枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎场猎情] 又一个巨型拔克,又近又好打,还不动,砰的一枪,但是...

1万

老牌枪友

楼主

这次和上次那个不在同一个地方,相差200迈,一个是州的东部,一个是西部。
巨型Buck大概75yard距离,在小径上,站着不动看着我。我下自行车,端起枪(镜子是四倍),无依托,瞄得妥妥的,砰的一枪。鹿这才一转身,飞快地跑了。又没打着。

这这个可是有勃于我的常理,平时100yard,Tikka,无依托,打个3,4环毫无压力。用枪架,1Moa也没压力。

想了下,可能是上周去华州东部打猎回来,因为枪口沾上了泥,前天擦了枪,上了油。本想昨天下午去靶场打几发,但因为公司有事回来晚了就没去。所以我早上打的那一发是fouled shot。

还有我还后悔着为什么要无依托?那鹿乖乖的站着,我那自行车有两个Y型带枪的架子,拨个90度就可以做枪架了。哎,后悔药吃不完。下个礼拜周日去开会,吃香的喝辣的,到下个周末再说吧。我们这里枪猎季节短,才十天多点,而且还不准用喂食器,也不可以baiting。这里打的都是黑尾鹿和Mule Deer,都是共军大大地狡猾,俗称鬼影。

我2014年开始打猎,前两年猎季是没看到过一个buck。今年看到两个harvestable, 今天还开了一枪,可谓是交臂之谷。

2万

元老枪友

三枪客

沙发
你就是太漫不经心了。挂着把枪,骑着个车,特工队的么?呵呵。

1万

老牌枪友

板凳
HRQYH 发表于 2016-10-22 14:23
你就是太漫不经心了。挂着把枪,骑着个车,特工队的么?呵呵。

我的自行车是equipped for hunting。

鹿对车轮的声音没有对脚步声这么敏感。而且在no motorized vehicles 的林场或Forest Road,自行车机动得多。

1万

老牌枪友

地板
我认识的一个枪法最好的猎人,在他滑倒的瞬间起飞的野鸡,他也可以一边摔跤,一边瞄准开枪。枪响鸡掉。。。
他一辈子没有擦过一次枪

1万

老牌枪友

只能说你太着急了

2万

元老枪友

有没有可能是打到了,带伤逃了?

1万

老牌枪友

SlowShooter 发表于 2016-10-22 16:58
有没有可能是打到了,带伤逃了?

应该没有。入打中,鹿应该有所反应,比如蹦一下。鹿像是一般的受惊。

1万

老牌枪友

刚才去靶场搞定那个Fouled Shot。一共打了四组100yard 的。

第一组三发,第一枪完全不上靶,第二枪和第三枪差不多两寸距离。

第二组三发最远也是差不多两寸。有两发很近。

第三,第四组全在一寸里。

说明第二枪还是fouled(第一枪fouled是我早上打鹿miss掉的)。到第四,五枪归于正常。

所以早上那个missed shot应该归罪于Fouled Shot

各种枪对fouled shot的敏感度是不一样的。早就听谁讲Tikka对fouled shot很敏感。因为它精度比较高,对弹药和其他的一些要求比较高。

神把这些鹿带到我面前有牠的意思,打不到也是祂的旨意。但忍耐生老练,最终一定会打到的。

2万

元老枪友

Whistler 发表于 2016-10-22 17:52
刚才去靶场搞定那个Fouled Shot。一共打了四组100yard 的。

第一组三发,第一枪完全不上靶,第二枪和第三 ...

我听说老手都是擦完枪打个10发再放箱子的,有道理阿

中级枪友

虽然每次都没打到,不知道为什么,就是爱看你的帖子,代入感很强

高级枪友

会不会你的枪是在热管子状态下归的零,冷枪管就不灵了?擦点油影响这么大应该不止于吧。还有你瞄的鹿哪里?

老牌枪友

WA的枪友么?! 一直想找人问问WA打猎的大体情况

1万

老牌枪友

三枪客

在哪里打的?

