枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[美不胜收] 小扯目前手上五把全尺寸手枪

2万

元老枪友

三枪客

楼主

从刚满21岁的时候起,入坑玩手枪也有一年多了,目前陆陆续续买了五把手枪,也蹭过不少别人的手枪,想着和大家谈谈对手上五把手枪的一点感想。

先说说第一把,Beretta 90-two

这把枪应该见过打过的人不会太多,它是2006年的时候Beretta出的一款92 fs的改进型,从上市开始就没有得到多少关注,甚至被很多人吐槽换汤不换药,换个马甲就出来卖了,再加上这枪没造出多少把就停产了,所以这把枪一直都没有太多人知道,甚至在youtube上你都找不到个拆解教程(虽然这枪的拆解过程和92 fs几乎没有区别)。
这是我买的第一把手枪,本来是.40 S&W版,但是在更换了9mm的枪管用起来和9mm版基本一点区别都没有,打了一年也没出过任何毛病。

因为是第一把手枪,所以我在这把枪上花的工夫比任何一把都多,自己给它换了Trijicon氚光瞄还做了Cerakote,这也是我唯一一把自己动手完全拆解然后组装过的手枪,这枪具体和92 fs的细节差异我也算基本了解了。
首先是外形,这个枪的线条更加顺滑,更多圆角和弧线,Beretta自己的说法是减少摩擦面,更加快速地拔出和插进枪套,当然这个说法大家就当乐呵乐呵吧,看起来更时髦科幻是没错,对使用有什么帮助我是真没发现。

根据本人了解,这个枪的改进细节基本也就和当年的昙花一现的92 elite差不多,首先饱受各位华人诟病的粗大握把在这里就被削薄了而且有两个不同大小尺寸的聚合物握把套选择,这点算是最明显的改进了,和我朋友的92 fs inox一起打对比非常明显。然后击锤更大程度地镂空让击发更轻更快,然后我是真没感觉出和92 fs有啥太大区别。加上皮卡丁尼导轨并且配了一个保护盖,值得一提的是这把枪据说本来是预定为M9的替换枪然而美军觉得除了加了导轨外和M9并没有什么卵区别所以Beretta就出了M9-A1

在拆解过以后我发现确实这玩意儿和92 fs并没有什么卵区别,拆解过程中我发现不同的地方也就是dust cover里面有一个金属的缓冲器。保险一边的固定梢从两个减少到一个。还有就是握把片的固定方式不同。

下面总结下优缺点。
优点:握把较舒适。 可靠性高。 精度优秀。 外形科幻。
缺点:除了握把不粗以外92 fs的所有缺点它都有。 收破烂一样的包装。

评分

listong + 73 很给力!
m429529 + 100 + 100 很给力!

嘛也不会

2万

元老枪友

三枪客

沙发
       下面是第二把,Sig Sauer P226 Enchanted Elite

经过无数华人的安利我决定购买一把广受好评的P226,不停地看来看去最后看上了这把Enchanted Elite,不过主要是冲着那个加长的海狸尾去的。
相对于普通P226,这把枪的不同就在加长的海狸尾,短回程扳机还有原配氚光夜瞄。
      上次带了几个华人新手去靶场打枪,最后还是P226得到了众人的一致好评。

