枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 新泽西猎熊 (完)

4万

元老枪友

开坛元勋

楼主
版权所有,未经书面同意,不可以盗用内容,包括并且不限于图片和文字。
提供这里的链接可以。
http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... =1&extra=#pid591050

前年去加拿大猎moose,顺便猎熊,10月中太冷,熊都冬眠了。种下了猎熊的草。
参见moose猎记:
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=20236

去年早早订下8月15北上猎熊。猎导早早bait好,过程比较简单,刺激还是不小,不过觉得不怎么值得晒,连猎记都没写。

可以看看L的大作:
http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... 18411&extra=&page=1

今年早早准备了新泽西的猎熊。2015年我其实也去新泽西山上转了,但是不熟悉地形,也不熟悉熊的分布,所以没看到熊。
这次我和另一个猎友提前一个月去bait,还放了相机。第一天bait,第二天就拍到了熊。

这次选的地点,要走1.5小时,而且是离人和trail最远的地点,附近也有水源,也有食物,也有隐蔽灌木。

2016年新泽西加了一个新的季节,弓猎和前装枪季节,在10月份,往年只有12月的shotgun slug季节。
为此我还特地去NY买了前装枪。在NJ买前装枪算买火器,要背景调查,在NY PA不算火器,和买白菜手续一样。
参看一下博士写的前装枪注意事项。强烈推荐BH209火药+CCI Magnum Primer。
弹头 PowerBelt Aerotip不错,SST也不错。
http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... &tid=29490&mobile=2

镜子和mount也一定要好一点的,看到一次猎物不容易,猎枪一定要可靠。我用的是Bushnell Elite,日本产的。镜环用一体的Game reaper.
随枪来的Tradition免费镜子和镜环被换掉。
靶场100yard测试,能稳定打进3MOA。

弓猎第一天,我带了弩,守了整个下午,熊没出现。加了bait,2天后前装枪再来。

前装枪射程比较远,所以那天我站在离bait100多yard的一个视野很好的坡上。我知道熊一般黄昏出没,虽然照相机拍到了白天的熊。
一边看手机微信,很快太阳就下山了。我收起手机,全神贯注兴奋的扫描周围。
天色越来越暗,合法开枪时间是太阳升起前半小时到太阳下山后半小时,现在太阳已经下山,所剩时间不多了。突然看到远处一团黑影在迅速移动。
脑子一下子被惊喜冲击,呆了一秒,醒悟过来,是熊!!!

镜头拉回到去年加拿大打熊,老头开着ATV把我拉到河边一个bait station,把我放下,给铁桶加了一点爆米花,开着ATV突突突走了。我放下包,把枪上了子弹,找了根树木支好枪,对着70yard外铁桶瞄了一下,然后把自己坐舒服了,掏出手机。。。。然后就看到一只黑熊从树林中快速走出来,朝铁桶奔去,我手忙脚乱拿手机拍录像,却摁了拍照片。。。

把手机一扔,拿着枪,瞄准走路的熊,它走,十字跟着它走,突然它停了一下,我立刻毫不犹豫对着心脏扣下扳机。。。
熊遭到375Ruger打狮子的口径300gr打狮子的子弹猛击,居然没有立刻倒下,狂吼一声,朝我狂奔过来。。。
我拉枪栓,再度瞄准狂奔的熊,然后它朝我右边转向,我跟着喵,可以看到大量的血喷了一路,还可以看到心肺肉掉了一地,快跑了40yard,倒下不动了。我一直瞄着,等了几分钟,慢慢走过去,用枪口捅了捅熊的眼睛。确认死了。退子弹,开始找手机,干最重要的事情,自拍

