枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实用射击] 求助!玩IPSC买什么型号手枪最适合?

高级枪友

楼主
一直在玩手枪精度比赛,很早就想加入ipsc的队伍,哪位大师能否推荐一下,买什么品牌型号手枪最好一步到位,老外推荐cz75.glock17.sti2011.sigsauer p226.我想听下枪友会同行的意见,谢谢!

2万

元老枪友

沙发
Production?
要求首发必须最轻5磅,所以DA/SA占优,因为后面的SA可以很轻,而striker就得每发都是5+磅
管子最长5 inch所以G34还不能用

是我的话会选CZ Shadow 2或者Tanfoglio Xtreme Stock 2

3万

元老枪友

职业灌水

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

QQ
板凳
Wreak_Havok 发表于 2016-9-20 05:02
Production?
要求首发必须最轻5磅,所以DA/SA占优,因为后面的SA可以很轻,而striker就得每发都是5+磅
管子 ...

CZ Shadow 2哪里有买?
职业灌水,五毛聊个天。

1万

老牌枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
HOUSCOUS 发表于 2016-9-20 10:05
CZ Shadow 2哪里有买?

美国目前木有买的,打电话给CZ USA问过,现在正做原型枪交给烟酒糖审批,加拿大的审批过了,所以网上有几家加拿大的店可以Pre-Order,美国这里没有。
我想大师说的是 Shadow tactical 2, 那个不是Shadow II

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

Wreak_Havok 发表于 2016-9-20 05:02
Production?
管子 ...

Xtreme line的finish据说不给力啊,还是买stock 2 + xtreme parts划算

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

STI 2011应该是不能打prod的,p226 bore axis有点高,glock17太轻且trigger重. 所以还是cz系列吧,85c, shadow, shadow2(如果买这个一定要发测评给大伙解解馋), 还有tanfoglio  stock 2/3

高级枪友

选不下来啦

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

我觉得没有什么一步到位的选择,每个人最适合的的枪都不尽相同,而且总要通过一段时间的使用才能体会哪些feature是好或者需要改进的,这个宝贵的过程不能绕过去。你列出来的那几个牌子的枪都不错,不妨借来试打个一两次先试试手感。@Wreak_Havok 大叔推荐的那两把都很经典,但他也是打过别的之后枪之后做的决定。

IPSC首发扳机5磅的规定太蛋疼了,这样好多striker fire的枪都不好用了。
暂停征棹,聊共饮离樽

3万

元老枪友

职业灌水

QQ
像Tanfoglio这些枪外面有卖么?还是只能向厂家订货?
职业灌水,五毛聊个天。

高级枪友

CUSTOM 能参加比赛吗?

3万

元老枪友

职业灌水

QQ
西格 发表于 2016-9-20 07:13

不同组别吧
职业灌水,五毛聊个天。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

HOUSCOUS 发表于 2016-9-20 07:05
像Tanfoglio这些枪外面有卖么?还是只能向厂家订货?

可以直接买啊,美国这边的代理商是EAA

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

西格 发表于 2016-9-20 07:13

你的x6能打IPSC standard division, 9mm的话是minor, .40及以上是major

2万

元老枪友

三枪客认证教员

sig不適合IPSC production 如果P320出了compeition版本的話可能會蠻多人用 現在我認識玩的溜的production都是glock 但是世界冠軍是用tanfoglio 我自己也是用glock 我老婆用CZ75 -SP 01
standard組基本是1911 double stack的天下 STI不是最好的 有很多custom的槍用各家零件組和SVI的都比STI好很多 口徑基本.40 還可以選擇OPEN 一樣也是SVI的天下 single stack也是一個選擇 不過我認為剛開始就用GLOCK 17最好 打個一年半載的熟悉熟悉 然後上一隻不錯的槍
My Life's Getting Better!

高级枪友

刚刚枪店和sigsauer总代理商联系过,好像是进不到货了,目前是卖一把少一把,订货无限期了,真的好像出什么大事了

2万

元老枪友

西格 发表于 2016-9-20 09:04
刚刚枪店和sigsauer总代理商联系过,好像是进不到货了,目前是卖一把少一把,订货无限期了,真的好像出什么 ...

上周比赛的时候和Sig shooting team的一个使用P320的聊了一下,P320竞赛版到今天也就只有prototype, 量产的模子还没做好...

2万

元老枪友

Philippshen 发表于 2016-9-20 06:20
Xtreme line的finish据说不给力啊,还是买stock 2 + xtreme parts划算

Xtreme就是专门为IPSC做的,因为规则不允许用一般的Stock 2/3换上Xtreme的内部。规则要求只能使用同一个型号的OEM内部部件, Stock 2和Xtreme Stock 2是两个型号,所以内部部件不能互用。而且不许打磨,要求出厂状态。 所以很多人觉着IPSC的production组规则有点不合理。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

Wreak_Havok 发表于 2016-9-20 09:30
Xtreme就是专门为IPSC做的,因为规则不允许用一般的Stock 2/3换上Xtreme的内部。规则要求只能使用同一个 ...

我记得大方向上只要是OFM都是可以的,当然也存在有个别limitation。

我对你说的这条规则并不熟悉,不知具体是在哪里。。。。。 只是假设我们依照这条rule的解释,那ISPC论坛上之前为何还会有人讨论G17使用minus connector呢,Minus connector并不是G17的标配,更是来自于不被ISPC Prod允许的G34,那理应也是illegal的?

2万

元老枪友

Philippshen 发表于 2016-9-20 11:36
我记得大方向上只要是OFM都是可以的,当然也存在有个别limitation。

我对你说的这条规则并不熟悉,不 ...

照理说G34根本就不在approved list上,它特有的OEM parts是illegal的不过我从来没打过纯ipsc,字面上的理解,有可能和具体的解释不同
这里的ipsc高手不少,可以确认一下

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

Wreak_Havok 发表于 2016-9-20 12:00
照理说G34根本就不在approved list上,它特有的OEM parts是illegal的不过我从来没打过纯ipsc,字面上的理 ...

其实我跟你一样,也没打过IPSC,只是为了跟USPSA做比较,所以把IPSC的rule也读了一下, 那就等IPSC的高手来解答吧