枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: lopped-ears

Silverado还是Ram

2万

元老枪友

lopped-ears 发表于 2016-7-23 23:07
我搜了搜,一般就是建议自己出钱做一下rust proofing。另外我发现Tundra同级别比F150便宜。。。汗。。。
...

我是不会再买日本车了,日本车的好多零件是从日本进口的。日本的三大汽车厂离福岛核事故现场的距离,你懂得
让子弹飞一会。

2万

元老枪友

三枪客

动力 安全 舒适 直接上F150 Lariat 3.5 Ecoboost 或以上级别
M91/30 Tula 1939, M44 Polish 1954
Chinese SKS 1956, Norinco SKS Paratrooper, Yugo SKS, Tula SKS 1956
Mak90, Mak90 Milled, VZ2008, SGL26-61, SAM7SF

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

wlzb4 发表于 2016-7-24 10:23
动力 安全 舒适 直接上F150 Lariat 3.5 Ecoboost 或以上级别

壕!

老牌枪友

jason 发表于 2016-7-24 05:49
我是不会再买日本车了,日本车的好多零件是从日本进口的。日本的三大汽车厂离福岛核事故现场的距离,你懂 ...

我懂。但是Tundra是德州造的。。。

高级枪友

lopped-ears 发表于 2016-7-24 09:39
我懂。但是Tundra是德州造的。。。

Tundra/Tacoma

老牌枪友

高级枪友

管理员

现在还觉得日本老车抗造保值的都是老思维了吧,一般来讲换车的周期是3-5年,而车的养护成本会随着车龄的增加而增加,从经济角度出发,绝对的“可靠性”不应该放在第一位,就是个工具,目的是在预期的使用时间之内用得舒服,低成本。 就保值来讲,日车保值那已经是十几二十年前的故事了,13年之后新出的美系车可靠性都很高,安全省油,反而日系车之前“省油”的优势现在已经荡然无存了,配置中庸,动力效率低是大部分日系车现在的问题。

老牌枪友

脖子红了 发表于 2016-7-25 10:39
现在还觉得日本老车抗造保值的都是老思维了吧,一般来讲换车的周期是3-5年,而车的养护成本会随着车龄的增 ...

额,别的车我不知道,貌似Tacoma和Tundra都依旧还算保值的。

1万

17万

国宝枪友

lopped-ears 发表于 2016-7-25 20:01
额,别的车我不知道,貌似Tacoma和Tundra都依旧还算保值的。

tacoma保值是真的,tundra则相对不保值,不信你看看这两个连接。。。toyota在小型卡车上的产品比较成熟,但是在全尺寸美式皮卡上面,和f150还有较大差距

http://www.edmunds.com/toyota/tu ... 712914/cost-to-own/
http://www.edmunds.com/ford/f-15 ... 706698/cost-to-own/

高级枪友

携枪执照

LZ稍安勿躁,2017 Raptor价格出来了,真心不贵!SuperCab $49,520 起,SuperCrew $52,505 起。我准备把Tundra trade in换台Raptor

http://www.foxnews.com/leisure/2016/07/25/2017-ford-f-150-raptor-pricing-leaked/

老牌枪友

SuperCharger 发表于 2016-7-25 23:28
LZ稍安勿躁,2017 Raptor价格出来了,真心不贵!SuperCab $49,520 起,SuperCrew $52,505 起。我准备把Tund ...

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

SuperCharger 发表于 2016-7-26 02:28
LZ稍安勿躁,2017 Raptor价格出来了,真心不贵!SuperCab $49,520 起,SuperCrew $52,505 起。我准备把Tund ...

起价的基本拿不到吧,dealer的车怎么都得加点option。不过如果真是这个起价还不错,没涨价反倒降了点,比他家普通150普遍涨了几千一万的好多了
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

lopped-ears 发表于 2016-7-23 21:57
C型frame说是为了off-road。。。
让我在犹豫犹豫。。。谢谢分享!

卧槽谁这么忽悠你的?抽他。

C frame是为了减重,但是强度低。很多厂家偷梁换柱的说18轮也是C frame,但是他们只走公路,而且那么大的架子用fully box自己就重死了,扭转刚性低点只要不影响拖拽就好了。你看新的F250以上的Super Duty,全部换成Box的了
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

lopped-ears 发表于 2016-7-25 22:01

Tacoma是同级别老大,Tundra是同级别老末。。。well,还有个nissan陪着她,可能膛抓算倒数第二吧。

丰田的一些所谓“优势”,比如不容易break down啊,省油啊,在唐抓上并没有体现。这个级别的truck机械质量都挺可靠的,区别只是电子设备上,比如Ram一直让人诟病的ZF新变速箱。而丰田的传统劣势中的刹车无力再烫抓上也不明显。但是tundra的发动机输出真的是呵呵,那么大的排量,光制造噪音,费油不说,提速肉,悬挂软,开起来晕。frame强度和安全性也是中等偏下。当然,如果你只是想随便开个三五年,哪个都一样,甚至不如lease来开开。但一般truck买来都是期望用的比轿车久的,而且有了truck去坏路的机会可能更多,以前绕着走的地方现在直接过去了。

