枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[德克萨斯州] “得克萨斯州枪友汇”?

高级枪友

楼主
http://www.wenxuecity.com/news/2016/07/20/5408574.html

请问这个“得克萨斯州枪友汇”是什么组织呀?各位枪友有听说过吗?

“以华人参与为主的“得克萨斯州枪友汇”是一个非营利组织,今年6月3日正式成立,一个月内就接收会员近300人。得州枪友汇会长王晖女士告诉《环球时报》记者:“去年大家一起练习射击时就相互交流,形成了一定规模。除了会员,参与枪友汇微信群的朋友已近千人。”据她介绍,会员大部分是老移民,男性比例略高于女性,最大的会员70多岁,最小的仅7岁。

谈到自己喜欢枪的原因,王晖说,很多人在网上或是在微信群称她为“晖哥”,其实她是个来自北京的女孩,只是从小就像很多男孩一样喜欢枪,“既迷恋又好奇”。也许是造化安排,王晖嫁给了美国得州一位土生土长的白人,他的家族拥有120英亩(约0.5平方公里)的狩猎场。2013年她第一次看到夫婿家中的各式藏枪时几乎惊呆了,因为以前从没近距离接触过这么多真家伙。后来她了解到,得州是美国拥枪最自由的州,并开始像学打网球、高尔夫球一样练起射击。她买第一支手枪花了178美元,而好的至少要1000多美元。”

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

沙发

这是一个“侨领”一类的故事。。。

去年开始,有人组织了一个微信群,叫做休斯顿枪友汇。最初的目的只是给一些华人妈妈们普及枪械知识用的。后来慢慢发展到比较多人,大概500多,然后又开了二群。这时候人员成分就复杂多了,但是多少还是限制在有枪的,和想要买枪的。

这个微信群目的还是很简单,也不以出名为目的。所以发展平缓,也没什么炒作。主要活动不多,都是群友之间互相约了活动,同时也带新手,算是公益。组织了几次讲座,都是基本的,帮助新手拥枪的,咱们论坛的nemo也做了一次。另一个做讲座的txcowboy貌似也在咱们论坛,这个我不确认。

总之,这就是一个比较松散的,公益的,非盈利性的帮助新手们拥枪的一个“组织?”,然后,今年有些奇怪的李鬼们出现了。这个晖哥的密友,是另一个什么旅游吃货群的群主,貌似“侨领”一类的人物,所以,我猜是不是晖哥也想扩展个人影响,成为类似的人物呢?就在短期内,使用休斯顿枪友汇的名目各处拉人。然后在别人声明之后,改成了德克萨斯枪友汇。。。

说实话,我对各种“侨领”相当的不感冒。尤其是休斯顿的。都是别人捐款,他们拿钱,别人出力,他们出风头,别人做事,他们出席宴请的人物们。但是反过来说,不管什么组织,什么目的,能达到让华人拥枪更普及的效果,我也不反对。

貌似这个德克萨斯枪友汇里面,还有不少被休斯顿枪友汇驱逐出去的人物。比如著名的我爱我枪,这人据自己说一个人能对付30个鬼佬,而且自信十足,在还分不清7.62x25口径和9mm的区别的时候,就在指导别人用枪购枪,在群里指导新手们面对歹徒要如何单手拆掉歹徒的92FS,自己却弄了一个上了保险却晃晃就能击发的巴西92F。最终是由于在群里演示怎么改半自动为自动,并且失败的视频之后,被踢出去。。。

所以我对这个德克萨斯枪友汇很是担心啊。。。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

板凳
林子大了什么鸟屎都有,这个不稀奇吧。

特别是华人圈,人多点就有人想争权夺利一呼百应了,真正干事的反倒一般都不声张。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

地板
neotsu 发表于 2016-7-20 12:12

去年开始,有人组织了一个微信群,叫做休斯顿枪友汇。最初的目的只是给 ...

老大,我噻,这么里边有这么多的料

高级枪友

三枪客携枪执照

neotsu 发表于 2016-7-20 12:12

去年开始,有人组织了一个微信群,叫做休斯顿枪友汇。最初的目的只是给 ...

没想到还有这么一段历史,真是林子大了什么鸟都有。我参加的是休斯顿新枪友群,据说老休斯顿枪友群人满了,就有人新开一个。群里也很松散的,一般的交流也是枪械知识、相关法律、与枪有关的新闻、约约打靶之类的基本上就是以枪会友的范围。

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-7-20 12:18
林子大了什么鸟屎都有,这个不稀奇吧。

特别是华人圈,人多点就有人想争权夺利一呼百应了,真正干事的反 ...

真的是这样。干实事的少,追求名利的多。
不过这个直接就叫“得克萨斯枪友汇”,好像有点儿太猛了吧?达拉斯的各位枪友大哥,休斯顿的各位枪友大哥,奥斯汀的各位枪友大哥,圣安东尼奥的各位枪友大哥,是不是都要被收编了呀?

中级枪友

不过据说这个晖哥,原来也在休斯顿枪友汇群里听课,经常发些金手指的照片,好喝酒就一直没有得到重视。希望这个个德州枪友会能够真正带着枪友们好好学枪奥。

高级枪友

喝酒?金手指?我靠都是关键词呀

高级枪友

三枪客携枪执照

我们群里还有一哥们考了NRA教官证,正在教授如何安全、自信地使用手枪。在这里发个链接,大家顶一下。

http://readytopull.com/

高级枪友

oneMore 发表于 2016-7-20 12:40
我们群里还有一哥们考了NRA教官证,正在教授如何安全、自信地使用手枪。在这里发个链接,大家顶一下。

htt ...

我顶

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

178的手枪。。。是high point?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

休斯敦地区各类枪友微信群太多了,这个德州枪友汇确实是李鬼。

高级枪友

这篇新闻报道中的会长大人向媒体提供的信息是:“从今年1月1日起, 凡合法拥枪的得州人都可外露配枪,就像警察佩枪一样”

那请问TEXAS还要CHL或者LTC做啥?这个是否为误导?

open carry no license needed in Texas.jpg (192.18 KB, 下载次数: 65)

open carry no license needed in Texas.jpg

3万

元老枪友

”得州是美国拥枪最自由的州“ 犹他州的兄弟笑了

3万

元老枪友

NRA终身会员

Tank-Tank 发表于 2016-7-20 17:11

宾州的可不可以也笑了?

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Tank-Tank 发表于 2016-7-20 14:11

不少东西笑笑就好,不必太在意,人都会犯错。只要不涉及法律法规和人身安全,我一般都不吱声

3万

元老枪友

NRA终身会员

CW88VZ 发表于 2016-7-20 15:31
真的是这样。干实事的少,追求名利的多。
不过这个直接就叫“得克萨斯枪友汇”,好像有点儿太猛了吧?达 ...

可以成立“北美枪友汇”把“得克萨斯枪友汇”收编

高级枪友

saysay1 发表于 2016-7-20 17:27
可以成立“北美枪友汇”把“得克萨斯枪友汇”收编

或者成立一个“全球枪友汇” 或者 “大宇宙枪友汇”? 

顺便问一句,这个“汇”是什么地区的用法啊

3万

元老枪友

NRA终身会员

greenbriar 发表于 2016-7-20 17:42
或者成立一个“全球枪友汇” 或者 “大宇宙枪友汇”? 

顺便问一句,这个“汇”是什么地区的用法啊

我也不知道“汇”是啥。我还以为是错别字呢

4万

元老枪友

汇就是聚集的意思吧,像上海的徐家汇,百脑汇