枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实用射击] 争取自己盖个学习idpa楼

5万

国宝枪友

开坛元勋

楼主

看了大志老哥的手枪竞赛之路非常受鼓励,心中也种下了一颗小草,前不久因为换Ccw手枪的机会,时隔两年半之后终于放下冷兵器,重新拿起火器。经过考古和群友的建议,锁定glock 34作为第一把赛枪,随后就在gunbroker上拍了一把。话说和卖主也算有缘,他就住在我原来的城市,俩家其时当时很近,去的靶场都一样。

继续:

在此特别感谢高希望@highhope 和沈飞@philipshen 的友情赞助,真是热心人,让我在器材上少走了很多弯路!

按照大志推荐的ben stoeger的干火训练,在家练了一周的干火,自我感觉在握姿和指向性上有了些进步。因为以前从没有这么系统的训练过,手掌很快就受不住这么频繁强力的挤压,掌心都是紫的了。有图有真相。

磨得酸爽的中指:

继续:

今天第一次带着g34去了一个室内靶场,按照大志推荐的,先练了15yd bull eye,两年多没打手枪,还是会flinch。三寸靶纸:

然后练了5yd 的 dot drill:五秒钟之内拔枪射击六发,散步在2”以内。这个还真是挺难的。但是感觉dry fire还是起到了效果,recoil控制的不错,每一发都能清楚地找回sigh picture。这个是几次的时间和结果,时间都是六秒多,散布还也超过了两寸(小靶纸是3”):
注:室内靶场不让从枪套拔枪设计,我只能把枪放在桌子上。第一枪设计的时间(~2秒)比我在家dry fire要慢0.5秒

update 1: first IDPA

update 2:  换枪了 CZ custom SP-01 Shadow

update 3: 第二次IDPA

update 4: 第三次IDPA (2017-01-13)
第一次被DQ

update 5: IDPA classifer (2017-02-17)

慢动作分解

最后一个stage 出现了light stirk, 对心情有些影响,不过还是classified as sharp shooter, 以后就是有‘’身份‘’的抢手啦。

问题:
single hand only 打的很差
grip 不consitent

update 6: 2017-03-10

第一次以有身份的shooter填表时不用再添UC,感觉很自豪,呵呵。赛前也不再紧张了,mental walk through 有了一些成果,这次只有一个procedure (因为有个单词retention没有搞明白什么意思)。单手通过前一阵dry fire,有所提高。

第一次有人帮我录像(原来我们的邻居也打idpa 呵呵)

这次换了8lb的recoil spring,感觉的确reoil的时候更flat一些,回复的也比较快

问题:
recoil向右偏,需要加强右手的握持(bent一些有助于向内旋,另外要加强wrist strength)
dark stage 电筒使用不熟练
8yard,draw 1.8sec, slit 0.4 sec,这两项都有很大的进步空间

update 7: 2017-05-19
好久没更新了 主要是没怎打也没什么提高,呵呵。说说最近的感想吧:1,实弹必须保证一周一次,像我这种一个月打一次,以赛代练的提高太慢了,干火必须和实弹结合才能互相促进。2,快不起来,split长,no shoot的时间长,这些其实和实弹少有很大关系,因为不知道多块能保证down 0,另外必须要做“夸张”的动作才能让自己“动”起来,像kim那样。3,贯彻stage plan一定要坚决,打之前每个细节必须想的很清楚,蛋着点在那里,顺序,reload,是否需要补枪等等;4,更加深刻地体会到枪不是制约因素,人才是(但是有好枪有条件还是要上啊,嘿嘿)5,打steel要再好好练习,这次因为不熟悉steel的形状,导致miss; 5, 第一次在比赛中感觉的了食指是怎么扣动扳机的,也意识到自己的trigger control还远远没有达到要求,紧张的时候pull就会过于用力,这个只能靠长时间dry/live fire练习来克服了;6,right hand thumb 应该不仅仅是搭在左手上,而是应该向下push,这样才能让虎口紧张起来

