枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: yej0001

[枪械知识] 国产Tokarev研究心得

中级枪友

谢谢。加几张北韩68式的照片。我自己从来没见过实物。

7 Tokarev.JPG
5 Tokarev.JPG
4 Tokarev.JPG
3 Tokarev.JPG
6 Tokarev.JPG
2 Tokarev.JPG
1 Tokarev.JPG

高级枪友

北韩68的Magazine Release 很奇怪,怎么快速换Magazine。

中级枪友

小郝 发表于 2016-8-14 13:21
北韩68的Magazine Release 很奇怪,怎么快速换Magazine。

你眼睛真尖啊!  确实awkward, 要用另一只手卸下弹匣,再换新的。

但设计师一定把这项重大改革向最高领袖金日成大元帅报告了。这是毛泽东思想(oops!),是金日成首相思想的伟大胜利!!!

中级枪友

非挖坟,贡献一张。按照算法应该是77年出厂的了,后面没有年份直接是一个66.
就算在枫叶54也很难找了。。。不过我一直有个疑问,这把左握把的五星没问题,右侧握把就被隐去了,这一点我一直很费解。后来我取下弹夹看了一下,发现左边有红星的那一侧油明显多于右侧。其它号码都是match的,除了弹匣不是match的,和这个握把以外。诶算了,留个遗憾,当时我是看在没有出口标记我才收了一把。

中级枪友

j378chen 发表于 2016-10-24 23:26
非挖坟,贡献一张。按照算法应该是77年出厂的了,后面没有年份直接是一个66.
就算在枫叶54也很难找了。。 ...

谢谢提供信息! 这应该是77年的。是军用枪的造型,不是后来的出口型。

建议把握把换一下吧。这一面的是heat damage了。中国的握把不是太好找,东欧和苏联的比较多。

高级枪友

yej0001 发表于 2016-10-25 05:55
谢谢提供信息! 这应该是77年的。是军用枪的造型,不是后来的出口型。

建议把握把换一下吧。这一面的是h ...

大神帮忙看看这一批是正规军剩吗?如果是的话是哪年产的啊?感觉这个价钱完全可以入手啊好像枫叶国的右边grip都变这样了

http://www.bullseyelondon.com/ch ... 2x25mm-surplus.html
谢谢

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

好文, 拜读!

以前听说对国内媒体来说, 一有报道到手枪, 就说是仿54

老牌枪友

好奇。五四枪的magazine release button 在哪里?

中级枪友

Will 发表于 2016-12-9 17:34
好奇。五四枪的magazine release button 在哪里?

扳机后面那个小圆按钮就是magazine release

中级枪友

前一段在RGun进了一把54,序号是32开始的8位数, 枪身上只有序号,没有厂号和年份,感觉有点怪, 套筒和枪身号是Match的。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

双筒 发表于 2016-8-12 18:47
我只听说过CZ 52(也叫VZ 52)做的特结实,让人感觉捷克的弹药可能是超标的。 但网上有人测试过,捷克做 ...

记得之前版上有大佬测过法克家的3A软甲,7.62x25比9mm强点,可以多穿几层凯夫拉,但打不穿防弹衣。不如5.7
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

双筒 发表于 2016-8-12 02:28
在google上搜索SAAMI关于7.63x25和7.62x25的膛压标准找不到,只能找到CIP的,但网上很多论坛的帖子,一直 ...

我猜你你前面说的应该是psi CUP,CUP看危机说的感觉就是早期测压强的一种方式而不是一个单位,传统英制单位是psi,metric是bar,标准单位是帕斯卡

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

双筒 发表于 2016-8-12 02:28
在google上搜索SAAMI关于7.63x25和7.62x25的膛压标准找不到,只能找到CIP的,但网上很多论坛的帖子,一直 ...

倒是可以echoing一下你最早说的这个,有的确实是老蛋更猛些。最近搞了个CZ Modell 27,是7.65 Browning手枪弹,也可以打.32 ACP。但是网上有说,如果商用的.32有的可能会比较弱不能cycle,军用7.65装药比较猛。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2021-9-8 14:21
我猜你你前面说的应该是psi CUP,CUP看危机说的感觉就是早期测压强的一种方式而不是一个单位,传统英制单 ...

我也不知道啊,有很多网页的确是直接拿cup当个单位来用的,而且还跟用psi的其他口径并列,让你没法直接比。。。
GLOCK Certified Armorer

2万

13万

国宝枪友

双筒 发表于 2021-9-8 15:41
我也不知道啊,有很多网页的确是直接拿cup当个单位来用的,而且还跟用psi的其他口径并列,让你没法直接比 ...

上次看到用cup当单位的,还是维多利亚的秘密