镜头拉回到新泽西现在,我压抑住心跳速度,告诉自己咱不是初哥,咱猎过黑熊,咱猎过狮子,淡定....淡定....
慢慢站起来,面前有个小山坡,挡住了我看熊的视线,我忘山坡走,地上枯叶发出声音,在寂静的树林中格外的响。我想慢慢走,尽量不让枯叶发出声响,又想快点走,怕熊消失不见了。
走上小山坡,又看到了快速走路的黑影。我把自己靠在一颗大树上,用独脚架架好前装枪,非常稳得射击姿势。瞄准,十字跟着熊走。熊终于停下来了。可是停在一颗大树后面。我最想瞄准的肩膀和头都被树挡住了。3-9x40的镜子放在3x,视野很宽,我看到熊如果继续走的话,会离我越来越远,目前大约是70-80yard,而且前方灌木很多,更难开枪。现在瞄准的部位大概是肺底部和胃交接处。所有这些盘算都发生在1秒之内。老猎人和新手的最大区别就是能抓住稍纵即逝的机会,我果断开枪。...
“呯”一声巨响,黑烟冒起,我眼睛紧盯着熊,看到熊腿一曲,又站起来快速往远处走,没有跑,明显是打中了才会这样。这时候我完全有机会补枪,可是我现在手里的是前装枪,已经成了烧火棍

我心里冒出一种冲动,冲过去拿烧火棍肉搏,砸它。
理智告诉我赶紧reload,我掏出小瓶,眼睛盯着走远的熊,把火药忘枪口往里倒,撒出很多火药,眼睛收回来,火药全倒进去,弹头压进去,拿棍子捅,一切动作都显得那么慢,心里无比急躁。
远处的熊走走停停,好像趴那里不动了。天色越来越暗。我终于把primer扣上。装好了。急急忙忙往熊走去。路上全是大石头,还摔了2跤。走近一看是块木头。熊不见了。

走回熊挨枪的那颗大树,找找附近,没看到血迹。
走回开枪的地方,再次确认那颗熊挨枪的树。带上包,带上头灯,还是没看到血迹。
打开手机,向一直在文字图片直播的北美猎人群汇报了情况。猎人们纷纷出谋划策。
有的人认为开枪位置太靠后,这个季节的熊脂肪很厚,估计会死很远,很难找回来。
有的人认为295gr的子弹动量很大,熊跑不远。
天色暗了。我只好下山。山脚下碰到另外2位小伙伴。他们问我是不是看到熊,开枪了?我简单介绍了一下情况。
带着复杂的心情回家了。

回家后,孩子们扑上来,爸爸打到熊了吗?打到了,但是需要明天去找回来。孩子们很兴奋。
我发了一个微信帖子:
射了。大约70-80yard。侧身。但是头和心肺被大树挡住,前方是灌木。我不得已对身体中部开枪。看之后熊跑的姿势,肯定中弹了。但是天黑了。只好明天来找血迹。这个山太陡。跑去看熊中弹之地摔了2跤。祝我明天好运找到它。打猎就是这样,高潮迭起,患得患失。这种滋味只有以前谈恋爱才有[偷笑]

其实我原来心情不好,发的微信是这样的:“射了!要找血迹。”
后来怕人误会,加了几句解释。

第二天,在停车场汇集了另外3个小伙伴,请他们帮我一起找血迹。怀着忐忑不安的心情,把大家领到昨天开枪的那棵树,附近开始找。找出好远都没看到血迹,心沉下去了。突然,一个有经验的猎人找到一滴血在一块石头上,我大喜。拿手摸了摸血迹,闻了闻,确定是血,上面还有肌肉。

这下子大家都非常振奋,向北美猎人群汇报了,大家都很高兴,在微信朋友圈也直播,非常热闹。

继续找,一会儿那个猎人又找到第二滴血,啊不,第二滩血,一大滩血,这下子可以肯定熊就在附近了。果然,不一会,另一个猎人看到灌木丛中一团黑,叫我们过去,估计是熊。挤进去一看,果然是它。总共也没跑多远,大约离中弹地点才100yard。

接下来就是复杂的去内脏,剥皮,切大块。幸亏人多力量大,子弹击中了肺和胃,处理起来味道比较大,幸亏另外猎人的帮忙。大家辛苦吭哧吭哧把肉背下山了。

那么最重要的问题来了,熊掌到底好不好吃?
好吃!