优点:握把舒适。 可靠性高。 人机优异。 精度优秀。
缺点:价位偏高。 重量较重。 枪管轴线偏高。 表面涂层脆弱。
嘛也不会

2万

元老枪友

三枪客

板凳
第三把,Steyr M9-A1
这把枪是真正的冷门枪,别说打过,估计大部分人连听都没听过,到目前为止我都不知道谁手上有另一把这玩意儿。
这把枪是奥地利Steyr为了挽回自己百年老厂的面子而设计出来的一把手枪,上世纪80年代,由Steyr设计的GB手枪在当年奥地利军方竞标中被一个名不经传的本来只会造铲子的本地小公司不知道咋设计出来的一把手枪打得找不着北,没错这家本地小公司的名字叫Glock,而那把手枪在奥地利军队内被编为M80,而它之后有了一个更加简单但是响亮的名字——Glock 17
实际上这把枪从一开始就作为Glock 17和后续型号的对手而设计,所以也无法避免地有很多Glock 17的影子在上面,比如各种简略扁平设计的按钮、可以整体取出的扳机组……连价格都和Glock 17相差无几。
同时Steyr这家以各种黑科技创新出名的公司在这把枪上弄出来一些奇怪的幺蛾子,最明显的地方就是那个三角形的照门和前瞄,这个瞄具的评价真是各种两极分化,再次不多赘述,各位自行感受。
还有就是Steyr这些年一直在追求一种很奇怪的设计,就是想方设法在保险上加入更多的功能,用过SBS系列栓动步枪的朋友肯定感触颇深,就是那个同时集成了多档保险和枪机解脱杆的设计,不得不说Steyr在这种精巧设计上有相当独到的见解,所以他们居然想着把这种东西也弄到手枪上去……于是就有了手枪界最奇葩的保险……
SBS一样,Steyr M的保险也集成了手动保险和套筒拆解杆的功能,唯一不同的是SBS保险人机舒服得逆天,而Steyr M的手动保险实在太奇葩了,基本就属于儿童锁一样的性质,日常中肯定是没人挂着那个保险的,而且Steyr还真的给它集成了儿童锁功能,并且配了两把钥匙。
然后值得一说的是,这把手枪的持握手感和P226真的是两个极端的存在,P226的轴线一直被人吐槽高得蛋疼,而这把枪则相反低得丧心病狂,所以这把枪算是指向性和上跳抑制最好的9mm手枪。
总的来说这是一把非常有特色的手枪,然而它诞生的时间似乎有点太晚,如果当初Steyr交给奥地利军方的样枪是这一把而不是GB那个逗逼玩意儿,Glock的崛起就会被扼杀在摇篮里(然而并不可能,没有Glock出来也许这Steyr会继续往逗逼的路线发展)。不管咋说确实算是为时晚矣,所以这枪就成了真正的炒鸡冷门货,除了我这种奇葩估计也没啥人会去买它来玩了,不过话说回来这枪作为自卫枪还是相当有一套的,如果不喜欢Glock可以考虑。

优点:精度优秀。 持握舒适。 扳机舒适。 包装不知道比Glock高到哪里去了(+1s)。
缺点:细节设计奇葩。 极限可靠性未知。 挑子弹(不过目前本人用着倒是没出现啥问题)

嘛也不会

2万

元老枪友

三枪客

地板
然后说说第四把,Springfield 1911-A1 TRP Stainless

一直以来就很喜欢1911这个经典枪型,但是大家都知道,作为美国枪械三大坑之一的1911,虽然远不比AR15市场那样乱七八糟,但是也算是贵圈之乱系列的典型代表,各种好的坏的能买的坑爹的,所以也是经过了差不多一年的考量。最后看上了这把TRP Stainless

说真的1911我也真不知道应该说什么,百年的时间基本已经让人类参透了这把武器的一切,该说的不该说的都已经有无数前人说过了。

真的要说的话哎呀妈蛋以前哪个混蛋告诉我1911握把大的我不扇死你,我买了这把枪这么久了最大的感触特娘的就是这握把也太小了握着不爽啊,而且我换了Hogue握把还是觉得不爽啊,话说我朋友那把Sig Sauer 1911 Super Target的握把我用着各种舒服,诶。

优点:做工精良。 出厂Hand Fit。 包装豪华。
缺点:握把太小。 防滑纹硌手。

嘛也不会

2万

元老枪友

三枪客

然后说说第五把,H&K VP9 LE+Match Weight

其实刚开始让我买黑坑的产品,我是拒绝的,你不能让我买我就买,我要先试一下,duang……

好吧,其实一直以来个人都对H&K的产品不感冒,首先这个公司的手枪外形一直就不是我的菜,但是在安装了Match Weight以后就不一样了。之前一直想买一把USP然后装个Match Weight来玩玩,但是无奈我每次在枪店拿起USP的时候就会立马打消这个念头,妈蛋那破握把到底是哪个脑残设计的,真想在50米内刨个粪坑把那货埋了顺便坟头摆几个包了油纸德国大肘子来祭典一下工程师的在天之灵。

好吧说真的USP的握把实在太难受了,四四方方哪面都硌手再结合一下那个弹匣解脱杆真是倒霉催的设计,所以无数次地在外貌协会和实用党之间徘徊后,我发现了一件事……
P30能配Match WeightHK45能配Match WeightVP940也能配Match Weight……那我还纠结个啥?于是在一个艳阳高照的上午,我在枪展上买下了这把屎黄色底把的VP9 LE,顺便安利了某土豪朋友也买了一把回家,并且在回家之后我里面订了Match Weight给它装上,然后愉快地去靶场打了几百发。

