枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: calec

[安防设备] 昨天开始有点郁闷

老牌枪友

三枪客携枪执照

我家养的吉娃娃也很不错, 有人进来就叫, 看清了是熟人, 就不叫了

自学成才。

其实那些天生很aggressive的狗, 都已经被灭绝干掉了, breeder都不会繁殖这种性格。
后天凶的狗,要不就是特别训练, 要不就是经常被虐待。
你的狗长大了就好了

高级枪友

狗狗四个月大开始认主人,我家德牧五个月买回来到现在一岁九个月了,对我不是很亲近。

1万

老牌枪友

屋外有陌生人时, 10月左右开始叫就不晚.

1岁半以后的狗才能开始护家.

1万

老牌枪友

marboro 发表于 2016-8-19 01:09
我觉得在美国养狗看家不现实。尤其在城市里。

首先在美国绝大多数狗的breeder都是选的people friendly方向 ...

要养 Working line GSD.

1万

老牌枪友

三枪客

自己的体会分享一下,1:狗狗如果是女生80%是 Nice的, 但晚上还是女生精神。 2:3个月大就是个小Baby. 没有防范的意识。怎么也要到7~9个月以上才会识别生熟。3:狗狗只能是预警,千万不要靠他们去做家防,更不能靠他们和恶人死磕,我是把他们看成是我的家庭成员(我有两个毛孩一丫一小)。4:我的家防运作套餐 a: 狗, b: Security Camera.  c: call the police. d:  handgun. (从视频上学的和911边讲边开枪,有现场直播的感觉,要注意:那边会录下全过程的呦)

评分

calec + 10 赞一个!

高级枪友

三枪客认证教员携枪执照

HRQYH 发表于 2016-8-19 05:29
真要是想家防,就不要讓狗見人。社交活動多了,狗還防個什么?遛狗的時候,遠遠的離開路過的行人,和其他狗 ...

谢谢指点

高级枪友

三枪客认证教员携枪执照

marboro 发表于 2016-8-19 01:09
我觉得在美国养狗看家不现实。尤其在城市里。

首先在美国绝大多数狗的breeder都是选的people friendly方向 ...

其实我的意义上的看家,要求不高:1.能给主人提醒有生人进来
2.看到生人攻击主人能叫几声吓唬吓唬就行

以前养的英国可卡犬就能做到这两点。。。
或许第一次养德牧,期望值太高了吧;又或许是狗狗还小。。。

2万

元老枪友

calec 发表于 2016-8-19 16:20
其实我的意义上的看家,要求不高:1.能给主人提醒有生人进来
2.看到生人攻击主人能叫几声吓唬吓唬就行

1. 很容易,绝大多数狗都有这个本能,听到门外有动静会叫,都不用怎么训练。但是人进来后就不一定了。我家的狗还是会叫,但是那是因为兴奋,才不是给我提醒

2. 其实挺难的。怎样让狗懂得"攻击"这回事就很难,训练出相应的反应更难。比如陌生人跟你礼节性拥抱一下,狗知道是攻击还是友好?不远处有人拿枪指着你,狗知道是威胁么?一般家里的宠物狗能学的trick都是一些简单条件反射,而且是各种食物treat激励下形成的。有人会专门找人来模拟break in,攻击自己,并以此训练狗么?还要反复几十上百次。。。不费这样的功夫指望宠物狗保护主人实在有点一厢情愿。

有那种和野生狼交叉breed的种类才有真正的攻击性,有天生的种群意识,会主动攻击异类。人家也要在狗圈里摸爬滚打多年,让其认为是pack leader,这样的狗碰到生人接近会有aggression,熟人才不会。不过这就又有安全性的问题了,只能养在偏远无人的地方。不然咬错了人麻烦大了。

最后的感想,养狗多年以后啥都不指望了,只希望它健健康康别给我生病拉肚子。  美国的德牧黑背尤其有问题,多年的over breed造成基因缺陷放大,很多到了中年都有back, hip问题。那看兽医的费用可就如流水了,一次几千块。我一朋友的黑背就是,但是又不能不看,养了十几年的感情了。最后做了大手术,腿骨植了钢钉。

1万

老牌枪友

HRQYH 发表于 2016-8-19 05:29
真要是想家防,就不要讓狗見人。社交活動多了,狗還防個什么?遛狗的時候,遠遠的離開路過的行人,和其他狗 ...

honestly, 这是想吃官司的节奏

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

其实“家中有狗”就已经达到家防目的的一半。

贼踩点一看这家有狗会看下一家
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

1万

老牌枪友

dingge 发表于 2016-8-20 14:34
其实“家中有狗”就已经达到家防目的的一半。

贼踩点一看这家有狗会看下一家 ...

贼刚想去下一家看,狗热情地迎了上来,扯着贼就往家里领

高级枪友

三枪客认证教员携枪执照

Jaguar 发表于 2016-8-20 14:56
贼刚想去下一家看,狗热情地迎了上来,扯着贼就往家里领

目前感觉就是这种情况。。。

高级枪友

1万

老牌枪友

民工.铜豌豆

NRA终身会员三枪客认证教员

狗还是动物,不能过分依赖或者相信。我一个邻居家的狗,跟另外一个邻居小孩一直玩挺好,结果前两周把邻居小孩咬了。我一个房客的狗,我进去了,一声不叫,抬头看一眼,继续爬那里睡觉。