枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: jhe123

[新闻案例] 勇猛的亚裔女

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Vassili.Zaitsev 发表于 2016-9-23 09:27
火力压制没错, 但是在敌人情况不明的时候贸然冲出去就太不合适了吧, 而且一口气打完子弹后就拿着空枪没换 ...

1万

老牌枪友

sunfire 发表于 2016-9-23 09:33
她最主要的问题是对从她右边逃走的歹徒没有防范,而且自己有一阵站在过道上射击,完全暴露在那个歹徒的射 ...

其实上面jhe123已经完全说出了我的看法.

躲在掩体后面-----迅猛开火-----打911并大声警告歹徒已经叫了警察-----继续躲好并等待警察来, 至于歹人是否被赶走并不重要, 这是警察的工作, 个人只要保护好自己并报警即可
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

1万

老牌枪友

北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

3万

元老枪友

jhe123 发表于 2016-9-23 09:36
有时候确实没机会双手持枪,但具体到她这个案例,还是应该放下电话用双手握枪的。
...

电话放下容易,要再拿起来就很难了。。。万一这女的被重伤,电话可能在很近的地方,那就是生死距离啊。。。我认为这种情况下,电话和枪一样重要。。。

3万

元老枪友

这种一对多,又是一个女的,没被吓的不能动弹就不错了,战术动作移动走位什么的都是浮云。。。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

annieli 发表于 2016-9-23 09:48
电话放下容易,要再拿起来就很难了。。。万一这女的被重伤,电话可能在很近的地方,那就是生死距离啊。。 ...

电话在这种情况下没用处啊。对没枪的人来说打911是唯一的选择,但大家都知道这个不管用。那对有枪的人,也不应该首先想到打911。第一没用,第二你讲话时必然分神,第三讲话可能暴露你的位置并提醒对手警惕,第四,占住一只手。只要有枪,打响后不管啥结果,不管打没打电话,警察是肯定要来的,所以这点完全不用担心。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

annieli 发表于 2016-9-23 09:49
这种一对多,又是一个女的,没被吓的不能动弹就不错了,战术动作移动走位什么的都是浮云。。。 ...

那是。不过咱这不是在赛后复盘吗 总结经验和教训,万一自己碰上这种情况,希望能做得更好些。

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

1万

老牌枪友

看过这段,马上把家防弹夹重新配置
换成手臂快速卡扣的
平时IDPA&IPSC方式不实用

晚上起来只有睡衣和拖鞋呀!

1万

老牌枪友

平时是一支P226,只有10颗
10秒内会打完的,

老牌枪友

看了这个视频我很庆幸我家里放的是很重的一把手枪

我跟朋友去靶场,他的P229后坐力比我的P226不锈钢大非常多。差别就是29。6oz vs
42.2oz。这个重量LD单手无压力,后坐力也小很多。

所以大家家防手枪,尽量放全尺寸不锈钢的

1万

老牌枪友

smartknife 发表于 2016-9-23 11:22
看了这个视频我很庆幸我家里放的是很重的一把手枪

我跟朋友去靶场,他的P229后坐力比我的P226不锈钢大非常 ...

看来P226要好卖了

1万

老牌枪友

annieli 发表于 2016-9-23 12:49
这种一对多,又是一个女的,没被吓的不能动弹就不错了,战术动作移动走位什么的都是浮云。。。 ...

我同意,我们在电脑屏幕后指点江山,事后诸葛亮的评论。

一个女子,1 vs 3个持枪的入室抢劫的匪徒,击毙一个,自己全身而退。没有比这个过程,结局更好的了。她有勇气,也有运气。

这是没有预知的情况下发生的,如果换了自己,也只有更差,没有更好的表现。

美国有一句话:

No one remembers what people use in a gun fight, only remeber who survives the gun fight...

1万

老牌枪友

以前模拟演练了很多次,犯错无数,终于明白SEAL为什么选P226,其实就是没有选择
再好的训练也犯错

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

Vassili.Zaitsev 发表于 2016-9-23 12:27
火力压制没错, 但是在敌人情况不明的时候贸然冲出去就太不合适了吧, 而且一口气打完子弹后就拿着空枪没换 ...

同意,枪里没子弹了就是块废铁,备用弹匣是必须有的。。。
GLOCK Certified Armorer

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

jhe123 发表于 2016-9-23 12:33
用急速射击压制敌人并摧毁其战斗意志这点上没错,我是说从自卫角度讲,她不应该冲上去,而是隐蔽好自己同 ...

是的,她的隐蔽和搜索做的不够好,备用弹匣也没有。 但冲出去的行动,也可以看成是在转移阵地。 枪战的基本要点是shoot and move,老是呆在一个地方,隐蔽得再好你也是个stationary target with a known position。 所以既然要move ,往前move也是一样,还可以flush the enemy out呵呵。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

smartknife 发表于 2016-9-23 14:22
所以大家家防手枪,尽量放全尺寸不锈钢的

啊? 这个得保留一下意见了呵呵。 对我来说家防跟出去的时候防身的携带方式是一样的,枪都得是随身携带,否则要用的时候再拿是来不及的。 家防我可以不用隐蔽携带,可以带大一点的枪了。 但重量也上去了。 我要是带全尺寸的USP 9,枪+1个满弹匣和膛里的子弹+加个TLR1的灯,两磅8.2盎司。 一个满弹匣是9.2盎司,这就已经3磅多了,还是塑料枪。 不锈钢的枪还能再给你加半磅至少。 太沉了人就会变懒,就不想带了,而手里有个22比家里/其他地方的一个45要强得多啊。。。

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2016-9-23 15:17
啊? 这个得保留一下意见了呵呵。 对我来说家防跟出去的时候防身的携带方式是一样的,枪都得是随身携带 ...

re.

买了CZ SP01后曾经想过用它作家防枪,后来练习几次,发现单手的话还是没有塑料枪那么自如,因为有点重。而且这枪的slider 是包在frame里面的,拉slider时手总是碰到frame,操作起来有点别扭。

现在家防还是回到我的xd-9, G17, 和P226上来了。

我倒是没觉得塑料枪单手有后坐力大的感觉。我在靶场经常练单手。45口径的话可能感觉比较大。

中级枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2016-9-23 09:40
其实上面jhe123已经完全说出了我的看法.

躲在掩体后面-----迅猛开火-----打911并大声警告 ...

一点看法:一般民宅里也不见得有能挡住子弹的地方,隐蔽可能也不管用。先敌开火也很重要。如果耽误时机被歹徒先抓到人质,再想开枪就困难了。

老牌枪友

三枪客携枪执照

生活在没有duty to retreat的地方真好啊…

而且这个女人也够屌, 颇有小马哥的风范。

心理素质的体现完全跟心中的怒气指数有关。要是有点战术或者好好练枪, 一定能打出3:0全胜。 新闻头条会更震撼哈哈