1万

老牌枪友

枪猎结束了。上个周末会到那个临场,除了地上一付被cougar吃剩的鹿骨架子,连只母鹿都没见着。想起自己因为大意,fouled shoot失去那个千载难逢机会感到痛心。

华州西部打鹿很不容易。首先黑尾鹿是异常警觉的鹿种,和北美占大多数的白尾鹿是不同的种,和Mule更相近。我看到的统计是这样的,一个master hunter出猎一次,打到白尾鹿的机会是30%,打到黑尾鹿的机会是7,8%。在枪猎季节,在林子里埋伏的方法对黑尾鹿来说是不可能的,因为你一接近,鹿就蹑手蹑脚地溜进林子里了。你躲在那,鹿早就察觉也不会来。所以我打鹿俩年,看到无数猎人,在华州从来没见人用树挂什么的。有时看到有猎人埋伏在那,我故意从他们背后蹑手蹑脚地过去,他们根本就没察觉。所以在坛子上很少读到有北加州,Oregon,华盛顿州的弟兄们谈论枪猎到鹿的。

我看到枪猎到黑尾鹿或Mule的,无非是在林场或草甸上spot and shoot,在小路上encounter and shoot。在小路上走,开车或骑车,一拐弯一定要看清前方,说不定一个buck就站在拐弯处。

这里的管理也使得用枪猎鹿很难。这里有很长的弓猎季,然后是muzzle load.  轮到短短的枪猎时,这鹿变得非常spooky,

弓猎就好多了。我的猎友去弓猎Muledeer,那时鹿非常不警觉,而且一群一群的,他就射着一只。等枪猎我去那里连个鹿影子都没。
.

1万

老牌枪友

还有我去打的都是Modern Firearm General Season, 人多得不得了,其实是最不好打的两个礼拜。如果能拿到Special Permit,或Raffle Permit,或Master Hunter permit, 或Multi-Season permit, 打到的可能性是大得不是一点点的。

中级枪友

Whistler 发表于 2016-10-31 19:19
枪猎结束了。上个周末会到那个临场,除了地上一付被cougar吃剩的鹿骨架子,连只母鹿都没见着。想起自己因为 ...

赞经验分享。华州公鹿母鹿都可以打是吧?埋伏的话如果足够早进入阵地,注意气味阳光角度啥的,应该也不至于被发现吧?

1万

老牌枪友

michael4338 发表于 2016-11-1 19:47
赞经验分享。华州公鹿母鹿都可以打是吧?埋伏的话如果足够早进入阵地,注意气味阳光角度啥的,应该也不至 ...

弓猎可以打母鹿,枪猎基本不行(除了几块很小的以私人领地为主的Game Units)。

风向的确是critical,我两次近距离看到,并差点打着鹿都是在下风的情况。

如果埋伏在林子里,等着鹿在前面走过,对黑尾鹿和Mule Deer基本上是不可行的。不止是这个鹿种灵敏度很高,更主要是它们非常飘忽不定,从来不会像白尾鹿那样在几个固定的鹿径走,在固定的地方睡觉。在林子里猫一天,两天极有可能一无所获,啥都没看着,即使是一地的鹿粪和鹿脚印。在枪猎季节,鹿变的非常Spooky,对人的脚步声,移动声极其敏感。它们对车轮声却是没有这么敏感。

我的猎伴可以说是个与生俱来的猎人,他弓猎到鹿以前好几年,经常去林子一呆就是一个礼拜(年轻单身)。基本上是连个鹿影子都看不到。今年猎到鹿,也是乘弓猎早期鹿都非常放松时,开车遇见一群鹿,下车,开弓。。。在枪猎时,一群鹿的情况是不会有的。

如果不是今年两次遇到机会,我是想放弃枪猎了。

华州旁边Idaho也有一些农场,半农场的地方,可以保证你打到鹿,不过我们目前对这还不感兴趣。

1万

老牌枪友

cnwarrior 发表于 2016-10-27 15:07
会不会你的枪是在热管子状态下归的零,冷枪管就不灵了?擦点油影响这么大应该不止于吧。还有你瞄的鹿哪里? ...

Tikka 来讲冷热管差别不大,我在靶场也试过。以前我在坛子里也看到有人说过Tikka 的Fouled Shot影响很大(好像是FJC说的,记不得了)。

我瞄的是心肺区,就是前腿上方靠后。当时那鹿一定是好奇,站在那一动不动地侧着看着我(可能从没看见骑自行车的),给了我足够的时间。应该说是完美的距离和角度。当时我并没有特别紧张。

老牌枪友

感谢分享! 难道在华州还得入弓坑。。。。

中级枪友

不错