Ram的优势在于操控和颜值。当然这里的所有比较都是半吨级,也就是F150或者其他家1500这个级别的,到了heavy duty或者super duty里面Ram的康明斯和chevy的五十铃都是另外的story。发动机是经典的HEMI,他的悬挂是几大里面最硬的,最接近公路车的,所以路上开起来晃动小,加速刹车给力,转向的旷量也更小。如果你想把truck当跑车开的这个最好。不过克莱斯勒的质控一直是大问题,那个新的ZF变速箱也是问题多多,各种电子系统小毛病也很多。还有1500那个柴油机不是康明斯,而是Fiat从欧洲搞过来的一个什么机器,质量不好说,还贵,毕竟Fiat在欧洲也是质量差出名的。颜值方面,他是最张扬的,哪怕是raptor在路上可能也没有Ram的power horse或者Rebel吸引人注意。

Silverado的表现最中规中矩,标准的pickup truck。内部舒适,避震过滤好,但是弹簧又不过分的软像唐抓一样。外形有人喜欢觉得硬朗,有人觉得像棺材,这个见仁见智了。本来买F150前是看了这个的,感觉也不错,就是当时没有什么折扣。

F150当时吸引我的几个点,一个是在各家Crew cab里,车内空间尤其是宽度和高度最大,虽然外面看不出来。另外就是离地间隙够高,silverado和ram还是有点矮。大后视镜而且内置盲区镜,方形的看得很清楚,新的铝车身好像后视镜变小了,当然还可以加钱选tow pkg的那个镜子,更大,其他家的基本都是轿车一样的。我买的钢车身,因为不信任铝的强度,所以内饰材质方面就比较呵呵了。新的铝车身确实轻,开惯了老款的能感觉的很明显,操控方面更接近Ram了,或者说比Ram更轻便,更像小轿车,而且新款内部用料也有改进,硬塑料少了,只是操作上不如老款的我觉得顺手,很多都跟我家的Focus和Escape一样的部件,比如大灯旋钮之类,我还是更喜欢老款的大knob设计。新的Ford应该改用Sync 3系统了,老的微软做的Sync 2稳定性就是渣,所以我买的时候选了没有触屏的版本,不过新的据说很不错。

高级枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-7-26 06:13
起价的基本拿不到吧,dealer的车怎么都得加点option。不过如果真是这个起价还不错,没涨价反倒降了点,比 ...

配置对我来说都无所谓,主要是皮椅,我只要皮椅

2万

13万

国宝枪友

SuperCharger 发表于 2016-7-26 12:14
配置对我来说都无所谓,主要是皮椅,我只要皮椅

你那一定没什么太阳也不会太冷

没有加热和通风的皮椅在我这还不如布的,至少刚坐进去不会烫屁股

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-7-26 06:17
卧槽谁这么忽悠你的?抽他。

C frame是为了减重,但是强度低。很多厂家偷梁换柱的说18轮也是C frame,但 ...

关于这个frame,我觉得很有趣的。

https://www.youtube.com/watch?v=zRfE_XAk2mE
这个是f150 黑tundra的

https://www.youtube.com/watch?v=TKMQjm7i2Jw
https://www.youtube.com/watch?v=WXF1O1vwe3c

这两个gm 黑 f250的

2万

13万

国宝枪友

lopped-ears 发表于 2016-7-26 14:21
关于这个frame,我觉得很有趣的。

https://www.youtube.com/watch?v=zRfE_XAk2mE

所以新的F250以上都换成fully box了啊

高级枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-7-26 11:11
你那一定没什么太阳也不会太冷

没有加热和通风的皮椅在我这还不如布的,至少刚坐进去不会烫屁股

LA地区还是比较热的,我喜欢皮椅的原因只有一个,比较好打理。。。

2万

13万

国宝枪友

SuperCharger 发表于 2016-7-26 15:20
LA地区还是比较热的,我喜欢皮椅的原因只有一个,比较好打理。。。

呃。。。。嗯?

皮椅布椅的车都有过,没觉得好打理啊,布的就吸尘时候吸一下,皮的也是一样,有的仔细的还要上皮面护理剂。而且加热通风皮椅的小洞洞容易藏污纳垢,吃点东西面包渣什么的掉进去就不好出来。还有皮椅怕直晒,不保养的话时间久了会干裂。我买皮椅的车必须要菊花带通风的,不然热的很难受。可惜绒布座似乎都没有通风的