枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

家教

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主
周六晚上,邀了我们科里几个国内来的访学家庭和平时来往比较近的家庭,都是有跟我儿子差不多岁数的男孩,到我家party、同时看女排决赛。

一位国女,是我同一单位的同事,听说了,也非得带着她10岁的儿子来我家,说是让她儿子体验一下我们小时候在国内看女排比赛的气氛;她美国老公没来,我们也乐得用不着在都是老中的聚会里说英国话了。

然后,这位儿子就有事迹了。

先是女排1:1的时候,大概9点半吧,非得拉着他妈要走,说是没意思;我一问,原来这些孩子们在一起玩儿都说中文(我们平时在家强制儿子跟我们说中文,所以他听说流利),就他自己听不懂,感觉lonely了。我就跟儿子说让他玩儿的时候给这个孩子翻译一下,暂时安生了。

再然后,10点左右,女排第三局到了局点、正较劲的时候,有个家里也有枪的朋友,偷偷拽着我说,那孩子一个人跑我家地下室去了。我所有十几把长枪都在地下室的一个workshop屋子(谓之gun room)里,我在那里擦枪、装子弹、洗轴承(我组建了个速度轮滑队),上了双锁,平时儿子除非有我在,是严禁进那间屋子的;我赶紧跑到地下室,正好看见那孩子正在推那间屋子的门,其实也推不开。我问他干嘛呢,他说他ipad没电了,找charger,我说charger就在一楼,我给你拿。等他上到一楼family room,正好女排赢了第三局2:1,他又拉着他妈要走,他妈说了好几遍看完最后一局最后一局最后一局。

最后一局到一半的时候,我老婆又发现这孩子没在孩子们一起玩儿游戏的sun room里,一问其他孩子都不知道他去哪儿了;然后又是我下楼、我老婆上楼找这孩子。地下室没有,我老婆在二楼找着了,所有卧室的门和灯都开着,正在我们主卧翻dresser的抽屉呢 -- 我有两把值班的手枪就在主卧一左一右的床头柜里。我老婆又问他找什么,他说他ipad充电,他就玩儿他妈的手机,手机也没电了,还要找一个充电器;我老婆说我靠,平时我儿子都不能随便进主卧,谁特么让你进来的?给轰到一楼去了。

终于女排3:1赢了,其间这孩子跟我儿子他们没有共同兴趣,就在他妈怀里翻跟头、打挺儿、百无聊赖,比赛结束了赶紧拉着他妈说回家;我们也乐得这娘儿俩赶紧走。没成想他妈还要看完发奖仪式,又等了30分钟,这孩子又是楼上楼下地跑,我跟我老婆交流,我楼下gun room有双锁,楼上和一楼的手枪都在小safe里,谅他也拿不到(除非把保险盒抱走),就任他折腾了。

终于发完奖了,这娘儿俩走了。我在地下室浴室里发现这孩子撒了泡尿没冲,儿子在一楼客用厕所里发现这孩子拉了泡屎没冲,我老婆在family room窗帘上发现这孩子抹在上面的巧克力。

周日上午我带着孩子们轮滑,一帮大妈在trail上遛弯,其中一个访学的老婆跟我老婆说,她周六晚上听见这孩子问过他妈,能不能去二楼找充电器,他妈说去吧;这位访学老婆听完很吃惊,以为新学了美国的风俗 -- 孩子可以随便去主家卧室。

开眼了。

3万

元老枪友

沙发
我也接触过,到我的家里来做客的孩子的许多同学,那些外国孩子至少在大人面前都还是规规矩矩有教养的。现在最难伺候的就是这些香蕉人(孩子)。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

板凳
不会吧。10岁小孩折腾一下其它的也就算了。对枪有想法是要干啥啊?

2万

元老枪友

地板
未必是在找枪,就是乱翻以及生气故意搞破坏。这种教养,吃枣药丸

2万

元老枪友

三枪客

別說孩子了。俺的退休教授的倆孩子,清華,北大,哥大。學歷,工作,薪資各個方面一流。但為人處事方面,連個小孩子都不如。不是沒禮貌。真的是不懂啊。同理,純粹是家教的問題。因為這個老教授在這些方面,就嚴重不足。嚴重的“智力”低下。

1万

老牌枪友

孩子他妈能在没被邀请的情况下硬是不要L地自己挤进party来 本身就是个极品了。
建议楼主以后少接触。

老牌枪友

老牌枪友

dcx 发表于 2016-8-22 04:39
不会吧。10岁小孩折腾一下其它的也就算了。对枪有想法是要干啥啊?

估计就是无聊,找个借口瞎闹瞎折腾。

老牌枪友

HRQYH 发表于 2016-8-22 05:36
別說孩子了。俺的退休教授的倆孩子,清華,北大,哥大。學歷,工作,薪資各個方面一流。但為人處事方面,連 ...

是啊,这孩子的妈是我们这儿一个PI,有自己实验室的,老公是医生;我们从来没想到这种家庭会有这种家教。

老牌枪友

Alpha粑粑 发表于 2016-8-22 05:47
孩子他妈能在没被邀请的情况下硬是不要L地自己挤进party来 本身就是个极品了。
建议楼主以后少接触。 ...

这个,到是平时也跟我们认识,但不是特别熟。她家只有cable,只能看美国频道,但是美国频道不直播中、塞决赛;我家是前阵子刚跟风,700刀买了个65寸LETV,自带好多app,能看CCTV的好多频道。

以后肯定不会来往了。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

coonlv 发表于 2016-8-22 04:59
未必是在找枪,就是乱翻以及生气故意搞破坏。这种教养,吃枣药丸

还好还好。对这样的家庭敬而远之吧。

1万

老牌枪友

lishumit 发表于 2016-8-22 06:13
这个,到是平时也跟我们认识,但不是特别熟。她家只有cable,只能看美国频道,但是美国频道不直播中、塞 ...

美国cable频道直播女排决赛的,USA频道。

老牌枪友

Jaguar 发表于 2016-8-22 06:18
美国cable频道直播女排决赛的,USA频道。

哦,我不知道,我家取消cable两年了,估计她也不知道;她说她老公平时就是看棒球、橄榄球和篮球,过去两周奥运会期间也是这三项,对奥运会没兴趣。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

lishumit 发表于 2016-8-22 09:13
这个,到是平时也跟我们认识,但不是特别熟。她家只有cable,只能看美国频道,但是美国频道不直播中、塞 ...

壕。乐视电视在美国有服务吗?我一般都用小米盒子,不过有时候不流畅
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

气死了!最讨厌用完卫生间不冲的!根本就是没教育过。

2万

元老枪友

这个妈妈是个二百五,对这样的妈妈儿子,下次再开口要“强行”参加爬梯,直接告知“不合适”。
如还追问就将事迹陈述,帮助她一次。
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-8-22 06:43
壕。乐视电视在美国有服务吗?我一般都用小米盒子,不过有时候不流畅

这个乐视可真不算豪了,跟个丐帮AR差不多。

应该是有服务吧,我想得起来的中文台都能看;我家网速60M,基本不卡。

老牌枪友

dingge 发表于 2016-8-22 07:34
这个妈妈是个二百五,对这样的妈妈儿子,下次再开口要“强行”参加爬梯,直接告知“不合适”。
如还追问就 ...

我跟老婆商量,再下次的话,就说我家到处藏枪,对孩子不安全。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

lishumit 发表于 2016-8-22 08:06
我跟老婆商量,再下次的话,就说我家到处藏枪,对孩子不安全。

高!

中级枪友