选登读者来信:
问:请问NJ这次你身上带其他武器比如手枪了吗?
答:不能带手枪。带了熊喷和匕首。

问:熊被击中狂吼一声,朝你冲过来时,什么表情?你那时怎么想的?看到庞然大物倒下,你什么感觉?
答:痛苦愤怒绝望... 我激动刺激兴奋感到威胁....成就感!

问: 你感到威胁,反应是再补一枪还是害怕刺激得发抖,或者逃跑?
答: 当然是补枪,人类是跑不过动物的。

问:镇定自若[强]佩服!打猎会影响你看待人类的生死吗?
答:会啊。坦然看待生死。正确看待食物链。正确认识自然的险恶和魅力。

问: 猎人从来都没有一丝内疚感吗?我是很好奇而且客观问你,没有judge at all
答: 第一次猎大型哺乳动物会有,很emotional,感觉扮演了上帝的角色。感觉很复杂。之后就能正确对待猎物。尽量做到人道的打猎。有把握才开枪。保证动物快死。

评分

pondka + 100 赞跌宕起伏!
NCL + 100 赞一个!

做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

2万

元老枪友

三枪客

沙发
多可爱的小熊崽儿,NJ 允许打?

1万

老牌枪友

NRA终身会员

板凳
像小狗?
Make California Mexico Again
Proud CCR Permit Holder
  - Carry a Concealed Rock
  - Rock must be California Compliant, < 2.0 lb
  - Maximum capacity: 2

4万

元老枪友

开坛元勋

地板
HRQYH 发表于 2016-12-7 11:27
多可爱的小熊崽儿,NJ 允许打?

当然,咱们都是合法狩猎。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

3万

元老枪友

好吃吗?

4万

元老枪友

开坛元勋

好吃!

2万

元老枪友

三枪客

2万

元老枪友

三枪客

1万

老牌枪友

what is the perfect ccw?

还有续集吗

高级枪友

1万

老牌枪友

熊头骨做标本了么?

1万

老牌枪友

中文令全世界五体投地!

中级枪友

然后...........就再也没有然后了
欲知后事如何,请打赏

高级枪友

我怎么看不见熊

1万

老牌枪友

镜头拉回到现在的新泽西之前,你倒是先把自拍照上传啊。。。

高级枪友

3万

元老枪友

奇文共欣赏,帮顶一个
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

2万

元老枪友

dengdengdeng 发表于 2016-12-8 18:48
“呯”一声巨响,黑烟冒起,我眼睛紧盯着熊,看到熊腿一曲,又站起来快速往远处走,没有跑,明显是打中了才 ...

你深得章回小说结尾卖关子的精髓啊……

4万

元老枪友

开坛元勋

走回熊挨枪的那颗大树,找找附近,没看到血迹。
走回开枪的地方,再次确认那颗熊挨枪的树。带上包,带上头灯,还是没看到血迹。
打开手机,向一直在文字图片直播的北美猎人群汇报了情况。猎人们纷纷出谋划策。
有的人认为开枪位置太靠后,这个季节的熊脂肪很厚,估计会死很远,很难找回来。
有的人认为295gr的子弹动量很大,熊跑不远。
天色暗了。我只好下山。山脚下碰到另外2位小伙伴。他们问我是不是看到熊,开枪了?我简单介绍了一下情况。
带着复杂的心情回家了。

4万

元老枪友

开坛元勋

回家后,孩子们扑上来,爸爸打到熊了吗?打到了,但是需要明天去找回来。孩子们很兴奋。
我发了一个微信帖子:
射了。大约70-80yard。侧身。但是头和心肺被大树挡住,前方是灌木。我不得已对身体中部开枪。看之后熊跑的姿势,肯定中弹了。但是天黑了。只好明天来找血迹。这个山太陡。跑去看熊中弹之地摔了2跤。祝我明天好运找到它。打猎就是这样,高潮迭起,患得患失。这种滋味只有以前谈恋爱才有[偷笑]