枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

吃螃蟹 2016 Nissan Titan XD Diesel

高级枪友

三枪客认证教员携枪执照

楼主

好吧,吃螃蟹了
斗争了好久,还是想尝试一下 Titian XD 康明斯发动机 柴油版,开了两周,上来给大家分享一下体会。
1. 动力够,给油就给力
买之前,试驾了F-250 V8 , 公羊, Tacoma , Tuntra, 说实话个人驾驶体验都不是太理想。本来已经准备放弃买卡车了,后来老爸说去看看尼桑吧,就糊里糊涂去了。说实话,Titan 从图片上看实在不怎么好看,但是看到真车,觉得真是挺让我眼前一亮!
康明斯5.0 V8的发动机是两段涡轮增压,低速高速都表现不错,相比起公羊的6.7发动机,在燃油经济性和动力上找了一个平衡点吧。
对我这种不用这车干活的人来说,提速快才是重点:红绿灯起步,Highway上超个车都不是问题。

2. 空间巨大,非常满意
不管是前排还是后排,都非常的舒服。前排可以最多三个人,后面三个,尴尬时候6个人也是可以坐的,而且不挤。后面bed是6.6尺的,装个床垫什么没问题,满意。

3.舒适性,还行,凑合
不能比轿车,路感还是比较硬,特别是后面空载的时候。不过,对于皮卡来说,我觉得至少比福特250好。总体来说,可以接受吧

4.油耗,可以接受
我没有自己测,因为主要是在local 。  网上有好多人的实际测评,基本是高速20mpg , 综合15-16。三顿的卡车,比我之前的陆巡80不知道好到哪里去了。。。我也就不能再抱怨啥了,不是吗? :)

5.拖挂,理论数据不错
没有试过,有 gooseneck hitch,这是我买这车的主要原因之一。理论上最多可以拖12000磅,网上看测评没问题。买不起RV了,吃土吃厉害了,不过我已经在忽悠土豪哥们买RV,买船了,哈哈。

6.细节
穷人,所以买的不是高配,没有那些fancy 的功能。但日本车,实用型还是挺强,支持USB自动播放音乐。各种储物空间,非常适合我这种东西乱丢的人,哈哈!

文笔不好,想到哪里,写到哪里。欢迎感兴趣的同好提问。

高级枪友

三枪客认证教员携枪执照

沙发
自己没钱买房车,借网上图片YY一下总可以吧?

高级枪友

三枪客认证教员携枪执照

板凳
walther 发表于 2016-10-3 20:26
房车 尤其是二手房车真心不贵(airstream除外),关键是没地方放

帮忙科普一下?
我们家房子破,就是地大,停几辆RV+Boat 都没事:)

高级枪友

三枪客认证教员携枪执照

地板
leohe8888 发表于 2016-10-3 20:44
Nissan一直以来是老墨的最爱,几乎70%老墨都喜欢,性价比高吧

嗯,我爸,我哥们都这么说。。。

高级枪友

三枪客认证教员携枪执照

atelier 发表于 2016-10-4 19:34
大车diesel才是王道啊

哥们我就冲这发动机去的,不管好坏,康明斯给了5年10万迈的保证或许说明了他们信心吧?开起来的感觉让我想起若干年前试驾试验车东风铁甲的时候,铁甲除了外观无敌拉风之外,内饰一塌糊涂,东风发动机实在不咋地,没有乐趣

高级枪友

三枪客认证教员携枪执照

fengyu 发表于 2016-10-10 19:47
楼主买的6座的吗?

乞丐版,六座

高级枪友

三枪客认证教员携枪执照

joeendymion 发表于 2016-10-13 07:41
报个价呗,正在考虑换车

你在哪里?如果在洛杉矶地区的话,价格才有参考性。
我们这里车一向比别的地方贵,税还高,爷爷的

高级枪友

三枪客认证教员携枪执照

joeendymion 发表于 2016-10-14 04:14
人在indiana,就是那个产康明斯发动机的地方, 我就想参考一下,那个5年10万迈的warranty确实很诱人, 请 ...

2017的才有5年10万迈,目前加州2017款只有汽油没有柴油,我不等了,就下手2016款了。
Dealer跟我说的是,2017,2016汽油车没有区别,价格直接贵了4000刀,我去。我们这里买一个nissan dealer extend warranty 也就是1800.
2016 柴油版的动力部分也是5年10万迈

高级枪友

三枪客认证教员携枪执照

firexl 发表于 2016-10-22 21:16
感觉邮箱有点小,如果像F150一样可以配36gal邮箱的话续航就无敌了

好像可以改,titan xd论坛上有人改过,对我来说其实用不到,加州到处都是加油站(虽然死贵),邮箱太重对油耗也有影响,26加仑差不多吧。个人意见,仅供参考。

高级枪友

三枪客认证教员携枪执照

小P达人 发表于 2016-10-25 14:08
公羊6.7的综合能上22 而且技术也比尼桑成熟

不知道您是不是公羊2500 6.7L 柴油车的车主,我实在是没办法在任何地方找到综合油耗可以做到MPG 22的的资料。
萝卜白菜各有所爱,其实一开始我也是想买公羊,但是综合了价格,二手车价格,维修率等等方面之后放弃了公羊。
公羊做柴油皮卡确实有些年头了,尼桑做美式柴油皮卡,这好像是第一款,但是总的来说做皮卡的时间也是50年以上了。
但是你说的油耗,实在有点夸张了,哈哈。

高级枪友

三枪客认证教员携枪执照

小P达人 发表于 2016-10-25 14:08
公羊6.7的综合能上22 而且技术也比尼桑成熟

http://www.fuelly.com/car/ram/2500/2016

高级枪友

三枪客认证教员携枪执照

高速 19-20   速度70   高速16   速度 80-90 , Local 只有12-15 看拉多重东西
说实话,这主要看你装多少货,拉什么拖车。
这是是干活的车,跟150-1500代步车不太一样。
要是注重油耗,还是考虑 轻型皮卡比较好,Tacoma,150 什么的。
这车自重很重,说是日本牌子,其实完全是美式皮卡的造法。
另外也可以考虑 titan 而不是 XD,那基本就是原来的titan 改个外型,油耗可以参考2015款titan的油耗。

高级枪友

三枪客认证教员携枪执照

chinesegogo 发表于 2019-11-14 07:31
挖坟翻到这个帖子。XD 柴油版 这几年开下来咋样?

总体来说还不错。小问题,雨天在加速上坡的时候,能听到变速箱换挡的机械撞击声。耗油就不说了,我脚重。加州柴油车要加添加剂,有点麻烦。原厂轮胎不好。