枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 9mm手枪,选枪体会。

高级枪友

楼主

最近去了一家枪店,2小时,把玩了几款待选9mm手枪。体会如下, 有请前辈给指点一下。谢谢:(俺就比较喜欢带hammer的手枪)

1. 著名的cz75SP-01shadow,感觉是原配橡胶手柄并非那么舒服-虎口位置感觉太粗。原配guide rod塑料,为啥不直接用金属(金属情结)?还有,也许我的食指短?hammer放下的时候比较不容易扣扳机。全金属。 枪管壁在我看过的这几款中最薄。890加刀。

2. cz75 shadow 2.这枪真心舒服,全面舒服,金属握把,摩擦力刚刚好,重量合适。握柄粗细也极舒服。没的挑。价格1350加刀。

3.著名的贝雷塔92FS,握柄并非那么粗,能握实,扳机舒服。唯一问题是拉栓的时候容易锁住保险(开关水平是解锁,被推下去就锁住了)。不明白为什么这样设计。枪管壁中等厚度比75的厚实。890加刀。

4.非著名的grandpower k100,斯洛伐克产。转动枪管设计,扳机舒服,slide极其顺滑。前后都有防滑刻度。全对称设计。不锈钢枪管,最厚, 打磨非常精细。670加刀。冷门枪。但是手感最好。没打过,店家也说不会有机会打出租的。捷克和斯洛伐克过去是一个国家,网上说,捷克是工业区。而斯洛伐克是农业区。不知道真假。
不锈钢枪管很漂亮,http://www.thefirearmblog.com/bl ... nd-power-k100-mk12/
5. grandpower 的x-calibor,长枪管5寸,指向性非常好。就是握柄不如k100舒服. 1150加刀,差不多两个k100了。有这些钱烧子弹吧。

另:6. 对比了mossberg 500 和 590, 发现590枪管壁厚得多得多。。。。500够好用吗?

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

沙发
1. cz grip的选择实在太多了, 总有一款适合你; "弹簧导杆" 也可以换金属的; 是你手指短, hammer 放下的时候扳机双动, 确实有点长, 够不到的人很多, 特别是亚洲人. 890够便宜了, 灯塔国这边老缺货.

2. 话说92fs 扳机reach 也不比 shadow短啊,  不过看来你手指够这个没问题. 拉栓锁住保险是92老毛病了, 也是时有发生, 最直接的解决办法是更换 G level, 让那个 decoker+Safety 变成跟226一样的 decoker only. 另外, 加国92真贵...

3. grand power 评价都挺不错, 既然试了 k100, 不妨也试试 Excalibur版, 参数上算是塑料 DA/SA 枪的最强

高级枪友

板凳
Philippshen 发表于 2017-1-16 20:45
1. cz grip的选择实在太多了, 总有一款适合你; "弹簧导杆" 也可以换金属的; 是你手指短, hammer 放下的时候 ...

多谢前辈回复。

对于cz75,我看到评测的全是好好好。自己摸过才知道有些不完美。我是可以自己换把手,换加弹簧导杆。但仔细看cz75枪管做工真心不如其他家的。
对于92,真心加村贵了?咱就不当大头了。
对于grandpower 的xcalibor,我也把玩了长枪管,非常舒服。就是握柄不如k100舒服. 还要1150加刀,差不多两个k100了。有这些钱烧子弹多好啊。

这样看来还是k100合适。那枪管的不锈钢真漂亮。但是这家店的k100貌似不是最新的mk12. 敢问有啥特别的区别吗?

高级枪友

地板
推荐P250和P320 ,性能和良心价

Beretta92的小零碎太多,如果保险和decocker没有故障的话不要分解,否则会很蛋疼。暴露式的枪管在夏天打得比较多的情况下,有烫伤风险。

CZ75系列打起来舒服,很适合金属控和手小的人,推荐有光纤前瞄和可调后瞄的

HK SPF9/VP9, 整枪平衡感,人机功效,扳机调节和精准度都是一流,价钱稍贵

S/W MP9, 各方面都做得不错,价钱良心

Ruger SR9,被大厂们的宣传埋没掉的良心枪,模仿并超越glock
usp4ever

3万

元老枪友

m9握把小, cz握把大。 楼主你。。。

高级枪友

有看过px4 storm,g19吗?

1万

老牌枪友

try g19

高级枪友

try glock 19 gen4, ppq m2, hk vp9, sig 229

1万

老牌枪友

cz75握把比92fs大?这个不敢认同。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

blowback弹簧导轨是个什么鬼。。。。

高级枪友

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

pita 发表于 2017-1-16 20:59
多谢前辈回复。

对于cz75,我看到评测的全是好好好。自己摸过才知道有些不完美。我是可以自己换把手,换 ...

CZ 虽然做工糙, 但性能不糙

92这边最多也就600多

grand power 我知道有 mk7和 mk12, 如果我记得没错的话, 差别比较明显的好像是 grip可以换不同的尺寸. 还有就是take down 的方法, 没错的话mk7是ppk/makarov 那样的, mk12则是 glock/ppq 这样.

中级枪友

alex 发表于 2017-1-17 04:45
blowback弹簧导轨是个什么鬼。。。。

是不是说的 guide rod?

中级枪友

seabee 发表于 2017-1-16 23:16

92 应该比 sp01大。 我抓不全92. sp01抓起来不错。

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

我猜楼主说的blowback是slide?

高级枪友

Tank-Tank 发表于 2017-1-16 22:13
m9握把小, cz握把大。 楼主你。。。

俺不是说92小75大,是说92整体都粗,握起来反而有掌握感。75整个细,唯独虎口部分粗,有种没拿住的感觉。
我知道,可以把橡胶的换成金属的。加上guide rod。都是可以换好的。
75那么好的枪,为啥不一步到位,全做好了呢?

高级枪友

seabee 发表于 2017-1-16 23:16

75就在虎口的地方突起了,92是上下一样粗。

高级枪友

zoneu 发表于 2017-1-17 08:34
是不是说的 guide rod?

是的,谢谢。我纯新手。很多地方不知道该怎么表达。

高级枪友

摸过当然很重要,可是打过更重要

高级枪友

firexl 发表于 2017-1-17 08:51
我猜楼主说的blowback是slide?

是的是的。请问这个中文怎么说?