枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[安防设备] slug vs buckshot

高级枪友

楼主
最近小妹我有个问题迷糊。总是不明白slug和00 buck分别的作用是什么,我知道00 buck是主流家防弹。但是slug的作用实在是不明白,毕竟我不打猎。有没有哪位枪友可以给我讲一讲两者主要有什么左右,比如在什么环境和场合下使用。谢谢!

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

沙发

动物越大需要的弹头越大。当然一发子弹里的弹丸越少。buck shot 顾名思义是打鹿的。那么对付熊等厚皮猛兽就得上独头弹了。坏人的身材以及皮肤防御接近鹿, 所以用鹿弹就很合适。家防不适合用独头弹, 因为威力与穿透力太大, 而容易对歹徒身后的东西造成伤害, 而且没有了弹丸散布的优势。所以一般不推荐。当然如果歹徒穿防弹衣的话, 独头弹比一般.223的步枪弹有效的多。打不穿也能使歹徒失能被打残。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

板凳
Buckshot虽然名字里有个buck,但今天应该没有人用它来打鹿了。里面八九颗接近九毫米的弹丸,近战作用惊人。slug倒是有人用来打猎,但是跟步枪相比在射程、精确度上都没有优势,后坐力也相当可观,没有什么实战价值。可以去靶场打几发slug试试那种“谁需要两个肩膀”的感觉。
暂停征棹,聊共饮离樽

2万

元老枪友

地板
Bodago 发表于 2017-1-29 19:08
Buckshot虽然名字里有个buck,但今天应该没有人用它来打鹿了。里面八九颗接近九毫米的弹丸,近战作用惊人。 ...

实际上, 大部分slug的后坐力比同等big game的步枪比如3006的猎枪什么的后坐力小多了.... 轻管3006/300打起来真受罪
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

高级枪友

三枪客携枪执照

slug独头弹,00buck9颗弹丸,对着人形靶,slug打出来两个大洞,一个是弹头的,一个是蛋托的。00buck瞄着胸口,9个洞,分部整个上半身,感觉超爽

高级枪友

Bodago 发表于 2017-1-29 19:08
Buckshot虽然名字里有个buck,但今天应该没有人用它来打鹿了。里面八九颗接近九毫米的弹丸,近战作用惊人。 ...

散弹枪的子弹我都打过,slug后坐力最大是肯定的。但我感觉没那么夸张,我用过各种stock,现在在靶场基本都是pistol grip only。感觉完全没问题。

5万

国宝枪友

携枪执照

supergirl 发表于 2017-1-30 16:20
散弹枪的子弹我都打过,slug后坐力最大是肯定的。但我感觉没那么夸张,我用过各种stock,现在在靶场基本 ...

12 guage, 厉害, 名副其实supergirl

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

supergirl 发表于 2017-1-30 19:20
散弹枪的子弹我都打过,slug后坐力最大是肯定的。但我感觉没那么夸张,我用过各种stock,现在在靶场基本 ...

厉害!

我在靶场用870抵肩打过两次总共40发左右1oz的slug,震得头昏,立马决定玩不了这个货,果断放弃用它打鹿的念头。
有一次去打碟有个朋友带去了他的带手枪把的18寸tactical霰弹枪,非要跟我换着打一轮。二十五发打过,手可震得酸爽,那打的还是8号鸟弹而已。

女侠轻松handle slug + pistol grip,必须服!
暂停征棹,聊共饮离樽

老牌枪友

三枪客携枪执照

00 buck 对人自卫,slug 对熊自卫,特别是那款Brenneke 的 Black Magic Magnum,shotgun加slug对熊近战射速比大口径步枪快

The righteous are as bold as a lion.

老牌枪友

三枪客携枪执照

shotgun 其实不应该选 pistol grip only,长枪真正的优势在于可以shoulder
The righteous are as bold as a lion.

老牌枪友

三枪客

Buckshot每码扩散一吋,最远30-40码,再远OO Buckshot的9大粒就不能保证命中目标了。这时就该tactical reload slug了,我用鬼环百码散布4吋左右,油管上jerry老爷子用Benelli m4红点百码三发正中central mass。所以slug是对付近距离硬目标和较远目标的。流行家防装弹第一发小弹丸(#4buckshot、bb甚至birdshot),接着oo buckshot, 最后slug。
Brenneke是著名的灰熊弹。手枪把是短管战术霰弹枪的标准配置,为的是CQB时掉转枪口更快捷。
在子弹面前,人人平等!

高级枪友

很多地方只能用shotgun slug打鹿,要不然就是弓跟muzzleloader。这也是栓动slug枪会火的原因。

1万

老牌枪友

supergirl 发表于 2017-1-30 16:20

了不起. 不愧是Supergirl. 想起来中学时候编的顺口溜里面有一句, 有个女生虎背熊腰, 有个男生嫣然一笑
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

3寸的slug小意思(雷明顿1 oz Slugger),但这个3.5寸的鸟弹,用18寸泵动来打,是很有感觉的(我最多只能连着撸三发)。。。

http://www.midwayusa.com/product ... on-toxic-steel-shot

GLOCK Certified Armorer

高级枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2017-2-2 20:24
了不起. 不愧是Supergirl. 想起来中学时候编的顺口溜里面有一句, 有个女生虎背熊腰, 有个男生嫣然一笑:lo ...

虎背熊腰?我可一点都不壮!

1万

老牌枪友

supergirl 发表于 2017-2-3 18:40
虎背熊腰?我可一点都不壮!

开玩笑而已, 说实话国女里面我从没见过一个真正"虎背熊腰"的, 所谓"壮"的妹子其实就只是胖而已, 健壮的运动型极少. 如果女性真的练出一身壮实的肌肉, 其实身材是很好的. 而且浑身散发着健康和精力
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

老牌枪友

三枪客携枪执照

Vassili.Zaitsev 发表于 2017-2-6 02:05
开玩笑而已, 说实话国女里面我从没见过一个真正"虎背熊腰"的, 所谓"壮"的妹子其实就只是胖而已, 健壮的运 ...

女的练到虎背熊腰可不容易,而且虎背熊腰很大程度要看天赋的 6尺2 240磅的人路过
兄弟你的Signature需要一个

1万

老牌枪友

3Dimension 发表于 2017-2-6 02:40
女的练到虎背熊腰可不容易,而且虎背熊腰很大程度要看天赋的 6尺2 240磅的人路过
兄弟你的Signature需 ...

哈哈, 虎背熊腰本来就是一个夸张的说法, 我的意思是国女普遍不爱运动体质瘦弱, 要么就是吃的很胖. 很少有真正的壮实型身材.

6尺1, 220磅的人表示, 如果兄弟你的体脂在10%甚至更低, 那可谓是虎背熊腰了

谢谢, 谬赞了

高级枪友

三枪客携枪执照

好的stock可以减轻很多的后座力
Si vis pacem, para bellum!