发个最近的dark stage,这次用小指和无名指夹手电,比上次感觉好些,对grip的影响最小

https://youtu.be/pDsnuFGOCy0

update 8: 2017-6-2
距离上次隔了两周,上次发现的一些问题,有些靠干火来解决,比如reload,强化记忆stage plan(就是自己给自己规定一个场景,每个target几发,什么顺序之类的,很简单但是对记忆有提高)。

stage1刻意提高了split time,看看快一点之后准确率下降多少。以为会很多C,结果发现准确率比想象的还要好一点。club member终于下来了,以后可以强化live fire。

stage2 有一个steel,因为dry fire增加了这种targer,这次一发就打倒了。但这次有两发light strike, 影响了时间和节奏。CCI地火还是硬。

另外move-shooting的能力差,扣分比较多。这个回头原地踏步shooting来解决

2万

元老枪友

三枪客

沙发

接一个

评分

walther + 82 神马都是浮云

M91/30 Tula 1939, M44 Polish 1954
Chinese SKS 1956, Norinco SKS Paratrooper, Yugo SKS, Tula SKS 1956
Mak90, Mak90 Milled, VZ2008, SGL26-61, SAM7SF

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

板凳
祝 LZ武运昌隆, 早日GM, 为华人争光

评分

walther + 82 很给力!

2万

元老枪友

三枪客认证教员

地板

评分

walther + 28 赞一个!

My Life's Getting Better!

1万

老牌枪友

NRA终身会员

评分

walther + 19 无语也赞

高级枪友

我刚买了walther, 这位walther的美女上glock了  

高级枪友

请问“LZ”是什么意思?一直纳闷,谢谢

3万

元老枪友

职业灌水

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

QQ
LZ不发红包,估计很难练好哦。

评分

walther + 28 呵呵

职业灌水,五毛聊个天。

5万

版主

评分

walther + 28 赞一个!

Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

高级枪友

评分

walther + 28 淡定

5万

国宝枪友

开坛元勋

楼上几位拿我开心,哈哈,我会努力的,不过小孩太小,抽出时间去靶场的机会太少了。

5万

国宝枪友

开坛元勋

HOUSCOUS 发表于 2016-11-29 19:23
LZ不发红包,估计很难练好哦。

你元老了都,为啥只有三千子弹?

5万

国宝枪友

开坛元勋

michaelh 发表于 2016-11-29 19:15
我刚买了walther, 这位walther的美女上glock了

walther是枪中美女,但美女也有审美疲劳的时候

高级枪友

携枪执照

michaelh 发表于 2016-11-29 19:20
请问“LZ”是什么意思?一直纳闷,谢谢

楼主=LZ

老牌枪友

拿枪是粗人活,玩惯绣花针一定开始不习惯

2万

元老枪友

你可以试试granulated grip tape.  你现在用的这个rubber的,一般是CCW用的,不会太磨腰上的肉  
granulated应该能提高摩擦力至少1倍

Talon的granulated tape摩擦力比较适中,有的skateboard tape握得使点劲的话很容易见血,开始的时候不推荐。

5万

国宝枪友

开坛元勋

Wreak_Havok 发表于 2016-11-29 19:43
你可以试试granulated grip tape.  你现在用的这个rubber的,一般是CCW用的,不会太磨腰上的肉  
granu ...

那个rubber的已经换掉了,用的是高希望推荐的滑板贴,这些老司机也不提前提醒一下,真是会出血啊 (´▽`)

5万

国宝枪友

开坛元勋

枪手 发表于 2016-11-29 19:42
拿枪是粗人活,玩惯绣花针一定开始不习惯

以前自己以为已经很用力握枪了,其时真是不够狠。的确像大志说的,必须副手把主手的皮拉脱位才行。

5万

版主

walther 发表于 2016-11-29 23:59
那个rubber的已经换掉了,用的是高希望推荐的滑板贴,这些老司机也不提前提醒一下,真是会出血啊 (´▽`) ...

看来您劲儿真大,俺木有出血握力不够啊. 讲真,大哥你训练真的很认真,绝对有效果的。。。。 。可以用硬纸板在家里剪一些 1/3比例的uspsa 靶子,贴到墙上,练习transtion 和移动中射击啥的。。。。
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

5万

国宝枪友

开坛元勋

highhope 发表于 2016-11-29 20:12
看来您劲儿真大,俺木有出血握力不够啊. 讲真,大哥你训练真的很认真,绝对有效果的。。。 ...

呵呵 那倒不是多认真,主要这两年玩了一阵弓箭,好久没握枪了,胳膊劲涨了不少,但手软了