有适合SSP的.....之前G17方握把不喜欢出了,还是因为手小,试了试G34握把和G17一样。。MP9L PRO的握把挺舒服就是mag release太小而且硬不好用。。。XDM握把也是不舒服,最后试了试PPQ M2,感觉这个很不错,15发弹容握把刚合适,MAG RELEASE也是杠杆比较省力! 单身不知道配件市场怎么样?求各位前辈推荐一个

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

沙发
PPQ很赞啊,打比赛绝对够用

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

板凳
brucewayne 发表于 2016-6-26 14:02
PPQ很赞啊,打比赛绝对够用

嗯嗯我看了您之前的帖子还有 @Bodage 前辈的帖子!觉得ppq这支枪原厂不用怎么改就能打得很好!就是怕after market的配件什么的不如mp,g34还有xdm神马的多。。正好看见个ppq m2 5'' $570 shipped的,犹豫跳不跳呢

1万

6万

版主

蝙蝠

地板
Botacky 发表于 2016-6-26 17:08
嗯嗯我看了您之前的帖子还有 @Bodage 前辈的帖子!觉得ppq这支枪原厂不用怎么改就能打得很好!就是怕afte ...

跳吧,不会后悔的,本身SSP也没什么可改的,我现在改了扳机也得打ESP了,不过也没有觉得改完有多少质的变化。唯一可改的估计也就是换个trijicon的瞄具

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

brucewayne 发表于 2016-6-26 14:12
跳吧,不会后悔的,本身SSP也没什么可改的,我现在改了扳机也得打ESP了,不过也没有觉得改完有多少质的变 ...

570这个价格还行吗?我发现大家都在疯狂种草ppq,不光是打idpa比赛的,日常使用也是不过我看您发的13年的那个ppq帖子,是m1吗?貌似有很多问题哈话说如果跳这个就是我两个月内的第三支手枪了
btw,还有个小问题想请教下,网站上写的是ppq m2 5'' 15 rounds DAO,我没看见官网上有DAO,是网站标错了?

1万

6万

版主

蝙蝠

Botacky 发表于 2016-6-26 17:20
570这个价格还行吗?我发现大家都在疯狂种草ppq,不光是打idpa比赛的,日常使用也是不过我看您发的13年 ...

gunbuyer吧?那是相当好的价格了。其实5寸并不比4寸长多少,即使carry我觉得也可以考虑的。当初那个帖子是我还不熟悉striker fire的枪,并没有本身的质量问题,只是和金属枪的手感很不一样。我两把都是M2的

很多人习惯把striker fire归类为DAO,我也不懂,但是没有问题

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

brucewayne 发表于 2016-6-26 14:24
gunbuyer吧?那是相当好的价格了。其实5寸并不比4寸长多少,即使carry我觉得也可以考虑的。当初那个帖子是 ...

哦哦是这样!那我应该还好,我第一支是g17 gen4,但是买了1911之后发现1911打的更准一些,可能因为重好控制,而且单动扳机行程短,本来是准备用我的p30s .40s&w去试试,结果da/sa扳机行程又重又长,后来在靶场试了试快速换弹啥的发现mag release被ambi safey挡的死死的,.40后坐力也是大一点。。于是只好作罢。。今天跑去gander mountain去看了看4寸ppq,握把比较舒服,mag release大而且轻,确实比较适合看这顺利的节奏,估计是又要剁手了

1万

老牌枪友

一生俯首拜阳明

NRA终身会员三枪客携枪执照

刚买了5寸的xd mod.2 tactical,还在路上。也是手小,也是为IDPA准备的装备枪。

据说PPQ配件贵,不利于以后升级改造。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

coflyer 发表于 2016-6-26 15:11
刚买了5寸的xd mod.2 tactical,还在路上。也是手小,也是为IDPA准备的装备枪。

据说PPQ配件贵,不利于以 ...

我去试了试xdm 不过是.40的,感觉有点别扭?g34,m&p pro, xdm和ppq这几只里握把最舒服的是mp和ppq,mag release最舒服的是g34,xdm和ppq...估计就咬咬牙不行就跳了!

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

毛主席说了:PPQ 5“ 打IDPA 杠杠的,用着绝对没错!

1万

老牌枪友

一生俯首拜阳明

Botacky 发表于 2016-6-26 15:15
我去试了试xdm 不过是.40的,感觉有点别扭?g34,m&p pro, xdm和ppq这几只里握把最舒服的是mp和ppq,mag r ...

xdm系列我用着也很别扭,但新出的xd mod.2系列握起来就舒服多了。

2万

元老枪友

三枪客认证教员

PPQ我這邊也有人用 不過是IPSC 有些許差別  個人感覺這個全靠手感 沒有所謂的最好的 每一把試100發 你大概就明白了 就我個人而已 Glock最好用(用多了的原因) 然後是HK PPQ 一樣 最次的是S&W 他們家trigger對於我來說不夠"脆" 僅此而已   或者 直接1911咯 1911玩的溜的就算是single stack也可以完爆double stack的
My Life's Getting Better!

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

新垣結衣 发表于 2016-6-26 15:51
PPQ我這邊也有人用 不過是IPSC 有些許差別  個人感覺這個全靠手感 沒有所謂的最好的 每一把試100發 你大概 ...

确实,找到适合自己的枪的确是最重要的,1911主要是子弹要比9mm贵出不少,所以练习起来花费也是比较大,所以在现在在考虑这些~多谢回复!!!

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

coflyer 发表于 2016-6-26 15:38
xdm系列我用着也很别扭,但新出的xd mod.2系列握起来就舒服多了。

我去试的不知道是哪一款。。。只知道是4.5''管的.40 xdm握起来比较别扭

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Hohenstaufenz 发表于 2016-6-26 15:31
毛主席说了:PPQ 5“ 打IDPA 杠杠的,用着绝对没错!

哈哈~种草高手小熊猫!这几只枪对比下来看起来还是ppq,打开盒子就能打!不像mp买回来还要换一套东西。。

2万

元老枪友

打着玩的话,PPQ M2很好的选择。
认真打的话,将来是肯定要向USPSA发展的。所以建议直接上金属枪,CZ SP01 Shadow 或者 Tanfo Limited Pro, 免得过不了2年又得换platform

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Wreak_Havok 发表于 2016-6-26 17:33
打着玩的话,PPQ M2很好的选择。
认真打的话,将来是肯定要向USPSA发展的。所以建议直接上金属枪,CZ SP01  ...

决定了!就跳这个PPQ了主要我个人哈比较喜欢原厂枪的样子。。不是特别喜欢USPSA那种花式改装再者就是穷其实主要是穷

2万

元老枪友

Botacky 发表于 2016-6-26 17:48
决定了!就跳这个PPQ了主要我个人哈比较喜欢原厂枪的样子。。不是特别喜欢USPSA那种花式改装 ...

USPSA厂枪组和IDPA厂枪组基本一样啊,没有什么花式改装

等你将来认真起来的话,再回来看你的comments...

1万

老牌枪友

一生俯首拜阳明

Wreak_Havok 发表于 2016-6-26 18:08
USPSA厂枪组和IDPA厂枪组基本一样啊,没有什么花式改装

等你将来认真起来的话,再回来看你的comments. ...

我也觉得USPSA那些爆改太空枪实在有些过头,已经不再是射击,而是另外一种活动了。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Wreak_Havok 发表于 2016-6-26 18:08

等你将来认真起来的话,再回来看你的comments. ...

嘿嘿好的~