枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: QuiMi

[新闻案例] 德州商场枪战, ,CCW击伤劫匪

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

爱枪的人 发表于 2017-1-23 13:52
美国法律:不要自行打击犯罪,报警就是全部义务
此前在美国曾有类似的案例,一位叫Michael的美国人在一家油 ...

没错,你把判决书的原文贴出来看看。别贴文学城的,会要命的。

这么跟你说吧,见义勇为,出的意外算在劫匪头上。

高级枪友

NRA终身会员认证教员携枪执照

Huntington 发表于 2017-1-23 10:15
德州ccw的比例在全国不算高的。

因为都是open carry?

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

爱枪的人 发表于 2017-1-23 16:52
此前在美国曾有类似的案例,一位叫Michael的美国人在一家油 ...

报警也不是义务(至少我们州的法律里没这么写),但自卫self defense并不等于you can only defend yourself。 Self defense的beneficiary包括任何人,total stranger,哪怕they don't ask for your help, don't want your help, would not thank you after you render your help, etc.  You still have a God given right to self defense.  因为犯罪不只是concern罪犯和受害人,犯罪是有社会危害性的。 现在罪犯在杀那个不需要我help的受害者,杀完了就可能杀其他人,包括我的家人和我自己。这是为什么self defense does not need the victim's consent.  We don't HAVE to risk our lives to lend a helping hand, and the law/government doesn't even encourage us to do so.   But we all know what's right from wrong, and it's not the law that give us the guidance。。。

评分

Vince + 100 赞一个!
soil + 100 说得好!
雨人 + 10
Yale + 100 赞一个! 宏扬正气很重要!
Qiujhy521 + 82 赞一个!

GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2017-1-23 12:21
见义勇为永远值得敬佩和赞扬的,我做不到,更会尊敬别人的勇敢。 也同意上面说的,没枪不要去和有枪的干,g ...

+1
死硬的反党, 反共, 反社会主义分子.

1万

老牌枪友

个人以为,见义勇为是有法律风险的高尚行为,行为人如果误伤他人会有法律责任,正因如此我更佩服这样的人。

遇到类似情况我估计自己会瞻前顾后,没有足够的勇气和担当去挺身而出,虽不以为耻,但羞以为荣。社会正义如果仅仅依靠法律条文和警察来维护是不够的,那样的生存环境会很糟糕。好的社区关键在于自治。

评分

雨人 + 10 赞一个!

老牌枪友

双筒 发表于 2017-1-23 12:21
见义勇为永远值得敬佩和赞扬的,我做不到,更会尊敬别人的勇敢。 也同意上面说的,没枪不要去和有枪的干,g ...

老牌枪友

流浪枪手 发表于 2017-1-23 17:06
我觉得还是要表扬挺身而出的英雄,虽然付出了极大代价,甚至可以引申为连累了无辜。
但是首先从社会中除去 ...

宏扬正气很重要!

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

Qiujhy521 发表于 2017-1-23 18:25
个人以为,见义勇为是有法律风险的高尚行为,行为人如果误伤他人会有法律责任,正因如此我更佩服这样的人。 ...

我个人的认识是自己没有把握就不要出手。出手就要有成效。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

aerostar 发表于 2017-1-23 18:52
我个人的认识是自己没有把握就不要出手。出手就要有成效。

支持。另外有新闻说死者当时和太太去那个珠宝店清洗结婚戒指。http://abcnews.go.com/US/42-year ... n/story?id=44983988

这样很有可能与劫匪遭遇并需要保护家人。在没有更多信息的条件下我不认为死者的行为是鲁莽的。

评分

雨人 + 10 赞一个!

1万

老牌枪友

有能力的捐点钱吧
https://www.gofundme.com/support-victim-jon-murphys-family

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

jhe123 发表于 2017-1-23 11:04
重要的事情说三遍:CCW是用来保命的,是用来保命的,是用来保命的!

+1

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

双筒 发表于 2017-1-23 13:22
不要吵架啊,大家都是互相share自己的idea,对idea不对人。 我能理解上面网友的意思是这样做是无谓的牺牲 ...

同意,我也见不得动不动就吵架的讨论

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

爱枪的人 发表于 2017-1-23 13:52

你是姓孙吗?我小时候有个老爷爷特会讲故事,我记得他姓孙来着。你是他亲戚吗?

2万

元老枪友

alex 发表于 2017-1-23 20:34
你是姓孙吗?我小时候有个老爷爷特会讲故事,我记得他姓孙来着。你是他亲戚吗?
...

你要骂人就要象个人站出来骂还算个男子汉,在这里发言是枪友的权力,你如果有不同意见尽可说。但不要阴阳怪气的说些不三不四的话我很看不起你这种渣渣,你既然如此热心问我姓什么我就告诉你吧。我复姓:文侯 曾用名:倪权加。

评分

雨人 + 10 他的意思是是说会讲故事的那位孙敬修老先生.

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

爱枪的人 发表于 2017-1-23 21:01
要骂人就要象个人站出来骂还算个男子汉,在这里发言是枪友的权力,你如果有不同意见尽可说。但不要阴阳怪气的说些不三不四的话我很看不起你这种渣渣,你既然如此热心问我姓什么我就告诉你吧。我复姓:文侯 曾用名:倪权加。

给孩子起这样名字的父母真的要有非常大的毅力啊。文侯倪权佳加你说是吧?

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

东区小刀 发表于 2017-1-23 10:54
拥枪这么强烈的州怎么会这样

http://www.al.com/news/index.ssf ... _concealed_mor.html

这数据不算新,但跟从别的地方看来信息相似。德州CCW的绝对人数多,但比例其实在全国中等而已,比不上蓝色的华州。

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

bEar 发表于 2017-1-23 17:24
因为都是open carry?

http://www.al.com/news/index.ssf ... _concealed_mor.html

这数据不算新,但跟从别的地方看来信息相似。德州CCW的绝对人数多,但比例其实在全国中等而已,比不上蓝色的华州。德州的open carry也是最近才行,比很多州落后。

不好意思,颠覆了大家对德州的印象。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

dcx 发表于 2017-1-23 19:02
支持。另外有新闻说死者当时和太太去那个珠宝店清洗结婚戒指。http://abcnews.go.com/US/42-year-man-idd ...

是的,在没有知道详细的事情经过之前,不要盲目下任何评论。
非常不尊重死者。

高级枪友

老牌枪友

三枪客

见义勇为是正气,如果歹徒知道有人会挺身而出,就会多考虑。不论怎样,他是真汉子,值得尊敬一下。