枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: anstar

ZT 外国人在美国持枪的法律风险

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

pandamalone 发表于 2016-10-25 10:24
刚给老婆买了16和17年的,一年二十,付完钱直接pdf就出来了
https://www.adfg.alaska.gov/Store/

护照可以吗?

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

独孤求准 发表于 2016-10-25 13:13
NJ的规定不能覆盖联邦的规定,联邦定为felony的,NJ不可能重定义为合法。同理,假如有其它州允许出租全自 ...

你理解错了吧?联邦法从来没有禁止可以合法持枪者之间互相转让枪支,当然,要符合一定的条件。
NFA 武器是另外一个范畴。
上面讨论的是持非移民签证者无猎照租枪是否会触线。

6万

国宝枪友

试试 Nonresident Alien 的选项。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

doublepar 发表于 2016-10-25 14:40
试试 Nonresident Alien 的选项。

谢谢

高级枪友

pandamalone 发表于 2016-10-25 10:24
刚给老婆买了16和17年的,一年二十,付完钱直接pdf就出来了
https://www.adfg.alaska.gov/Store/

你给老婆买的猎照是选的non resident or resident?

高级枪友

真得要每个非移民签证的朋友都去买一个阿拉斯加的猎照?
我就在NJ,有朋友来一般都去室内靶场玩玩,肯定都会拍照。

有没有定论呀?我不觉得室内靶场的小哥能讨论的这么深刻。
别好客结果把人送进监狱去了。

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

lesabre 发表于 2016-10-24 21:29
前面几个回帖都对移民律师不屑一顾是可以理解的。不过我建议大家不要先轻易认为这个案子不值一提,或者律师 ...

我并不是对一个移民律师不屑一顾,,现在的情况是这位周先生顶着律师的头衔,讲解跟他职业完全无关的法律,真正目的还是给自己打广告。他要是真的有心推广合法持枪普及法律知识也行,然而他是吗?
这样一个执业资格和枪支完全搭不上边,也没有任何刑事辩护经验的移民律师,真的有资格解释枪法吗?

简而言之,术业有专攻。如果一个常年做知识产权法的律师突然写文章开始头头是道的分析移民申请常见误区,你敢信吗?

有个律师的头衔,写出的东西往往比普通人分析枪法的文章更抓人眼球。但是从根本上讲他对枪法的了解可能是和我们一样的,在这个角度来说这个文章如果有误导性的阐述,危害性比普通人写的还要更大。你就算是一个受害者,只因为他有律师的头衔,所以看起来更让你信服。其实则不然。

我倒是想看看如果真有人慕名联系周律师问他如何合法持有枪支的问题,周律师要怎么收场。

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

u3u4 发表于 2016-10-26 00:27
我就在NJ,有朋友来一般都去室内靶场玩玩,肯定都 ...

这家律所风格跟名字一样,忽悠。

老牌枪友

开坛元勋

旅游客大多没有驾照号

3万

版主

我刚刚进去测试了一下

在要求选择driver's license state选择non,driver's license no填了我国内驾照号(也是身份证号),身份选择nonresident alien之后,

仍然可以继续选择购买annual license for small game hunting并且checkout

而原则上这是完全按对方的要求提供了信息的,我看不出来有啥问题:)

3万

版主

sleepingcat 发表于 2016-10-26 06:50
旅游客大多没有驾照号

刚试了,driver‘s license state选none,驾照号填国内的,也能买:)

6万

国宝枪友

m429529 发表于 2016-10-25 22:43
我并不是对一个移民律师不屑一顾,,现在的情况是这位周先生顶着律师的头衔,讲解跟他职业完全无关的法律 ...

"(美国联邦法律明令禁止未成年人、神智不健全者等不完全行为能力人和具有法定不良记录者(如重刑犯等)持有武器)"
胡说八道,或者是故意混淆。联邦法律根本没有明令禁止未成年人拥有长枪,手枪有年龄限制,但有豁免的地方,比如, in the course of employment, in the course of ranching or farming related activities, for target practice, hunting, or during the course of instruction in the "safe and lawful use of a handgun."

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

doublepar 发表于 2016-10-26 07:21
"(美国联邦法律明令禁止未成年人、神智不健全者等不完全行为能力人和具有法定不良记录者(如重刑犯等)持 ...

同意。这段是胡说八道。参看我前面的回帖。很多州儿童可以拥有长枪。是真正的拥有而不是监护人拥有。当然低于18岁不能购买。但可以通过礼物拥有。而且网上教孩子打枪的视频一大把。如果真象那个律师说的, 不用抓人, 光是罚钱就够有吸引力的了。atf就发大了。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

pandamalone 发表于 2016-10-26 07:14
刚试了,driver‘s license state选none,驾照号填国内的,也能买:)

如果国内没有驾照就填护照号码吧。只要是证件号码对上应该就可以。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

pandamalone 发表于 2016-10-26 07:14
我刚刚进去测试了一下

在要求选择driver's license state选择non,driver's license no填了我国内驾照号 ...

谢谢。下次有国内朋友过来就买一个。省去无数麻烦。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

u3u4 发表于 2016-10-25 22:27
我就在NJ,有朋友来一般都去室内靶场玩玩,肯定都 ...

买一个吧。省去无数可能的麻烦。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

sleepingcat 发表于 2016-10-26 06:50
旅游客大多没有驾照号

用护照号码吧。应该也可以。不会开车就不能打枪了? 没有这个道理。法官不会为了这个判罪的。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

m429529 发表于 2016-10-25 22:43
我并不是对一个移民律师不屑一顾,,现在的情况是这位周先生顶着律师的头衔,讲解跟他职业完全无关的法律 ...

嘿嘿。要不是那里不让跟贴, 我真的想去问一下了。

高级枪友

dcx 发表于 2016-10-26 07:52
嘿嘿。要不是那里不让跟贴, 我真的想去问一下了。

我觉得大家被那个移民律师的某些说法和态度给distract了,其实完全可以忽略这个人,只研究这个案子本身。我觉得还是很有价值的。这个帖子我学到两点以前不知道的信息:

第一:ATF竟然明确提到了有猎照的非移民签证可以在“shooting range”租枪(潜台词就是没有猎照不可以租枪)。在此之前,我想大家包括我自己在内都认为只要待在shooting range里就可以随便打。所以说没有猎照的非移民签证摸枪打枪如果被搞,是有技术上的可能性的。

第二,竟然可以网上买全国通用的阿拉斯加猎照,实在是太方便了,希望大家只告诉亲朋好友,不要广为散布,否则购买量突然上升说不定他们会取消

总的来说吧,这个帖子信息量很大,学了不少新东西。

中级枪友

开坛元勋

声明一下:这个律师或事务所跟我屁关系没有,只是在MITBBS上看到这个贴子,觉得以前的理解被颠覆了,所以转贴在此供大家讨论。如果版主觉得不觅,尽可删去。