总的来说这枪是我目前买的最满意的手枪,有一个非常舒适而且指向性很好的握把,不重不轻的重量,而且上了match weight以后依然能够接受这个平衡感,虽然说我现在依然不喜欢那个弹匣解脱钮但是也没想象中那么别扭。当然缺点也是有的,就是这个枪的扳机不知道为啥按多了就手指疼,尤其是速射的时候,这个问题很多人都提过,包括Hickok 45老头就在视频中说过这个枪打着手指疼。而且握把上的防滑纹虽然形状和SIgG2握把相似,但是要更粗更少也更深,所以打久了之后手掌也会有些不适。
但是不管咋样,这把枪仅仅用了10分钟就让我重拾了手枪射击的信心,虽然有硌手的缺点但是可以通过适应或者戴手套来解决。

优点:精度优秀。 使用舒适。 配件良心。
缺点:扳机和握把硌手。

嘛也不会

1万

老牌枪友

好文!

1万

老牌枪友

一口气读完!行文流畅,配图漂亮,赞!

2万

元老枪友

三枪客

最后上几张图让各位用心去感受
对于包装,个人的看法一直就是
虽然包装和配件也许并不值钱,但是这个东西代表着一个厂家对于自身,对于产品和对用户的态度
从包装上来看就能感受到一个厂家对于自身的第一诠释

Sig Sauer的包装虽然细节不佳,布局和内格切割实在是不咋地,配件基本是一顿乱填,不过还是能过得去的。
Steyr的包装不管是盒子的用料,内部科学的布局还有海绵和塑料的脱模还有切割,都说明了即使是低端产品,这个百年老厂里面的奥地利人依然能做到一丝不苟

H&K的包装总的来说非常不错,比sig强一些,但是不如Steyr,而且LE版那个多加的第三个弹匣在盒中没有位置这点很郁闷。
Springfield的包装则是秉承着老美不计成本和空间宽敞的风格,东西多了盒子加大就行了,一边不够再来一边就行了,布局设计是个啥玩意儿?材料死里堆就行了……不得不说还是很良心的
至于Beretta,这个作为全世界现存最老的枪械品牌,你咋就不上天呢
嘛也不会

2万

元老枪友

赞介绍详细,辛苦了!有的人爱枪,爱得一塌糊涂,只有优点,没有缺点。而你每把都列出优缺点,是一个冷静、不盲目去爱的枪手……

2万

元老枪友

三枪客

居然加精了,谢谢版主和各位支持
嘛也不会

2万

元老枪友

三枪客

deserteagle 发表于 2016-7-11 16:11
赞介绍详细,辛苦了!有的人爱枪,爱得一塌糊涂,只有优点,没有缺点。而你每把都列出优缺点,是一个冷静、 ...

说真的,打得多了,多爱的枪打起来都有牢骚,我这个人牢骚又特别多,不发不行
嘛也不会

高级枪友

三枪客

土豪,我们做朋友吧。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

zacvoid 发表于 2016-7-11 15:27
然后说说第四把,Springfield 1911-A1 TRP Stainless
一直以来就很喜欢1911这个经典枪型,但是大家都知道, ...

后面换成弓形的msh会好些。

高级枪友

好文好东西。。

2万

元老枪友

Canadian Gunnutz

开坛元勋

壕!但是更关键的是看的出壕对自己手里家伙的研究和喜爱!
北冥有鱼 其名为鲲 鲲之大 一锅炖不下 化而为鸟 其名为鹏 鹏之大 需要两个烧烤架 一个多糖 一个微辣 来瓶雪花 让我们勇闯天涯

2万

元老枪友

居然连续全都入的是全尺寸手枪,也是真爱。我的库里没几个size一样的

1万

老牌枪友

赞Steyr M9-A1,一直想入一把。
来自钢筋水泥的森林.

1万

老牌枪友

黑山老妖

好文,作者一看就是有心人。

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

写得好 !
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

2万

元老枪友

三枪客

coonlv 发表于 2016-7-11 17:36
居然连续全都入的是全尺寸手枪,也是真爱。我的库里没几个size一样的 ...

没办法,我这个人觉得非全尺寸的枪看起来总是少了点什么
别说手枪了,就是短管的步枪和霰弹我都看起来难受
嘛也不会